Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 06:11   #371
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Совет то дадим, а вот воспользуются ли они этим, вот что неизвестно. Было у меня как то 2 инвестора, реферала. Один попросил чтобы я помогла собрать портфель, умеренный, тогда еще индексов не было, собрала из умеренных и консервативных паммов, инвестор согласился, сделал точно так как я сказала, получал нормальную прибыль, были просадки но он это понимал, только через пару месяцев говорит, что хочет уже более консервативный для большей сумы, опять просит сформировать. Я не отказалась, сделала и сказала что пора и ему учиться формировать составы. Он был не против и в дальнейшем успешно сам инвестировал, изредка обращаясь за советом. Другая инвесторша тоже попросила подобное, только не формировать, а просто как пример показать как лучше выбирать счета, я показала, но ей было мало, она инвестировала в свой набор умеренно-агрессивных, скоро поплатилась, а потом и совсем забросила инвестиции. Вот такие разные люди бывают.
Ну конечно если получишь убыток то многие от затеи инвестировать в памм счета могут отказаться, но ведь вы в этом не виноваты вы сделали что смогли помогли раз другой до кого то долетело он зарабатывает, кто то мимо ушей пропустил полезные советы поплатился, это нормально. Сформировать портфель начинающему инвестору надо ориентироваться на более опытных инвесторов слушать и делать выводы потом пытаться собрать свой портфель на основе полученных рекомендаций, как правило консерваторов и умеренных торговцев грамотный инвестор советует новичкам что очень даже правильно.
Thundermen вне форума  
Старый 29.09.2013, 09:52   #372
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот решил начать именно с вашего форума и думаю не прогадал.

По поводу формирования инвестиционного портфеля новичка - я думаю он должен состоять из ПАММ 2.0 счетов и индексов ПАММ счетов. Подобный подход позволит получить определенный опыт в инвестировании, и при этом молодой инвестор не рискует потерять все свои средства, максимум 30-50% и то это слишком маловероятно.
Правильно сделали, общайтесь, учитесь, зарабатывайте. С ПАММ 2 немного все сложнее- их не так много , чтоб можно было их включать в свой портфель и входы в них высоковаты. Если уж и говорить о потенциальной схеме инвестирования новичка, то обратить внимание на ПАММ индексы и на счета Пантеона и у тех и у других небольшие пороги входа. 5 счетов с Пантеона-уже хороший портфель получится, там и ПАММ 2 есть.
Гера вне форума  
Старый 29.09.2013, 10:13   #373
Харламов
Мастер

Учитывая тот факт , что у начинающих инвесторов денег как правило очень мало , для того чтобы создать сбалансированный памм портфель , они вынужденны инвестировать все свои деньги в малое количество памм счетов и потому должны это делать с особой осторожностью , исключая возможные ошибки при инвестировании .
Харламов вне форума  
Старый 29.09.2013, 14:06   #374
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Учитывая тот факт , что у начинающих инвесторов денег как правило очень мало , для того чтобы создать сбалансированный памм портфель , они вынужденны инвестировать все свои деньги в малое количество памм счетов и потому должны это делать с особой осторожностью , исключая возможные ошибки при инвестировании .

Тут точно должны быть такие счета в которых будет минимум риска и максимум получения прибыли или даже безубытка. Не стоит даже пробовать в счета которые вызывают у нас возможные сомнения или если их показатель в общем положительные, но порой показывают достаточный минус.
valvin1 вне форума  
Старый 29.09.2013, 16:07   #375
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну конечно если получишь убыток то многие от затеи инвестировать в памм счета могут отказаться, но ведь вы в этом не виноваты вы сделали что смогли помогли раз другой до кого то долетело он зарабатывает, кто то мимо ушей пропустил полезные советы поплатился, это нормально. Сформировать портфель начинающему инвестору надо ориентироваться на более опытных инвесторов слушать и делать выводы потом пытаться собрать свой портфель на основе полученных рекомендаций, как правило консерваторов и умеренных торговцев грамотный инвестор советует новичкам что очень даже правильно.
Ну это знаете вы, знаю я, еще несколько инвесторов. Но все остальные это делают уже с 2-3 попытки. Первое вложение хотят сделать самостоятельно, мол зачем мне других слушать, сам соберу счета получше, с доходностью хорошей и вложу свои деньги, получу высокую прибыль. А по факту получается совсем по другому.
Андрей66 вне форума  
Старый 30.09.2013, 08:02   #376
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это знаете вы, знаю я, еще несколько инвесторов. Но все остальные это делают уже с 2-3 попытки. Первое вложение хотят сделать самостоятельно, мол зачем мне других слушать, сам соберу счета получше, с доходностью хорошей и вложу свои деньги, получу высокую прибыль. А по факту получается совсем по другому.

Сейчас уже намного проще формировать такой изначальный портфель чем это необходимо было делать раньше. Существует достаточно выбора в площадках которые предоставляют такую возможность. Потом можно получить полную картину о каждом из памм счетов на который решили обратить внимание.
valvin1 вне форума  
Старый 30.09.2013, 09:30   #377
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так это по глупости происходит ведь если не знать то как правильно инвестировать не понятно, я начинал с того что стал торговать и потом не составило труда разобраться как инвестировать и какие цифры должны быть рассмотрены в первую очередь, думаю что любой кто торгует разберется, а если просто человек с улице решил инвестировать то надо конечно у опытных коллег интересоваться, схема то обычная подразумевает получать доход с минимальными рисками, для этого дела надо выбирать консерваторов и в них вкладывать на самом первом этапе больше не чего и не нужно, осваиваемся учимся и инвестируем все большие суммы.
Thundermen вне форума  
Старый 30.09.2013, 10:50   #378
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Правильно сделали, общайтесь, учитесь, зарабатывайте. С ПАММ 2 немного все сложнее- их не так много , чтоб можно было их включать в свой портфель и входы в них высоковаты. Если уж и говорить о потенциальной схеме инвестирования новичка, то обратить внимание на ПАММ индексы и на счета Пантеона и у тех и у других небольшие пороги входа. 5 счетов с Пантеона-уже хороший портфель получится, там и ПАММ 2 есть.
Покрайней мере годик поинвестировать в памм индексы , и только потом переходить в инвестиции в памм счета , набраться опыта , можно и быстрее , только не нужно это делать слишком резко . Да и начинать инвестирование с памм счетов нужно с максимально маленьких сумм , сколько это позволяет сделать аферта в инвестировании .
Харламов вне форума  
Старый 01.10.2013, 06:02   #379
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Покрайней мере годик поинвестировать в памм индексы , и только потом переходить в инвестиции в памм счета , набраться опыта , можно и быстрее , только не нужно это делать слишком резко . Да и начинать инвестирование с памм счетов нужно с максимально маленьких сумм , сколько это позволяет сделать аферта в инвестировании .
А я тоже думаю что начинать инвестировать стоит с индексов во первых куда не вложи все индексы надежны, не требуют много денег за вход, большое количество управляющих, минимум времени на анализ уходит, так что это определенно на первом этапе для новичков лучше, так при выборе памм счета можно ошибиться или просто не хватит денег на топ памм счет.
Thundermen вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:05   #380
Андрей66
Мастер

Цитата:
Я хоть инвестирую уже не годик, выбрала все же индексы, это те же портфели, только собраны по категориям. Формирую портфель в основном из индексов, иногда также добавляю некоторые паммы, чаще всего те, которые есть в индексах, но хочу увеличить их долю в портфеле, не увеличивая при этом доли других управляющих в индексах.
Андрей66 вне форума