Осцилляторы и их польза. - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 10:04   #371
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от san4oman2306 Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами что все пары трендовые, потому что не может быть такого что пара постоянно находяится во флете, так как экономика во всех странах развивается, и по любому, любая валюта даст о себе знать.а по поводу тренда, по моему осцилляторы могут показывать разворот , если смотреть их на более высоком таймфрейме, на неделе, или месяце. Мое мнение что и дневки хватит.
На любом таймфрейме осциллятор будет показывать разворот внутри этого периода. Нет исключений, все таймы взаимосвязаны. Разница лишь в отработке сигналов и длине прохождения ценой отрезка пути. Если на М1 это будет 10 п., то на дневном ТФ - это порядка 100 п. На старших ТФ осциллятор как и любой индикатор даёт меньше погрешностей, чем на младших. Отсюда и вошло в обиход слово "шум".

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 11:26   #372
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Осцилляторы полезные индикаторы, только необходимо учитывать характер торгуемой валютной пары. Вот доллар-канадец - это трендовая пара и не будет сразу разворачиваться как евро-доллар. Канадец еще будет двигаться по инерции, пока не приостановится и не начнет искать новое направление.
Я думаю это ошибка, считать пары трендовыми и флетовыми, любая пара может быть как в тренде так и во флете, это не зависит от пары, во взять иену, она долгое время сидела во флете, а потом проснулась и стала очень трендовой парой, это касается любой пары, так что нельзя сказать что осциляторы нужно применять только на определенной паре.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:45   #373
Rumys
Специалист

Это естественно! Другого и быть не может! Я даже и не понимаю кто такое смог придумать, это же чистой воды заблуждение. Все пары одновременно и трендовые и флэтовые! Достаточно для этого просто посмотреть на графики различных тайм фрэймов что бьы в этом убедиться.Просто в ворговле не стоит опираться просто на использование одних только осцеляторов! Вот и всё!

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю это ошибка, считать пары трендовыми и флетовыми, любая пара может быть как в тренде так и во флете, это не зависит от пары, во взять иену, она долгое время сидела во флете, а потом проснулась и стала очень трендовой парой, это касается любой пары, так что нельзя сказать что осциляторы нужно применять только на определенной паре.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:08   #374
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему иена была во флете?она росла лет 10 подряд а вот теперь пол года падает,так что пара трендовая,что такое тренд?это рост и падение пусть даже на 50 пунктов,а вот у нас в Украине флетовая пара это гривня-доллар,к примеру,из-за этого и осцилляторы иногда работают очень плохо.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:13   #375
AlexStorm
Мастер

Если у кого то возникают проблемы с определением тренда и флэта и сомнения насчет использования осцилляторов - то могу посоветовать хороший индикатор тренда - это ADX - если значения его больше 20 - то тренд набирает силу - если меньше - то явно флэт и можно расчитывать на сигналы осцилляторов...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:26   #376
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Почему иена была во флете?она росла лет 10 подряд а вот теперь пол года падает,так что пара трендовая,что такое тренд?это рост и падение пусть даже на 50 пунктов,а вот у нас в Украине флетовая пара это гривня-доллар,к примеру,из-за этого и осцилляторы иногда работают очень плохо.
Йена с июля 2007 по январь 2012 потеряла примерно 4890 пунктов. По 4-х знаку. О каком росте последние 10 лет вы говорите? Откройте график и посмотрите прежде чем писать. В начале 2002 йена стоила 134,51, а в начале 2012 через 10 лет - примерно 77.де здесь падение? А выросла она с 80 до 145 за три года с 95 по 98. А у нас в Украине вообще не стоит говорить о нашей валюте. Она настолько ручная, что предсказать ее поведение могут два-три человека в стране.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:43   #377
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
На любом таймфрейме осциллятор будет показывать разворот внутри этого периода. Нет исключений, все таймы взаимосвязаны. Разница лишь в отработке сигналов и длине прохождения ценой отрезка пути. Если на М1 это будет 10 п., то на дневном ТФ - это порядка 100 п. На старших ТФ осциллятор как и любой индикатор даёт меньше погрешностей, чем на младших. Отсюда и вошло в обиход слово "шум".
ДА это точно!И тогда под каждый фрейм нужно подобрать настройки на осциллятор. Я например использую в основном МАСД, и то в основном для определения дивергенции, Перекупку и перепродажу ставлю стохастик, но многовато у него погрешностей
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:10   #378
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
ДА это точно!И тогда под каждый фрейм нужно подобрать настройки на осциллятор. Я например использую в основном МАСД, и то в основном для определения дивергенции, Перекупку и перепродажу ставлю стохастик, но многовато у него погрешностей
Стохастик вообще лучше использовать только для подтверждения сигналов других индикаторов, трендовых например. Когда тренд идет то стохастик и не выходит из прекупленности, но это совсем ничего не значит. Вот дивергенцию мне по стохастику труднее определять, может просто я по МАКДи лучше это привык делать. А вообще МАКДи более универсальный, по нему не только дивергенцию можно определять. Присмотритесь.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:16   #379
Фор
Acrypto-Мастер

Осцилляторы применяются для фазы рынка, когда он находится во флэте. Но можно ведь применять большой тайм-фрейм осцилляторв и тогда весь график можно посчитать за флэт, особенно тайм-фрейм манси. Я всегда интересуюсь глобальным направлением и потом только перехожу на локальную зону рынка.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 06:58   #380
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Не нужно ничего менять, если используете МАКД, для каждого ТФ в отдельности. Его показания абсолютно идентичны на любом рассматриваемом тайме. Если для вас Н1 рабочий, то нормально. Смотрим вход по МАКДУ на М15(подтверждение) и заходим в рынок, а на часовике уже увидим отработку сигнала.

По Стохастику как раз есть ошибка смотреть перекупленность/перепроданность. Нет такое понятие на рынке. Валюту будут покупать/продавать рвоно столько, сколько будет идти спрос/предложение. И Стох будет залипать при сильном тренде. Смотрите по нему дивергенцию лучше.

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Йена с июля 2007 по январь 2012 потеряла примерно 4890 пунктов. По 4-х знаку. О каком росте последние 10 лет вы говорите? Откройте график и посмотрите прежде чем писать. В начале 2002 йена стоила 134,51, а в начале 2012 через 10 лет - примерно 77.де здесь падение? А выросла она с 80 до 145 за три года с 95 по 98. А у нас в Украине вообще не стоит говорить о нашей валюте. Она настолько ручная, что предсказать ее поведение могут два-три человека в стране.
Человек как раз и не ошибся. Йена росла, а не падала. Это для вас пара usd/jpy падала, а на самом деле происходило наоборот. Падал доллар = росла йена. Вы не с той стороны смотрите.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ