Инвестирование кредитных средств - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 17:38   #1261
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Друзья, специально для вас произвел расчеты. За пример взял ситуацию - переводим на счет в Пантеон финанс 500 долларов с кредитной карты приватбанка. Итак, что выйдет:

Для того что бы получить 500 долларов нам надо будет отправить с кредитки 4100 гривен. Так же комиссия за перевод составит 3% или же 123 грн. В итоге что мы имеем - 500 долларов на счету в пантеоне и долг на кредитке - 4223 гривны.

Сколько же долларов нам надо будет отправить, что бы полностью погасить кредит? Сумма составит 528 долларов.

Как видите в итоге на обмене, переводах и оплате за снятие кредитных средств при сумме в 500 долларов мы теряем 28 долларов или же 5.6%. Собственно напрашивается вывод - даже если инвестировать кредитные средства под 0.8% в неделю то мы остаемся при своих. Если же вам инвестирование приносит к примеру 2% в неделю то с каждой 500 вы будете зарабатывать 42 доллара.

З.Ы - при расчетах сложный процент и реинвестирование во внимание не брались.
Покажите пожалуйста по пунктам, а то не получается связать некоторые важные моменты.

1. Где у Вас указан расчетный период кредита, то есть откуда 528 дол.взялось?

2. Покажите способ переправки средств на счет брокера. Если там 0%, все равно покажите, а то я не знаю такого способа. С карточки снимают комиссию, если через ЭПС, то как туда поставить с 0% комиссии??
ivis вне форума  
Старый 17.06.2013, 17:39   #1262
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Van12 Посмотреть сообщение
Не,знаю,нужно будет в своей посмотреть,я давно не снимал с нее деньги,может что изменилось и они проценты понизили, а то было 5% .Так,это если за месяц в льготный период это все прокрутить так получится?А то ,если каждый месяц нужно будет платить минималку в 75 гривен и 2.7% каждый месяц ,то получится куда больше чем 28 баксов.
Конечное может получиться, а может и не получиться. В данной теме не один подобный расчет есть. Многие как раз и показывают положительные результаты. Вопрос только в принципе насколько правильно инвестировать заемные деньги в ПАММ. Ведь риск потери своих денег есть каким-бы прибыльным и стабильным ПАММ не был, а при инвестировании заемных средств, мне кажется, риск увеличивается.
Juliet вне форума  
Старый 17.06.2013, 17:45   #1263
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Конечное может получиться, а может и не получиться. В данной теме не один подобный расчет есть. Многие как раз и показывают положительные результаты. Вопрос только в принципе насколько правильно инвестировать заемные деньги в ПАММ. Ведь риск потери своих денег есть каким-бы прибыльным и стабильным ПАММ не был, а при инвестировании заемных средств, мне кажется, риск увеличивается.
Тут уже увеличивается риск не только потерять деньги ,да еще и не свои.но и так же получить инфаркт.Потому.что если к примеру человек рискнул не имея стартового капитала взять кредит ,и вложил его в казалось бы прибыльные ПАММы ,но потом,что то пошло не так и все человек остался без ничего .начинаются задолженности по кредиту ,просрочки и штрафы,короче полный капут.
Van12 вне форума  
Старый 17.06.2013, 17:58   #1264
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Покажите пожалуйста по пунктам, а то не получается связать некоторые важные моменты.

1. Где у Вас указан расчетный период кредита, то есть откуда 528 дол.взялось?

2. Покажите способ переправки средств на счет брокера. Если там 0%, все равно покажите, а то я не знаю такого способа. С карточки снимают комиссию, если через ЭПС, то как туда поставить с 0% комиссии??
Перио кредита - 55 дней. При этом за пользование кредитом мы не платим ни копейки. В течении 7 недель инвестируем, остальные 6 дней - это наш запас на ввод и вывод средств что бы точно успеть.

По поводу суммы 528 долларов - это 3% от суммы за перевод+издержки при обмене валюты.

По поводу способа перевода. В пантеоне есть встроеный обменник. За каждые 8.2 грн отправленные с с кредитки получаете 1 доллар на счет в пантеоне. Вообщем обычный обмен валют и обычные потери на курсе.

И не надо приплетать ЭПС - и без них все просто до предела. Не усложняйте себе жизнь)
lektor2010 вне форума  
Старый 17.06.2013, 18:09   #1265
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Van12 Посмотреть сообщение
Не,знаю,нужно будет в своей посмотреть,я давно не снимал с нее деньги,может что изменилось и они проценты понизили, а то было 5% .Так,это если за месяц в льготный период это все прокрутить так получится?А то ,если каждый месяц нужно будет платить минималку в 75 гривен и 2.7% каждый месяц ,то получится куда больше чем 28 баксов.
Любая кредитка имеет такие параметры как минимальный платеж. Но это зависит от суммы кредита. Если у Вас кредит на 5000 долларов, то не может быть минимальный платеж в размере 5 долларов. Так , что этот момент тоже надо учитывать. Как минимум 12 часть от суммы кредита, надо вносить в виде минимального возврата по кредиту..
ivis вне форума  
Старый 17.06.2013, 18:39   #1266
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Любая кредитка имеет такие параметры как минимальный платеж. Но это зависит от суммы кредита. Если у Вас кредит на 5000 долларов, то не может быть минимальный платеж в размере 5 долларов. Так , что этот момент тоже надо учитывать. Как минимум 12 часть от суммы кредита, надо вносить в виде минимального возврата по кредиту..
Так мы же сейчас розсматриваем использование кредитных средств исключительно во время льготного периода. В этом случае во время льготного периода обязательных платежей ровно как и оплаты по кредиту нету. А если брать кредитные средства на длительное время то по кредитке приватбанка надо вносить минимум 7% от задолжености но не менее 50 грн.
lektor2010 вне форума  
Старый 17.06.2013, 19:33   #1267
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну не обязательно же использовать для инвестирования тот банк, который берет проценты за все. Есть масса других довольно привлекательных кредитных линий. Кстати, сейчас многие банки предлагают беспроцентный кредит на 50 дней. А что если воспользоваться данной услугой и вложить данные средства на один месяц? Снять потом весь депо с прибылью и погасить кредит? Думаю, очень привлекательная схема и причем ее можно прокручивать до бесконечности ( конечно, если не будет просадки по памм счету)
А вы знаете все минуса, такого кредита? нет, а вам скажу, там вы 7% все равно переплатите, так то он бесплатный а вот за снятие заплати 3% от суммы и потом когда лоишь 4% комиссия берется, как вам? это только одно название что кредит бесплатный, а так на самом деле очень не выгодно и еще вкладывать в паам.
grizli вне форума  
Старый 17.06.2013, 20:00   #1268
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А вы знаете все минуса, такого кредита? нет, а вам скажу, там вы 7% все равно переплатите, так то он бесплатный а вот за снятие заплати 3% от суммы и потом когда лоишь 4% комиссия берется, как вам? это только одно название что кредит бесплатный, а так на самом деле очень не выгодно и еще вкладывать в паам.
Не выгодно в любом случае брать кредит. Ни на большой срок, ни для теста на 55 дней. И с той и с другой стороны большой процент отдачи, чтобы его оправдать(вывести в ноль) нужен стабильный памм в 20%. А где такой взять? Конечно, есть варианты. Но как показала недавняя практика Lektor, то можно запросто войти в минус в первую неделю. И это, в принципе, были инвестиции не только в консервативные паммы(не считаем одного агрессора), но и вклад был сделан на свой средства. А как/чем отдавать банку каждый месяц, если неизвестно, сколько продлиться минусовая просадка?

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.06.2013, 20:11   #1269
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы кажется что-то перепутали. Если речь идет о кредитке Приватбанка, то там за снятие 4-5% в зависимости от снимаемой суммы или 3% за перевод в интернете - обсуждалось совсем недавно. А пополнение карточки бесплатное. Откуда взялась эта сумашедшая комиссия в 4%? Я и сама против инвестирования в кредит, но таких процентов за кредит я не встречала.
Juliet вне форума  
Старый 17.06.2013, 20:50   #1270
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы кажется что-то перепутали. Если речь идет о кредитке Приватбанка, то там за снятие 4-5% в зависимости от снимаемой суммы или 3% за перевод в интернете - обсуждалось совсем недавно. А пополнение карточки бесплатное. Откуда взялась эта сумашедшая комиссия в 4%? Я и сама против инвестирования в кредит, но таких процентов за кредит я не встречала.
Ну у меня есть и знакомые и друзья которые брали этот кредит, ну реально если вы будите смотреть что по депозиту 20% а что эти деньги людей будут за бесплатно давать деньги в кредит? такого не бывает, ну может не 4% но 4-5% в общем выходит в месяц за снятие и пополнение, снятие с банкомата точно не бесплатное, так и берут эти проценты по кредиту, так что невыгодно в паамы вкладывать.
grizli вне форума