Дневник новичка - Страница 50 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 15:48   #491
Svetok
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
А это и есть мини бизнес, относиться к нему нужно с полной отдачей и серъезностью. Если конечно хотите получить нужный результат. Я не веду столь подробного дневника, но большую часть записываю, и это мне помогает в дальнейшем анализе. Для меня дневник может быть и не сильно упорядочен, а вот на блогах там да, от этого зависит их заработок на рефералах, ведь для этого и ведется такой дневник в онлайне.
Подробный дневник приносит важную составляющую в работу пользователя, особенно, если он новичок. Потому, что вникаю в суть нового дела, важно фиксиравать для себя всю (повторюсь) важную информацию (финансовою в том числе). Я вот например, веду дневник и считаю его удобной штукой: у тебя все под рукой, анализ проводится легко, без особых умственных затрат.
Svetok вне форума  
Старый 16.08.2013, 18:32   #492
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
Подробный дневник приносит важную составляющую в работу пользователя, особенно, если он новичок. Потому, что вникаю в суть нового дела, важно фиксиравать для себя всю (повторюсь) важную информацию (финансовою в том числе). Я вот например, веду дневник и считаю его удобной штукой: у тебя все под рукой, анализ проводится легко, без особых умственных затрат.
Что вы пишите в дневнике? Я понимаю, если вы управляющий и учитываете каждую операцию, чтобы потом анализировать ошибки, но как, будучи инвестором, можно считать ведение дневника мало-мальски полезным делом? ПАММ-счет - это, в первую очередь, управляющий, его действия (если это не ТОП) предсказать очень сложно, поэтому какая-то статистика в данном случае субъективна. Помогает больше общая картина, которую брокер вам и так публикует.
IRON55 вне форума  
Старый 17.08.2013, 02:39   #493
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
Не думаю, что ведение дневника может позволить инвестору не думать или снизить необходимость анализировать.... По моему такие записи относительно инвест. счетов могут помочь лишь упорядочить информацию, в особенности если счетов таких вы имеете не мало.
Sietta вне форума  
Старый 17.08.2013, 09:37   #494
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не думаю, что ведение дневника может позволить инвестору не думать или снизить необходимость анализировать.... По моему такие записи относительно инвест. счетов могут помочь лишь упорядочить информацию, в особенности если счетов таких вы имеете не мало.
Если счетов много то как же без учета и ведения дневника. Ведь для того что бы анализировать, нужно от чего то отталкиваться. И здесь на помощь придет ведение учетов в дневнике , по ним можно будет уже вести анализ, выявлять слабые и сильные стороны тог или иного ПАММ счета. И на основе статистики из дневника отбирать счета для более больших вложений, а в некоторых вообще закрывать инвестиции.
Shweps вне форума  
Старый 17.08.2013, 09:44   #495
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что вы пишите в дневнике? Я понимаю, если вы управляющий и учитываете каждую операцию, чтобы потом анализировать ошибки, но как, будучи инвестором, можно считать ведение дневника мало-мальски полезным делом? ПАММ-счет - это, в первую очередь, управляющий, его действия (если это не ТОП) предсказать очень сложно, поэтому какая-то статистика в данном случае субъективна. Помогает больше общая картина, которую брокер вам и так публикует.
Вы будете читать тему перед тем как отвечать или нет? Если вы настолько "продвинутый инвестор" что инвестируте в один ПАММ счет - можете не переживать, записывать ам ничего не надо. Но если счетов много или вы занимаетесь инвестиционным скальпингом? Можно записывать в какой счет после какой просадки и каким обьемом входить и когда выходить.
lektor2010 вне форума  
Старый 17.08.2013, 10:02   #496
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну не знаю как другие,а я с тех пор как начал изучать вообще форекс,всегда записываю все что меня интересует и то что нахожу нового для себя.А для инвестирования у меня отдельные записи и лично мне они очень помогают.Всегда есть перед собой информация по которой я могу сравнить или проконсультироваться и не нужно ломать голову и вспоминать то что на данный момент необходимо.
Правильно все делаете, блокнот или дневник он наш путеводитель всегда под рукой заглянул прочитал вспомнил, очень удобен в дороге так много места не занимает и на его маленьких страницах лежит целый пласт знаний, который не возможно запомнить и держать в голове если вы конечно не обладатель феноменальной памяти, всем всячески рекомендую.
Thundermen вне форума  
Старый 17.08.2013, 10:30   #497
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Правильно все делаете, блокнот или дневник он наш путеводитель всегда под рукой заглянул прочитал вспомнил, очень удобен в дороге так много места не занимает и на его маленьких страницах лежит целый пласт знаний, который не возможно запомнить и держать в голове если вы конечно не обладатель феноменальной памяти, всем всячески рекомендую.
Действительно без дневника никак не обойтись. Особенно если вы новичок и решили научится торговать на форексе или даже просто вкладывать в ПАММ счета средства, то вам необходимо хотя бы элементарные знания. Зразу все запомнить практически никому не удается и поэтому заведя блокнот, вы будете постепенно учиться и осваивать методы работы на форексе.
vikvin вне форума  
Старый 17.08.2013, 11:02   #498
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Да но вы же не анализируете только один памм счет.Имею в виду до инвестирования денег.А если по критериям выбора достаточно много счетов неужели вы в состоянии запоминать данные каждого счета чтоб потом проанализировать и выбрать самый подходящий.Лично я нет,хотя с памятью все нормально,но зачем так загружать себя когда все это можно записывать.На мой взгляд это уберегает от многих ошибок.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.08.2013, 17:06   #499
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да но вы же не анализируете только один памм счет.Имею в виду до инвестирования денег.А если по критериям выбора достаточно много счетов неужели вы в состоянии запоминать данные каждого счета чтоб потом проанализировать и выбрать самый подходящий.Лично я нет,хотя с памятью все нормально,но зачем так загружать себя когда все это можно записывать.На мой взгляд это уберегает от многих ошибок.
А что там можно анализировать? Вам ДЦ приводит всю статистику, даже посделочную, у вас есть свои требования к счетам (консервативным и агрессивным), у вас есть задача сформировать, портфель, допустим, из 25 консервативных счетов и 3 агрессивных, вы просто просматриваете счета и накладываете на них свои требования, выбираете наиболее подходящие и формируете портфель. Вот и все. Зачем вам для этого какой-то дневник?
IRON55 вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:59   #500
vikvin
Мастер

Цитата:
А что там можно анализировать? Вам ДЦ приводит всю статистику, даже посделочную, у вас есть свои требования к счетам (консервативным и агрессивным), у вас есть задача сформировать, портфель, допустим, из 25 консервативных счетов и 3 агрессивных, вы просто просматриваете счета и накладываете на них свои требования, выбираете наиболее подходящие и формируете портфель. Вот и все. Зачем вам для этого какой-то дневник?
Как что анализировать? Если вы выбираете из 28 счетов, то вам необходимо хоть как то записать их название, особенности каждого, размер средний прибыли, минимальную сумму вклада и этот перечень можно еще долго продолжать. Когда вы это запишете даже в виде таблицы, у вас и получится настоящий дневник инвестора.
vikvin вне форума