Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 15:23   #591
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Вот собственно и схема, которую, сколько я ни читаю, никто и не оспаривает. Но так как разговор идёт о новичках, я бы добавил: - капитал для агрессоров очень не большой и лучше сразу расценивать его как затраты на обучение.

А вот, насчёт того стоит или нет напрягаться ради двух лишних долларов, хочется напомнить слова Рокфеллера, что разорение начинается с цента, а не с миллиона!
А почему вы думаете, что новички чаще всего используют схему инвестирования с помощью агрессивных счетов? Не все новички начинают с этого, тем более как вы говорили- копейка рубль бережет. Вот здесь на этом форуме не так много тех, кто предпочитает именно агрессивные счета , скорее умеренные. Сейчас все больше наблюдаю, как инвесторы плавно переходят на Индексы и все больше разговоров идет о Фондах.
Гера вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:44   #592
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что новички чаще всего используют схему инвестирования с помощью агрессивных счетов? Не все новички начинают с этого, тем более как вы говорили- копейка рубль бережет. Вот здесь на этом форуме не так много тех, кто предпочитает именно агрессивные счета , скорее умеренные. Сейчас все больше наблюдаю, как инвесторы плавно переходят на Индексы и все больше разговоров идет о Фондах.
Разговоры всегда будут больше о новых продуктах, старые уже ополоскали полностью, теперь нужно к новым приступать. А говорят о них потому, что там сохранность, там не нужно думать куда вложить, там хорошая минималка. Разделили капитал на консервативный и стабильный фонд, вот вам и портфель, с минимальной сумой, пассивным заработком. И ничего больше не нужно придумывать, не нужно переживать за риски.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.11.2013, 18:45   #593
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Разговоры всегда будут больше о новых продуктах, старые уже ополоскали полностью, теперь нужно к новым приступать. А говорят о них потому, что там сохранность, там не нужно думать куда вложить, там хорошая минималка. Разделили капитал на консервативный и стабильный фонд, вот вам и портфель, с минимальной сумой, пассивным заработком. И ничего больше не нужно придумывать, не нужно переживать за риски.
новые продукты всегда интересны. , тем более . что каждый новый продукт дает плюс для инвесторов. Все идет к тому. что предлагаются менее активные инструменты для инвестирования и гарантии не потерять вложения тоже увеличиваются - об этом наглядно говорит появление после индексов ПАММ фондов. разве раньше новички могли себе такое представить - готовый портфель с минимальными рисками. Соответственно уменьшится число инвесторов, которые теряют свои вложения.
asirisa вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:16   #594
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
В личку не отправлю, я за такими счетами не наблюдаю, но иногда попадаются, это новички управляющие, которые работают по 1-2 неделе, и у них могут быть такие результаты. Агрессоры подымают доходность только при просадках, в других случаях они в общей сложности дают не больше консерваторов. Так что включать их в основной портфель на постоянной основе не нужно.
Я, конечно, понимаю, что есть молодые агрессоры, работающие " по 1-2 неделе" у которых просадки по 5%, но ведь это не те счета, на которые время необходимо тратить. Мне кажется, Вы банально съехали с вопроса.

Теперь, что касается распределения инвесторских средств по счетам с различной стратегией. Статус лучших ПАММ-счетов от [font=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif][background=rgb(245, 245, 255)]investflow[/background][/font] однозначно свидетельствуют в пользу консерваторов. Среди десятки топов - один явный агрессор - Хозяин (977 счёт).
valera вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:27   #595
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
То есть получается,что примерная схема распределения из такого расчёта типа счетов можно будет назвать относительно безубыточной,если распределять примерно таким образом:70% это счета на консервативной основе,20% это умеренные счета и 10%-агрессоры.При таком распределении средств средняя месячная прибыль составит примерно 6-8% в месяц,если конечно мои расчёты примерно верны.Если говорить о крупной сумме вклада,то есть смысл такой диверсификации,однако для мелкого вклада-смысла нет,потому что количество возможных счетов будет весьма ограничено,а при получении убытков более надёжные счета не смогут их покрыть за счёт своей прибыли.
Да так и есть больше инвестируем в консерваторов -умеренных управляющих я бы даже в агрессоров не инвестировал не чего, иногда можно рискнуть на просадке войти, Да какая разница какая у вас сумма убыток он будет один и тот же, что вы думаете если много денег рисковать не стоит а если мало то стоит не понимаю логику что так что эдак все равно это потери, их лучше оградить и инвестировать в надежные памм счета и получать доход понятно что с разных сумм он разный главная цель это зарабатывать доливать и реинвестировать и тогда и маленький депозит станет большим.
Thundermen вне форума  
Старый 04.11.2013, 12:00   #596
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю, что есть молодые агрессоры, работающие " по 1-2 неделе" у которых просадки по 5%, но ведь это не те счета, на которые время необходимо тратить. Мне кажется, Вы банально съехали с вопроса.

Теперь, что касается распределения инвесторских средств по счетам с различной стратегией. Статус лучших ПАММ-счетов от [font=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif][background=rgb(245, 245, 255)]investflow[/background][/font] однозначно свидетельствуют в пользу консерваторов. Среди десятки топов - один явный агрессор - Хозяин (977 счёт).
А собственно на каком основании строится этот самый рейтинг? какие критерии берутся в расчет? Хозяин как по мне заслужил свое место в рейтинге - он долго работал без убытков, собрал просто огромную для возраста своего ПАММ счета сумму инвестиций. Но новичку я категорически не советовал бы в него инвестировать. С такими счетами как Хозяин нужно уметь работать. Новичек почти наверняка после двух убыточных недел выведет свои деньги даже со штрафом, в то время как нужно как больше довложить что бы быстрее отбить убытки.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.11.2013, 14:43   #597
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А собственно на каком основании строится этот самый рейтинг? какие критерии берутся в расчет? Хозяин как по мне заслужил свое место в рейтинге - он долго работал без убытков, собрал просто огромную для возраста своего ПАММ счета сумму инвестиций. Но новичку я категорически не советовал бы в него инвестировать. С такими счетами как Хозяин нужно уметь работать. Новичек почти наверняка после двух убыточных недел выведет свои деньги даже со штрафом, в то время как нужно как больше довложить что бы быстрее отбить убытки.
Сейчас такой пример показали как раз те инвесторы, в портфеле которых был Прайз или баланс2, многие инвесторы вывели свои средства с индекса, а другие наоборот новые инвестиции туда вложили. Сейчас, если не уметь правильно сформировать портфель, то приходится постоянно получать убытки, или же сидеть с доходностью 2-4% в месяц.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.11.2013, 14:58   #598
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насколько я понимаю, ПАММы в этом рейтинге разбиты на несколько групп по сумме депозита (или, возможно, по сумме инвестиций). Как по мне - то работать с таким мониторингом удобно. Он облегчает поиск необходимой информации и фиксирует те вещи, которые собирать самостоятельно было бы крайне сложно. Я этот мониторинг вообще привёл как пример систематизации по определённому признаку.

По инвесторам, которые повыводили активы из прайза и балланса - я бы и сам так поступил. Инвестировать необходимо просчитывая ситуацию наперёд, а здесь впереди полная неизвестность, в этой ситуации лучше ждать и наблюдать.
valera вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:07   #599
Андрей66
Мастер

Вывести не только можно, а даже нужно было с этих индексов, а потом опять вложить, такое же возможно, и управляющий сделал для этого все, что от него требовалось. Портфель на этой неделе сформирован немного не так как я планировала, даже спонтанно сегодня утром, посмотрим что из этого получится, новичкам такое лучше не повторять.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.11.2013, 04:39   #600
antonull
Мастер

Цитата:
Вот алгоритм формирования рейтинга который описан на сайте: Алгоритм расчета

Рекомендованный портфель инвестора расчитывается автоматически раз в неделю в период ролловера. В основу алгоритма расчета заложены следующие критерии: историческая доходность счета и риск возможных просадок и потери счета. При этом сделан упор на минимальное участие в алгориме различных искусственных коэффициентов и весов.

Детали алгоритма

• Шаг 1, расчет доходности: раздельно, для каждого из рейтингов доходности инвестора M6 и Y1 выделяется одинаковая сумма баллов, которая распределяется между участниками рейтинга прямо пропорционально доходности инвестора. Таким образом, счет приносящий доход инвестору в 60% за период получит в 2 раза больше баллов, чем счет приносящий 30%. При этом, рассматриваются только счета имеющие реальную положительную доходность в каждом из периодов с учетом данных о текущей максимальной просадке и имеющие КИ более $10000. Далее, для каждого из счетов, суммируется количество баллов полученных в каждом из рейтингов.
  • Шаг 2, учет рисков: для каждого из счетов из его суммы баллов, в процентном отношении, вычитаются 3 различные максимальные недельные просадки за последний год(для различных ТП). Дополнительно вводится штраф за долгий ТП: для счетов с ТП более одной недели из суммы баллов вычитается по 5%, если счет существует более года, или по 10%, если срок существования счета менее одного года, за каждую неделю в ТП начиная со второй.
  • Шаг 3, расчет портфеля: на этом шаге каждому из счетов назначается доля в общем портфеле прямо пропорциональная количеству баллов, которое набрал счет по результатам шагов 1 и 2
antonull вне форума