Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 11:21   #2351
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Индикаторов должно быть столько, чтоб не потеряться в них. Есть множество индикаторов но они показывают одно и тоже. У меня ТС состоит из пяти, однако на них смотрю, чтоб определить направление, характер движения. Все таки в основном смотрю на график самой цены. Индикаторы хоть и есть но анализ все таки делаю по графику. Не могу сказать, что это торговля не по индикаторам, однако они не главные инструменты, а все таки дополнительные.
для того чтобы не мешали необходимые в торговле индикаторы, можно выставить их на отдельный график, но это касается только тех, по которым мы получаем подтверждение, а вот индикаторы которые показывают нам основной сигнал лучше держать на виду, и желательно иметь аналогичные версии индикаторов со звуковым оповещением
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 14:38   #2352
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
для того чтобы не мешали необходимые в торговле индикаторы, можно выставить их на отдельный график, но это касается только тех, по которым мы получаем подтверждение, а вот индикаторы которые показывают нам основной сигнал лучше держать на виду, и желательно иметь аналогичные версии индикаторов со звуковым оповещением
Я тоже не люблю перегружать графики и для этой цели делаю несколько разных шаблонов. Обычно работаю на самом простом с МА, а вот когда возникают какие то сомнения, стоит ли входить в рынок, просто переключаю шаблоны и смотрю, какие показания дают имеющиеся там индикаторы. Это очень удобно. Точно так же поступаю с тестируемыми индикаторами - ставлю их на отдельный шаблон.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 12:04   #2353
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Как то немного не логично звучит - "чтобы не мешали необходимые в торговле индикаторы". Если они необходимы то как они могут мешать? Скорее всего не верно мысль высказана. Для большего понимания ситуации иногда необходимо взглянуть на график под разными так сказать "углами". Например с применением одного шаблона набора индикаторов а потом с другим и тогда картинка складывается как мозаика и все становится понятно. А то вроде и индикаторы необходимые и мешают.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:58   #2354
Николай56
Интересующийся

Может, вы имеете в виду профили, а не шаблоны? Между профилями можно переключаться, а шаблоны можно загружать...

Мне понравились наклонные каналы по методике Тренд Хантер, очень понятно все изложено. Каналы строятся на Н4, а сигналы берутся на Н1. Очень важным является момент перестроения канала, там строгие правила. И по этим правилам 100 человек построят абсолютно одинаковые каналы. Есть понятия - Колена, Перелома, Толчкового уровня.

А по поводу "смотреть на чистый график", есть и такие, например, Игорь Окишев. У него есть понятие "стоповая формация" - при движении против тренда, цена вдруг упирается в какой-то уровень и тормозит, - это и является сигналом для открытия сделки по тренду. Ну что же, ему так удобно и понятно. Он, кстати, не слил ни одного депозита.
Николай56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 19:27   #2355
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Как то немного не логично звучит - "чтобы не мешали необходимые в торговле индикаторы". Если они необходимы то как они могут мешать? Скорее всего не верно мысль высказана. Для большего понимания ситуации иногда необходимо взглянуть на график под разными так сказать "углами". Например с применением одного шаблона набора индикаторов а потом с другим и тогда картинка складывается как мозаика и все становится понятно. А то вроде и индикаторы необходимые и мешают.
ВСе понятно выражено. А именно у некоторых индикаторов целая куча или они имеют такие графические формы изображения, что начинает откровенно говоря загораживать экран. Логично в этом случае перетасовать их, чтобы сделать восприятие картинки визуально проще. Мне вот проще, потому что не юзаю и экран не занимает
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 04:31   #2356
Николай56
Интересующийся

Необходимо учитывать один очень важный факт, а именно, - подход к анализу графиков у индикаторных систем и систем на каналах и трендовых линиях прямо противоположен. Для построения каналов необходимо захватить как можно больший промежуток времени, а для индикаторных систем, наоборот, важным является последнее движение рынка после разворота. Мы используем только настоящее и ближайшее прошлое время. Скажите, зачем мне смотреть на индикаторы в начале мая или в середине июня, если сегодня первое августа? Поэтому, наиболее эффективными индикаторными системами являются мультифреймовые системы, что-то наподобие трех экранов Элдера. В терминале должно быть открыто несколько ТФ одновременно, так чтобы были видны только последние движения - последние тренды. Тогда тренд будет располагаться на графике в узком окне и при подходе к верхней или нижней границе окна будут сформированы разворотные сигналы - Дивергенции или Конвергенции. Такие опережающие сигналы сначала появятся на D, потом на Н4, Н1, М15 и М5. Дожидаемся подтверждения разворота на М5 - пробитие трендовой линии и вершины последней волны предыдущего тренда, - это и есть сигнал на открытие сделки! И еще один очень важный психологический момент - нужно научиться доверять своим индикаторам и тогда все получится!
Старый 01.08.2013, 04:33   #2357
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю перегружать графики и для этой цели делаю несколько разных шаблонов. Обычно работаю на самом простом с МА, а вот когда возникают какие то сомнения, стоит ли входить в рынок, просто переключаю шаблоны и смотрю, какие показания дают имеющиеся там индикаторы. Это очень удобно. Точно так же поступаю с тестируемыми индикаторами - ставлю их на отдельный шаблон.
Верно, я считаю, что нужно что бы рабочий график был минимально загружен, что бы видна была цена. Я только индикатор Ишимоку и АО на рабочий график размещаю. А для поиска точки входа лучше отдельный график открыть - там могу смотреть по РСИ и хейкен аши - для более точного определения точки входа.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 14:55   #2358
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
ВСе понятно выражено. А именно у некоторых индикаторов целая куча или они имеют такие графические формы изображения, что начинает откровенно говоря загораживать экран. Логично в этом случае перетасовать их, чтобы сделать восприятие картинки визуально проще. Мне вот проще, потому что не юзаю и экран не занимает
Ну в принципе я об этом же и говорил - раз индикатор нужен то он и не мешает. Если он загромождает терминал и мешает восприятию то его убирают. Все логично, но нужный индикатор вам мешать не будет и вы его убирать не будете. Решите сами что вам важнее и оставьте один два, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение
Может, вы имеете в виду профили, а не шаблоны? Между профилями можно переключаться, а шаблоны можно загружать...
Да нет, я имел ввиду шаблоны - создал себе один какой нравится и загружай его на разные графики. Зачем каждый раз начинать все с начала.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 18:54   #2359
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение
Необходимо учитывать один очень важный факт, а именно, - подход к анализу графиков у индикаторных систем и систем на каналах и трендовых линиях прямо противоположен. Для построения каналов необходимо захватить как можно больший промежуток времени, а для индикаторных систем, наоборот, важным является последнее движение рынка после разворота. Мы используем только настоящее и ближайшее прошлое время. Скажите, зачем мне смотреть на индикаторы в начале мая или в середине июня, если сегодня первое августа? Поэтому, наиболее эффективными индикаторными системами являются мультифреймовые системы, что-то наподобие трех экранов Элдера. В терминале должно быть открыто несколько ТФ одновременно, так чтобы были видны только последние движения - последние тренды. Тогда тренд будет располагаться на графике в узком окне и при подходе к верхней или нижней границе окна будут сформированы разворотные сигналы - Дивергенции или Конвергенции. Такие опережающие сигналы сначала появятся на D, потом на Н4, Н1, М15 и М5. Дожидаемся подтверждения разворота на М5 - пробитие трендовой линии и вершины последней волны предыдущего тренда, - это и есть сигнал на открытие сделки! И еще один очень важный психологический момент - нужно научиться доверять своим индикаторам и тогда все получится!
Слушайте а вы не в универе преподаете?!просто если так посмотреть то написали не совсем по индюкам, одно дло рассуждать как можно использовать индикаторы и как будете зарабатывать и все такое, три экрана это все таки метод и под него можно все что хочешь подобрать, графика канала и т.д а сами индюки вещь довольно таки спорная, за много лет торговли так и не получилось больше полу года на них получать прибыль, а вот если доверять индюкам то в итоге можно продать и квартиры и все остальное, надо не слепо доверять а просто развиваться, а с индюками этого явно не выйдет.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 19:23   #2360
Николай56
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Слушайте а вы не в универе преподаете?!просто если так посмотреть то написали не совсем по индюкам, одно дло рассуждать как можно использовать индикаторы и как будете зарабатывать и все такое, три экрана это все таки метод и под него можно все что хочешь подобрать, графика канала и т.д а сами индюки вещь довольно таки спорная, за много лет торговли так и не получилось больше полу года на них получать прибыль, а вот если доверять индюкам то в итоге можно продать и квартиры и все остальное, надо не слепо доверять а просто развиваться, а с индюками этого явно не выйдет.
Ну почему же не по индикаторам. Почитайте внимательно - мультифреймовая система с сигналами Дивергенции и Конвергенции, это как раз относится к теме Индикаторов. И я пишу конкретные вещи, описываю конкретную ТС, а у вас пустые слова. Что такое надо "просто развиваться" и т.д. А квартиру можно "продать" и при торговле каналами.

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да нет, я имел ввиду шаблоны - создал себе один какой нравится и загружай его на разные графики. Зачем каждый раз начинать все с начала.
Я вас прекрасно понял. Вы запускаете один график с уже установленным шаблоном. Таких графиков у вас в терминале несколько, скажем, десяток или полтора. Поэтому вам не нужны профили. А я запускаю профили, у меня там уже загружено 4 или 5 графиков одной и той же в/п, но с различными ТФ. Например, профиль EURUSD - имеет 5 ТФ (W, D, H4, Н1, M30). Такой же профиль имеет пара GBPUSD. А в этих профилях на каждый ТФ загружаю один и тот же шаблон с индикаторами. Профили сохраняю каждый под своим именем.
Ответ