Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 12:57   #481
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Доля правды в ваших словах есть, но не более. Если у вас будет долгосрочный портфель, в котором 30-40% будут занимать агрессоры, то при просадке, консерваторы не смогут перекрыть даже половины ваших убытков. Если в консерваторов можно вкладывать всегда, то агрессоров нужно анализировать и выбирать время входа и выхода в такие счета.

Ну в ваших словах тоже только небольшая доля правды. Я же не говорил что вкладываем 40% в агрессоров без какого либо анализа их торговли. Я так же сказал что инвестировать нужно на разных площадках. А 40% средств инвестируются не одному агрессору, а к примеру 10 управляющим, на разных площадках. И я не думаю что терять будут все 10 одновременно...
alex0721 вне форума  
Старый 22.10.2013, 13:18   #482
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну в ваших словах тоже только небольшая доля правды. Я же не говорил что вкладываем 40% в агрессоров без какого либо анализа их торговли. Я так же сказал что инвестировать нужно на разных площадках. А 40% средств инвестируются не одному агрессору, а к примеру 10 управляющим, на разных площадках. И я не думаю что терять будут все 10 одновременно...
Агрессоры теряют не все одновременно, но из 10 в вашем случае 1-3 счета могут дать просадку в один период, и остальные ее не перекроют, многие такое уже экспериментировали, я же не придумала. Тоже игралась с агрессорами, но теперь решила, что в портфеле им места нет на постоянной основе.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:01   #483
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Одновременно терять не будут, но и прибыль одновременно тоже не принесут. Посмотрите как работают консерваторы - неделя в плюс, неделя в минус. В итоге в плане доходности ПАММ счет стоит на месте до тех пор пока не будет закрыт из-за просадки. Так что инвестировать на долгий срок в агрессоров смысла нету, с ними нужно уметь работать. А у новичка знаний ноль, так что начинать сразу с агрессоров я бы крайне не рекомендовал.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:20   #484
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Одновременно терять не будут, но и прибыль одновременно тоже не принесут. Посмотрите как работают консерваторы - неделя в плюс, неделя в минус. В итоге в плане доходности ПАММ счет стоит на месте до тех пор пока не будет закрыт из-за просадки. Так что инвестировать на долгий срок в агрессоров смысла нету, с ними нужно уметь работать. А у новичка знаний ноль, так что начинать сразу с агрессоров я бы крайне не рекомендовал.
Тогда давайте создадим виртуальную ситуацию в портфеле и посмотрим. Например есть у нас 6 консерваторов и 4 агрессора, в каждом вложено по 100 долларов. Консерваторы дали за месяц по 4%, это 24 доллара. агрессоры дали по 10%, но один из них просел на 20%. Агрессоры дали 10 долларов. Значит агрессоры дали в 2.5 раза меньше, хотя должна делиться прибыль 6 к 4.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.10.2013, 17:56   #485
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тогда давайте создадим виртуальную ситуацию в портфеле и посмотрим. Например есть у нас 6 консерваторов и 4 агрессора, в каждом вложено по 100 долларов. Консерваторы дали за месяц по 4%, это 24 доллара. агрессоры дали по 10%, но один из них просел на 20%. Агрессоры дали 10 долларов. Значит агрессоры дали в 2.5 раза меньше, хотя должна делиться прибыль 6 к 4.
Извините, но схема притянута за уши. Если счёт даёт 10% в месяц его с натяжкой можно отнести к агрессивным. Могу предложить, ИХМО, более реалистичную: консерваторов оставим в покое, к ним особых вопросов нет, а агрессивные счета дали по 40%, но один из них слил свой счёт. В сухом остатке имеем 24% консерваторы и 20% агрессоры. Как видим соотношение изменилось. Но это просто цифры, которые мы взяли "с потолка". Аргументом "за" или "против"в дискуссии, они, естественно, выступать не могут.
valera вне форума  
Старый 22.10.2013, 19:12   #486
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

А кого мы считаем агрессорами? Это как "правила MM". Правил нет, но все о них говорят так, будто наизусть выучили еще когда то давно...

Есть такие кто торгует лотом 10 000 при средствах на депозите в сотню, а есть те кто в тысячу, пять тысяч... И как тут определить кто "определенно" агрессор и так далее..?
martinish вне форума  
Старый 22.10.2013, 19:16   #487
Niagara
Мастер

Получается, что если добавлять в портфель агрессивные счета, то только такие, которые полностью не сольются. Именно в этом случае удастся увеличить прибыль по портфелю, в котором есть и консервативные, и агрессивные счета. Как вариант - можно в консервативный портфель добавить агрессивный индекс и пару умеренно-агрессивных счетов. Такой вариант, на мой взгляд, очень интересный.
Niagara вне форума  
Старый 22.10.2013, 23:42   #488
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Получается, что если добавлять в портфель агрессивные счета, то только такие, которые полностью не сольются. Именно в этом случае удастся увеличить прибыль по портфелю, в котором есть и консервативные, и агрессивные счета. Как вариант - можно в консервативный портфель добавить агрессивный индекс и пару умеренно-агрессивных счетов. Такой вариант, на мой взгляд, очень интересный.
На счёт таких агрессивных счетов честно говоря никогда не слышал.Все они рано или поздно сливаются,вся разница только в сроке.В остальном на мой взгляд такая схема формирования портфеля хорошая,но она всё же больше подойдёт опытным инвесторам,чем для новичкам,потому что только опытный инвестор для получения хорошей прибыли сможет эффективно использовать умеренно-агрессивные счета.Новичку первое время лучше всё-таки воздержатся от работы с ними.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.10.2013, 05:37   #489
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю что портфель инвестора в памм счета должен составляться из различных типов счетов. В портфель должны быть включены консервативные счета в процентном отношении равном 60-70%. Остальные 40-30% должны составлять агрессивные и не очень счета. Деверсифицировать нужно не только между управляющими, но и между дилинговыми центрами.
Насчет консерваторов полностью согласен 70% но думаю лучше заменить агрессоров на умеренные памм счета тогда надежность портфеля будет гораздо выше, именно такая схема принесет положительный результат начинающему инвестору, а вот диверсифицировать между ДЦ мне кажется по желанию думаю это не столь важно, надо инвестировать в надежную памм площадку и там собирать портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 23.10.2013, 05:56   #490
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Даже среди консерваторов нет таких счетов, о которых можно сказать, что он точно не закроется. Пример валекса с недавней просадкой 94% тому подтверждение, даже среди консервативных и умеренных счетов нет такой уверенности, не говоря уже об агрессорах. Поэтому лучше расширять портфель за счет консервативных паммов, чтобы снижать последствия таких вот форс мажоров.
antonull вне форума