Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 04:30   #1151
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вопрос в том, существуют ли такие 2 топовых управляющих вообще? Вы можете назвать на любой известной Вам памм-площадке 2 управляющих, которым Вы могли бы доверить любую сумму денежных средств? Я не буду Вас разубеждать, но я уверен что 10 управляющих гораздо безопастнее чем 2 топовых (особенно если эти двое работают по одинаковым парам).
Я просто инвестировал в 5 консервативных счетов не очень известных управляющих и ушел в минус на 30%. Сейчас пробую инвестировать в 2 топовых счета (Вероника и Свен), посмотрю, что получится. В идеале, конечно, разносить депозит по разным инструментам (индексы, фонды, ПАММ 2.0), но для этого нужен достаточно большой депозит, я прикинул и понял, что даже 1000 долларов мало.
IRON55 вне форума  
Старый 25.09.2013, 05:09   #1152
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я просто инвестировал в 5 консервативных счетов не очень известных управляющих и ушел в минус на 30%. Сейчас пробую инвестировать в 2 топовых счета (Вероника и Свен), посмотрю, что получится. В идеале, конечно, разносить депозит по разным инструментам (индексы, фонды, ПАММ 2.0), но для этого нужен достаточно большой депозит, я прикинул и понял, что даже 1000 долларов мало.
Верно, чем больше инструментов в портфеле, тем устойчивее будет общий капитал к просадкам отдельных управляющих. У меня на заметке тоже много перспективных вариантов для инвестирования, но как вы заметили, для этоого нужно иметь значительный капитал. Поэтому пополняю свой портфель по мере накопления прибыли, достаточной для включения нового инструмента.
antonull вне форума  
Старый 25.09.2013, 06:34   #1153
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Количество ПАММ-счетов определяет сам инвестор. Кому-то будет достаточно 5 счетов в портфеле, а кому и 20-ти мало. Нужно же не только количество, но и качество этих ПАММов. Иначе смысл вкладывать средства по сомнительным счетам. Ну а выбираются ПАММ-счета думаю в том числе по статистике, так что какой параметр счета выбирет инвестор в качестве основного, такие счета и окажутся в портфеле.
Самое удивительное, что проценты прибыли равные и в том и другом случае. 5-10 - оптимальное количество управляющих, но что бы инвестор, располагающий большим бюджетом, стал собирать инвест. портфель из 20, да еще и как минимум, ПАММ-счетов - такого я не видел. Нет, конечно, если собирать портфели на каждом Брокере, тогда, может, и выйдет 20 счетов (скажем, 7 на фхтренде, 7 на альпари и 6 на пантеоне). Но инвесторы дифференцируют портфели разных Брокерах, а не объединяют их в один снеговик из трех комов.
WarnerDC вне форума  
Старый 25.09.2013, 06:51   #1154
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Интересно. как у вас так получилось? Один из счетов ушел в минус большой или захлопнулся? Я бы не сказала, что 5 счетов это мало для диверсификации, по моему нормально, если конечно у вас не был набор умеренных и агрессивных счетов. А веронику и Свена можете найти в Индексах. В идеале для меня набрать 10 продуктов из памм счетов и индексов.
Гера вне форума  
Старый 25.09.2013, 08:23   #1155
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Самое удивительное, что проценты прибыли равные и в том и другом случае. 5-10 - оптимальное количество управляющих, но что бы инвестор, располагающий большим бюджетом, стал собирать инвест. портфель из 20, да еще и как минимум, ПАММ-счетов - такого я не видел. Нет, конечно, если собирать портфели на каждом Брокере, тогда, может, и выйдет 20 счетов (скажем, 7 на фхтренде, 7 на альпари и 6 на пантеоне). Но инвесторы дифференцируют портфели разных Брокерах, а не объединяют их в один снеговик из трех комов.
Прибыль как раз таки будет разная, но на коротком интервале. Если инвестировать в один ПАММ счет, который приносит 5% в месяц то до первой просадки вы будете получать около 5% в месяц. Если собрать 10 таких ПАММ счетов, то прибыль будет 3-4% потому как кто-то из управляющих будет заходить в минус. Но на длительном интервале прибыль в обеих случаях будет примерно одинаковой, только во втором примере диверсификация будет гараздо выше, а в первом её не будет вообще.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.09.2013, 10:09   #1156
Фор
Acrypto-Мастер

Если выбирать самые консервативные памм-счета, то наверное не нужно чтобы их было слишком много, достаточно будет, на мой взгляд, трех-пяти. Это, что касается самых консервативных с прибылью для инвестора 2-4%. И можно добавить три-пять памм-счетов с прибылью 5-8%. Вместе получается 6-10 счетов.
Фор вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:28   #1157
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если выбирать самые консервативные памм-счета, то наверное не нужно чтобы их было слишком много, достаточно будет, на мой взгляд, трех-пяти. Это, что касается самых консервативных с прибылью для инвестора 2-4%. И можно добавить три-пять памм-счетов с прибылью 5-8%. Вместе получается 6-10 счетов.
Ну все же шесть памм счетов это мало , для того что бы это можно было назвать памм портфелем . Тем более что хороших памм счетов хватает для того что бы сформировать нормальный полноценный уровновешенный памм портфель .Да и вам как инвестору явно будет поспокойнее , более стабильно все будет .
Харламов вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:35   #1158
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
К сожалению количество трейдеров не влияет на качество торговли. И от того, что будет больше трейдеров сливать они не перестанут. А если действительно есть желание вложиться сразу в несколько трейдеров, то для этого есть памм-индексы, в которых начальный вход от 100$. По типу индекса уже можно и выбрать себе управляющих от консервативных до агрессивных. Так же в индексах можно выводить прибыль каждую неделю, что не зависит от ролловера управляющего. В общем вкладывая в индексы есть тоже свои риски просадок, но куда уж без этого в торговле.
Нет количество трейдеров не влияет на качество торговли другого, все сугубо индивидуально. но вот большее количество трейдеров влияет на общую картину по портфелю однозначно и это надежней и эффективней чем иметь только один памм счет, несколько памм счетов и индексов в потенциале могут приносить еженедельный доход постоянно а это то что нам и нужно.
Thundermen вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:02   #1159
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Нет количество трейдеров не влияет на качество торговли другого, все сугубо индивидуально. но вот большее количество трейдеров влияет на общую картину по портфелю однозначно и это надежней и эффективней чем иметь только один памм счет, несколько памм счетов и индексов в потенциале могут приносить еженедельный доход постоянно а это то что нам и нужно.
Да не в потенциале , а так происходит в реальности . Это уже давно проверенно , что чем больше хороших памм счетов в вашем портфеле , тем более ровно идет прибыльность на нем и плохие торговые периоды на одних памм счетах слихвой закрываются другими памм счетами и это и дает нам инвесторам постоянную еженедельную прибыль .
Харламов вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:18   #1160
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну все же шесть памм счетов это мало , для того что бы это можно было назвать памм портфелем . Тем более что хороших памм счетов хватает для того что бы сформировать нормальный полноценный уровновешенный памм портфель .Да и вам как инвестору явно будет поспокойнее , более стабильно все будет .
В том то и дело, что если применять памм-счета самые консервативные, то нет смысла в большом их количестве, ведь там и так торговля ведется спокойная, аккуратная. А когда в памм-портфель попадается агрессивный памм-счет, то из-за него придется добавить еще несколько дополнительных консервативных памм-счетов.
Фор вне форума