Амбиции трейдера - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 08:01   #471
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Верно, в некоем роде амбиции помогают, ведь человек стремиться к определенной цели, но в то же время он считает что он заслуживает особого внимания от окружающих и он сам будет выбирать с кем ему иметь дело, а скем нет, своего рода такой эгоизм. В принципе в торговле и нужно рассчитывать только на себя, поэтому от амбиций больше пользы чем нет.
Мне тоже кажется, что если человек решил что он хочет зарабатывать значительную сумму для получения, то чего ему не хватает, то амбиции помогут нигде не засиживаться, меньше пить и в пустую тратить время, а больше искать куда себя можно приложить для достижения своей мечты.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 10:06   #472
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Амбиции уж очень могут мешать в торговле. Лишний выплеск эмоций ни к чему тут будет.
Наши амбиции только нам будут мешать принимать решения. Как правило когда возникают амбиции мы начинаем нервничать, а это эмоции которые нам будут мешать. Многие говорят наоборот что наши амбиции заставляют нас двигаться в перед и не сдаваться, но не в период самого принятия решения. Я за то чтобы не сдаваться, а для этого нужны наши амбиции чтобы не давали нам складывать руки.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 21:32   #473
Skellan
Новичок

Я очень амбициозный и иногда бываю излишне самоуверенным, что нередко отображается на очень рискованных сделках. Пока не довёл до нуля на счету себя несколько раз и не понял, что терминалу неинтересны мои амбиции. С тех пор прошло много времени, но каждый раз, когда рука рвётся выставить лот побольше, я вспоминаю те неудачные случаи и останавливаю себя.
Skellan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 21:59   #474
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
Я очень амбициозный и иногда бываю излишне самоуверенным, что нередко отображается на очень рискованных сделках. Пока не довёл до нуля на счету себя несколько раз и не понял, что терминалу неинтересны мои амбиции. С тех пор прошло много времени, но каждый раз, когда рука рвётся выставить лот побольше, я вспоминаю те неудачные случаи и останавливаю себя.
Я тоже прошел через это...у меня были моменты когда серия прибыльных сделок делала меня "непобедимым", как я считал - трейдером, но это как правило всего лишь иллюзия, ошибка восприятия - такого не может просто быть чтоб все было так легко, а амбиции они и у меня очень даже немаленькие были, это заставляло меня ставить высокие риски, потому что думал что всегда прав, но это было не так..
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 07:34   #475
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Наши амбиции только нам будут мешать принимать решения. Как правило когда возникают амбиции мы начинаем нервничать, а это эмоции которые нам будут мешать. Многие говорят наоборот что наши амбиции заставляют нас двигаться в перед и не сдаваться, но не в период самого принятия решения. Я за то чтобы не сдаваться, а для этого нужны наши амбиции чтобы не давали нам складывать руки.
Если человек совершенно лишен амбиций - это конечно же может ему повредить нормально работать на рынке, он фактически ничего не сможет достигнуть, будет балансировать в лучшем случае где-то около нуля. С другой стороны, если человек имеет очень большие амбиции, то опять таки ему вряд ли будет сопутствовать удача, потому, что в таком случае он уже будет терять контроль над ситуацией в целом.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 08:28   #476
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если человек совершенно лишен амбиций - это конечно же может ему повредить нормально работать на рынке, он фактически ничего не сможет достигнуть, будет балансировать в лучшем случае где-то около нуля. С другой стороны, если человек имеет очень большие амбиции, то опять таки ему вряд ли будет сопутствовать удача, потому, что в таком случае он уже будет терять контроль над ситуацией в целом.
Человек без амбиций может только сидеть и надеяться что ему все принесут на блюдечке, а тех кто выходит за рамки не воспринимает в принципе. Такие люди не хотят заниматься ничем новым и торговать на рынок форекс никогда не придут, так как отсеются где-то в самом начале, испугавшись ответственности.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 16:04   #477
dzibchik
Любитель

Цитата:
Тут как и везде нужно найти золотую середину. Но ее трудно найти для себя так как мы не все самокритичны или наоборот чересчур. Вот и выходит что амбиции переходят в эмоции которыми мы руководимся чтобы себе пожалеть или взбодрить. Но как правило выходит что эмоции переходят в гнев или страх.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 18:25   #478
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
Да амбиции своего рода чем-то схожы с самоуверенностью. Но не стоит ни на них рассчитывать ни на самоуверенность, это только мешает, так как человек ничего кроме своего личного мнения не видит, а это плохо, иногда нужно и обратить внимание и на другие факторы способные повлиять на рынок.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 22:51   #479
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Да амбиции своего рода чем-то схожы с самоуверенностью. Но не стоит ни на них рассчитывать ни на самоуверенность, это только мешает, так как человек ничего кроме своего личного мнения не видит, а это плохо, иногда нужно и обратить внимание и на другие факторы способные повлиять на рынок.
Амбиции не имеют с самоуверенностью ничего общего. Амбиции - это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе. Без амбиций в школах не было бы отличников, в ВУЗах никто бы не стремился бы получить красный диплом. На работе на предприятиях никто бы не стремился бы занять кресло начальника. Прогресса не было бы. Все сидели бы как в болоте - день прошел и черт с ним. Не жизнь - трясина.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 05:22   #480
Terra
Мастер

Цитата:

Вот это правильно подмечено. Наши амбиции стоят между самоуверенностью и уверенностью в себе. Вот куда наклонена чаша весов , то мы и наблюдаем в нашей торговле. Тут конечно не важно на сколько велики наши амбиции, в основном играет роль на что мы их направляем. Если нашими амбициями мы питаем самоуверенность и жадность, то понятен результат. Если мы подпитываем ими здравый смысл и реальность, то шансы стать успешным возрастают в разы.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ