Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 20:43   #481
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Самой лучшей стратегией для себя считаю ступенчатое инвестирование, когда нужно зайти лишь 20 процентами в разные PAMM счета в начале инвестирования. Затем потихоньку добавлять по 20 процентов по прибыльным PAMM, но при этом придерживаться показателей прибыльности счетов при выборе инструментов инвестировании, а добавлять только на основе личной истории PAMM счетов. Те средства, которые будут инвестированы в будущем держать на банковском счету и снимать когда будет уже какая-то понятная картина, что происходит с предыдущим вложением.
Это, как я понимаю, что-то похожее на ребалансировку, о которой писала Гера в начале темы. Только в ребалансировке заложен принцип распределения прибыли, а тут речь о добавлении средств в успешные счета. Системно это одно и тоже, на мой взгляд.
Niagara вне форума  
Старый 21.10.2013, 09:33   #482
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Где-то видел способ, который похож на мой, но там нет доливок к памм счетам, которые в просадке. Просто в портфеле имеется очень много паммов "под присмотром". И как только есть кандидат на ивестицию, туда вводится сумма в 3-5% от капитала. Вот немного непонимаю, а что с деньгами, если нет варианта инвестирования. Для меняч пока что жалко бы было пропустить недельку, чтобы деньги просто лежали на балансе.
А что если просто реинвестировать, раз уж вам не по нраву что они лежат без дела, тут или реинвест либо вклад в еще памм счета или индексы, или реформация портфеля путем уменьшения памм счетов но с более высоким инвестированием в каждого управляющего, как вам такая тактика? думаю это вариант не самый плохой.
Thundermen вне форума  
Старый 21.10.2013, 14:07   #483
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А что если просто реинвестировать, раз уж вам не по нраву что они лежат без дела, тут или реинвест либо вклад в еще памм счета или индексы, или реформация портфеля путем уменьшения памм счетов но с более высоким инвестированием в каждого управляющего, как вам такая тактика? думаю это вариант не самый плохой.
Изначально моя тактика была похожа на ту, которую вы предлагаете - меньше паммов, но более качественных и с большим вкладом в каждый. Но со временем, после нескольких экспериментов с агрессорами и статистикой по работе консерваторов, я пришел к выводу, что нет таких консерваторов, которые с высокой степенью гарантируют прирост капитала. Вот, у меня лион за 2 месяца, еле вышел из стартовой точки..., а 2 агрессора вообще счета потеряли. Поэтому решил много паммов включить в портфель и по возможности закидывать в наиболее просевшие прибыль.
ivis вне форума  
Старый 22.10.2013, 06:50   #484
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Изначально моя тактика была похожа на ту, которую вы предлагаете - меньше паммов, но более качественных и с большим вкладом в каждый. Но со временем, после нескольких экспериментов с агрессорами и статистикой по работе консерваторов, я пришел к выводу, что нет таких консерваторов, которые с высокой степенью гарантируют прирост капитала. Вот, у меня лион за 2 месяца, еле вышел из стартовой точки..., а 2 агрессора вообще счета потеряли. Поэтому решил много паммов включить в портфель и по возможности закидывать в наиболее просевшие прибыль.
Это правильно когда применяте такую тактику как разбалансировка, бывает конечно что вложившись в памм счет а результата положительного нет, может стоит реформировать весь портфель и инвестировать в индексы, большое количество это хорошо но насколько эти управляющие эффективны, если нет дохода то лучше что то поменять и стратегически конечно лучше инвестировать в долгую думаю это должно помочь.
Thundermen вне форума  
Старый 22.10.2013, 07:09   #485
Shweps
Мастер

Цитата:
Ну и правильно. Больше ПАММов в портфеле, меньше просадка всего портфеля при полной потере одного из счетов. Диверсификация на то и есть что бы уменьшать риск при этом не снижать прибыли. А этого можно достичь только путем набора в портфель как можно большего количества ПАММ счетов, конечно же не всех подряд а более менее стабильно работающих.
Shweps вне форума  
Старый 22.10.2013, 07:39   #486
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну и правильно. Больше ПАММов в портфеле, меньше просадка всего портфеля при полной потере одного из счетов. Диверсификация на то и есть что бы уменьшать риск при этом не снижать прибыли. А этого можно достичь только путем набора в портфель как можно большего количества ПАММ счетов, конечно же не всех подряд а более менее стабильно работающих.

Слишком большое количество счетов в портфеле тоже на пользу не пойдет. Отслеживать будет труднее во первых, да и само желание набрать их по больше, особенного у начинающих инвесторов в итоге скажется на анализе. Что бы не говорили, но такой момент у новичков точно будет, когда они будут количеством пытаться брать в ущерб качеству.
martinish вне форума  
Старый 22.10.2013, 07:55   #487
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Слишком большое количество счетов в портфеле тоже на пользу не пойдет. Отслеживать будет труднее во первых, да и само желание набрать их по больше, особенного у начинающих инвесторов в итоге скажется на анализе. Что бы не говорили, но такой момент у новичков точно будет, когда они будут количеством пытаться брать в ущерб качеству.
В этом и есть основная задача при наборе большого портфеля, не набрать в него что попало а выбрать наиболее достойных. Да и думаю что у новичков у которых не большой начальный капитал все равно сразу не получится вложить в такое большое количество счетов, начального капитала не хватит. А у тех у кого капитал значительный, не думаю что они будут идти на риск и вкидывать во все подряд , с кем то проконсультируются в любом случае.
Shweps вне форума  
Старый 22.10.2013, 11:30   #488
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Тут и одной стратегии должно быть вполне достаточно , зачем же их несколько . Ведь ваш успех в инвестировании несколько не зависит от количества страгий в инвестировании которые вы используете , а от того , насколько они работоспособны . Так что выбирайте самую лучшую из имеющихся у вас стратегий и работайте только по ней .
Имелось в виду, что у инвестора есть своя стратегия, она основывается на одной из обще принятых стратегий, но добавлены элементы с других, чтобы усовершенствовать стратегию под свои предпочтения и стиль инвестирования. Так делают почти все, и никакого секрета нет.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.10.2013, 11:49   #489
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это правильно когда применяте такую тактику как разбалансировка, бывает конечно что вложившись в памм счет а результата положительного нет, может стоит реформировать весь портфель и инвестировать в индексы, большое количество это хорошо но насколько эти управляющие эффективны, если нет дохода то лучше что то поменять и стратегически конечно лучше инвестировать в долгую думаю это должно помочь.
Есть такое понятие как средний процент по портфелю по итогам работы за месяц. В идеале - это должен быть именно тот процент, который Вы планируете получить от инвестирования. Есть средний процент каждого управляющего. Особое внимание уделяется тем ПАММам, где есть отклонение от среднего показателя более чем на 25% в большую или меньшую сторону. Первые возможно завышают риски, а вторые тянут прибыльность портфеля вниз. Если управляющий несколько месяцев подряд не попадает в седнюю доходность - это повод задуматься: а не вывести ли его из портфеля.Таким образом можно избавлятся от слишком низкодоходных и слишком высокорисковых счетов в своём портфеле.
valera вне форума  
Старый 22.10.2013, 12:07   #490
Андрей66
Мастер

Такой подход тоже имеет право на существование, но может же быть ситуация когда нет сигналов на вход, и таким образом управляющий снизил не по своей вине доходность счета. У многих управляющих со временем меняется стратегия и доходность, но их не исключают с портфеля. Стратегия позволяет подыскивать моменты для входа в счета, а не формировать портфель.
Андрей66 вне форума