Инвестирование кредитных средств - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 07:29   #611
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да нет, не гарантированный. Учтите что далеко не каждый памм счет можно застраховать. Страховку естественно надо платить, хоть есть просадка, хоть нет, хоть на месте топчится трейдер - тут как в реальной жизни. Но помню был момент когда при любом раскладе оставался в плюсе. Но такие моменты редко можно поймать.
А зачем страховать.Уже есть компании которые создали памм счет типа индекса (7 памм счетов)и можно инвестировать с гарантией возврата денег.Процент прибыльности фиксированный - 7 %.Минимальная сумма не менее 3000 долл.То есть как в банке.Не знаю насколько это гарантированно,не ставил,но думаю что в скором времени это будет у большинства брокеров.
geg66geg вне форума  
Старый 01.06.2013, 07:45   #612
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
ИМХО всегда нужно рассматривать перспективы. Я приобрёл квартиру 4 года назад - мне был 31 год, строительство квартиры, проценты по кредиту - в сумме я был должен - да, 67 к баксов. НО - есть такая штука как инфляция - и на данный момент - я должен 7 к баксов, выплачено, по курсу, на момент выплаты, с учётом первоначальных взносов - чуть менее 6 к. и в месяц мне по кредиту платить 48 долларов - так что нужно подумать куда выгоднее вкладывать - в квартиру - тоже не плохо (получаеться я заработал за 4 года - 67 - 7 - 6 = 54 к).
Вот в том то и дело, что с кредитами без опыта, ну и конечно везения нельзя.. Я помню ситуацию, когда мой однокурсник взял сумашедший кредит в банке. Правда он работал водителем управляющего банка, наверное другим бы и не дали... Так через 4 года этот кредит приравнивался к стоимости стиральной машины....А все из-за инфляции.
ivis вне форума  
Старый 01.06.2013, 07:52   #613
Прохожий
Специалист

Для тех, кто задумался насчет кредита под финансовые рынки. Попробуйте в нескольких банках взять любую сумму кредита, обязательно сказав - куда вы собираетесь эти деньги потратить. А потому подумайте - почему 100% банков вам отказали!

Когда автор темы делал расчеты по возможным вариантам получения прибыли в виде маржи между % банка и % полученной прибыли на капитал, по моему он забыл, что гасить нужно не только % ежемесячно, но и часть займа. Тогда ваша арифметика не сойдется. Или я ошибаюсь?
Прохожий вне форума  
Старый 01.06.2013, 07:55   #614
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да нет, не гарантированный. Учтите что далеко не каждый памм счет можно застраховать. Страховку естественно надо платить, хоть есть просадка, хоть нет, хоть на месте топчится трейдер - тут как в реальной жизни. Но помню был момент когда при любом раскладе оставался в плюсе. Но такие моменты редко можно поймать.
Ну в принципе я так и думал, просто по жизни так не бывает что бы и гарантипю на вклад получать и прибыль тоже, ну так просто в жизни не бывает, в любом случае приходится чем то рисковать, при чем чем больше прибыль тем больше риск, нужно лишь выбирать верно соотношение риск прибыль, риск всегда должен быть меньше чем потенциальная прибыль.
zeher вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:20   #615
Прохожий
Специалист

Несколько лет назад ко мне обратился инвестор с просьбой помочь вытащить из просадки депозит (стартовый) В пол ляма баксов. Если бы он меня слушал, то и депо вытаскивал и сам зарабатывал и я зарабатывал порядка 90К зелени. Но он совершенно меня не слушал, делал все по своему. В результате когда просадка достигла 50%, он все же остановился и решил дальше не рисковать. Самое главное, как потом выяснилось, он отправил жену в отпуск на юга, взял кредит в банке и не имея никакого опыта работы на рынках, принялся торговать. Потом он обратился к специалистам, в последнем случае ко мне. Но поскольку он никого не слушал (похоже ему просто нужно было кому то поплакаться в жилетку) то результат не заставил себя долго ждать! Еще несколькими годами ранее был похожий случай, там оказалось что чел заложил квартиру. Я просто хочу сказать - если вы хотите рисковать - рискуйте своим наличным капиталом, а не заемным. Между ВОЗМОЖНОСТЯМИ заработать и ГАРАНТИРОВАННЫМ заработком пропасть! ИМХО

Давайте на ПАММ посмотрим вот с какой точки зрения. Инвестор по сути выдает беспроцентную ссуду управляющему не только беспроцентную, но и по сути совершенно безрисковую, потому что ответственность за деньги полностью лежит на инвесторе. Поэтому в том виде, в каком сейчас существуют ПАММ проекты, они совершенно не отвечают ОТВЕТСТВЕННОСТИ за средства, а уж про ВОЗВРАТНОСТЬ и говорить не приходится.
Прохожий вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:31   #616
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Для тех, кто задумался насчет кредита под финансовые рынки. Попробуйте в нескольких банках взять любую сумму кредита, обязательно сказав - куда вы собираетесь эти деньги потратить. А потому подумайте - почему 100% банков вам отказали!

Когда автор темы делал расчеты по возможным вариантам получения прибыли в виде маржи между % банка и % полученной прибыли на капитал, по моему он забыл, что гасить нужно не только % ежемесячно, но и часть займа. Тогда ваша арифметика не сойдется. Или я ошибаюсь?
Конечно вы правы, такой момент, как возврат части по телу кредита в основном и не рассматривался. Я предполагаю, что большинство обсуждающих этот вопрос, понимает риски невозврата. И поэтому представляли себе кредит не заоблачный, а какой-то более менее достижимый. Как вариант можно использовать просто кредитную линию, в этом случае нет необходимости каждый месяц отдавать часть тела кредита.
ivis вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:32   #617
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Конечно не сойдется, это однозначно, потом есть еще один нюанс, я сталкивался с кредитами и знаю что это такое, гладко ничегно не получится, реально если банк предлагает кредит под 25% годовых, будьте готовы что реально вам нужно будет отдать процентов 50% годовых, всякие комиссионные и страховочные скушают остальное. Выплата процентов с телом каждый месяц, даже если памм стабильно приносит прибыль, а это тоже большой вопрос, вам все равно надо будет все время вытаскивать из него средства что бы гасить кредит, тем самым уменьшая с каждым месяцем прибыль.
zeher вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:46   #618
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Конечно не сойдется, это однозначно, потом есть еще один нюанс, я сталкивался с кредитами и знаю что это такое, гладко ничегно не получится, реально если банк предлагает кредит под 25% годовых, будьте готовы что реально вам нужно будет отдать процентов 50% годовых, всякие комиссионные и страховочные скушают остальное. Выплата процентов с телом каждый месяц, даже если памм стабильно приносит прибыль, а это тоже большой вопрос, вам все равно надо будет все время вытаскивать из него средства что бы гасить кредит, тем самым уменьшая с каждым месяцем прибыль.
Я с вами полностью соглашусь, причем вы еще скромно увеличили этот процент. Где-то раньше я писал, что выплата в реальности в 2-3 раза превышает оферту банка, связанная с разными комиссиями. Хотя может быть это связано было как с некоторыми задержками по проплате, так и с переоткрыванием кредита.
ivis вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:53   #619
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Конечно вы правы, такой момент, как возврат части по телу кредита в основном и не рассматривался. Я предполагаю, что большинство обсуждающих этот вопрос, понимает риски невозврата. И поэтому представляли себе кредит не заоблачный, а какой-то более менее достижимый. Как вариант можно использовать просто кредитную линию, в этом случае нет необходимости каждый месяц отдавать часть тела кредита.
Нет принципиальной разнице о какой сумме кредита идет речь. Просто представьте себе, что в этой схеме сидит посредник (банк или другой кредитор), которому в принципе по барабану как вы распоряжаетесь его средствами, с ним нужно делиться не зависимо от эффективности использования кредита.

Можно и под таким углом рассматривать этот вопрос. Вы берете кредит, по которому обязуетесь выплачивать проценты и тут же кредитуете управляющего без всяких процентов и гарантий возврата.
Прохожий вне форума  
Старый 01.06.2013, 08:57   #620
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет принципиальной разнице о какой сумме кредита идет речь. Просто представьте себе, что в этой схеме сидит посредник (банк или другой кредитор), которому в принципе по барабану как вы распоряжаетесь его средствами, с ним нужно делиться не зависимо от эффективности использования кредита.

Можно и под таким углом рассматривать этот вопрос. Вы берете кредит, по которому обязуетесь выплачивать проценты и тут же кредитуете управляющего без всяких процентов и гарантий возврата.
Последнее Ваше предложение должно быть у каждого инвестора на видном месте, чтобы четко понимать движение средств и свою роль в ответсвенности. Тут уж действительно вариант, быстрее заработать свой капитал, получается сосвем не быстрым. К стати, говорят Баффет начинал с 10 долларов... , еще будучи школьником...
ivis вне форума