Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 13:57   #331
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
вот прикол) и как это эти явные изменения искать? с течением рынка эти изменения и убегают)) так что по вашему суждению СЛ надо выставить в точке входа?) а пример конечно глупой торговли приведен)) такое же можно отнести к коэффициенту 1 к 3 соотношения СЛ к ТП)
Как искать? Эти точки должны быть определены торговой системой. Например, ТС построена на торговле по уровням (пивоты или мюррей, например). Вы входите в рынок от определённого уровня (для примера в бай), до определённого уровня вверху. В таком случае стоп ставится на нижнем уровне, пробитие которого будет означать, что сигнал бай был неправильный и цена пойдёт вниз... Ну как-то так. Всякие эти особенности должны быть в каждой ТС.

И я не совсем понял про коэффициент стоп/профит 1/3... Вы считаете что это глупость? Я считаю, что если получаются такие входы (1/3), то можно прибыльно торговать даже при наличии 7 убыточных сделок из 10... То есть, 3 прибыльные сделки перекроют убыток от 7 убыточных. Да и что за ТС должна быть, чтоб на 10 сделок было 7убыточных ?
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:51   #332
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
И я не совсем понял про коэффициент стоп/профит 1/3... Вы считаете что это глупость? Я считаю, что если получаются такие входы (1/3), то можно прибыльно торговать даже при наличии 7 убыточных сделок из 10... То есть, 3 прибыльные сделки перекроют убыток от 7 убыточных. Да и что за ТС должна быть, чтоб на 10 сделок было 7убыточных ?
по выставлению стопов согласно ТС все правильно написала и по соотношениям сделок.

считается, что из 3 сделки допускаются две убыточные, а 1 профитная, которая совокупно выводит в профит все 3 сделки.

Соотношение может быть и 1:10, но минимальное безопасное соотношение считается 1:3. ТОгда план становится выгодным и наименее рисковым.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 17:38   #333
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
по выставлению стопов согласно ТС все правильно написала и по соотношениям сделок.

считается, что из 3 сделки допускаются две убыточные, а 1 профитная, которая совокупно выводит в профит все 3 сделки.

Соотношение может быть и 1:10, но минимальное безопасное соотношение считается 1:3. ТОгда план становится выгодным и наименее рисковым.
У меня, к сожалению, соотношение 1:3 встречается очень редко (издержки моей ТС) и основное соотношение 1:2. Если оно меньше, чем 1:2, я в сделку вообще не вхожу. Но, к радости, на 10 сделок - 8 прибыльных (в среднем), по этому потихоньку депозит наращивается. А вот торговлю вообще без стопов я представить уже не могу. Поражаюсь, как я раньше торговал .
Старый 14.10.2012, 18:51   #334
Roksana
Мастер

Цитата:
У меня, к сожалению, соотношение 1:3 встречается очень редко (издержки моей ТС) и основное соотношение 1:2. Если оно меньше, чем 1:2, я в сделку вообще не вхожу. Но, к радости, на 10 сделок - 8 прибыльных (в среднем), по этому потихоньку депозит наращивается. А вот торговлю вообще без стопов я представить уже не могу. Поражаюсь, как я раньше торговал .
Если с учетом стопов, но депозит растет, значит все правильно делаете. А ТС со временем будете корректировать и выводить на большую доходность.

стопы необходимы.При среднесроке и долгосроке - без компромиссов, а в интрадее, можно не выставлять в ордер, но четко знать при каких условиях на рынке и на какой уровне будете выходить.
Старый 14.10.2012, 18:55   #335
Chillout
Специалист

Цитата:
Если с учетом стопов, но депозит растет, значит все правильно делаете. А ТС со временем будете корректировать и выводить на большую доходность.

стопы необходимы.При среднесроке и долгосроке - без компромиссов, а в интрадее, можно не выставлять в ордер, но четко знать при каких условиях на рынке и на какой уровне будете выходить.
Но для того чтоб такое в интрадее творить, нужно ведь постоянно быть на месте и отвлекаться на подходы к монитору, для фактически бесполезного действия, посмотреть не дошла ли цена до отметки, где мы поставили условный стоп... Не проще ли его сразу реальный выставить?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:00   #336
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Но для того чтоб такое в интрадее творить, нужно ведь постоянно быть на месте и отвлекаться на подходы к монитору, для фактически бесполезного действия, посмотреть не дошла ли цена до отметки, где мы поставили условный стоп... Не проще ли его сразу реальный выставить?
Согласен. Всё равно даже, если выставляете стоплосс а держите его в уме, всё равно у вас должны быть рамки при которых в течении дня не жалко потерять определённую сумму. А так получается отойдёте вы покушать а может быть резкое и стремительное падение. что тогда?
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:19   #337
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Работа в интрадее и предусматривает почти постоянное наблюдение за рынком.

Такое действие не является бесполезным. В интрадее стопы часто сносит ценовыми импульсами или на новостях, а потом цена идет в вашем направлении. Вот и надо отслеживать - действительно ли цена развернулась в другую сторону и выходить по стопу или это ложное движение и есть смысл держать позицию.
Старый 14.10.2012, 19:22   #338
NewWill
Любитель

Цитата:

Я раньше пытался стопы держать в голове (торгую интрадей), но ни к чему хорошему это не привело Да, знаю момент, когда нужно выходить с рынка, вижу, что цена подошла к этой точке, но ... психология, блин. Жалко было минуса закрывать, вот-вот и пойдёт куда нужно, ну ещё чуть-чуть... В итоге: просадка, нервы, паника, необдуманные действия и т.д. Так что в "стопы в голове" я верю с трудом. По крайней мере у меня они не срабатывали.
Старый 14.10.2012, 19:35   #339
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Согласен. Всё равно даже, если выставляете стоплосс а держите его в уме, всё равно у вас должны быть рамки при которых в течении дня не жалко потерять определённую сумму. А так получается отойдёте вы покушать а может быть резкое и стремительное падение. что тогда?
Что бы не задумываться над тем "а что будет?" нужно постараться учесть все перед выставлением ордера) к чему мы все и стремимся, а в этом нам помогает выставление стопов, можете конечно не ставить стопов но придется сидеть действительно за компом целый день.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:40   #340
Roksana
Мастер

Цитата:
Я раньше пытался стопы держать в голове (торгую интрадей), но ни к чему хорошему это не привело Да, знаю момент, когда нужно выходить с рынка, вижу, что цена подошла к этой точке, но ... психология, блин. Жалко было минуса закрывать, вот-вот и пойдёт куда нужно, ну ещё чуть-чуть... В итоге: просадка, нервы, паника, необдуманные действия и т.д. Так что в "стопы в голове" я верю с трудом. По крайней мере у меня они не срабатывали.
Согласна. Есть и такой каверзный вариант, как психология - ну, котик, ну миленький, ну еще чуть-чуть (это из анекдота).

Я интрадей не работаю, но была возможность наблюдать за человеком, который мастерски работал по скальпингу - он сразу в ордере при входе выставлял все параметры. его стопы был на 100% оправданы, даже в интрадее. Это я к тому, что если у вас классная ТС, то стопы будет редко срывать, даже в интрадее. Войти правильно не является залогом успешной сделки - главное, правильно выйти.
Ответ