Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 09:20   #271
MeGa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Считаю примерно так же. Полгода - это чтобы постичь азы и чуть-чуть набить руку, год - это чтобы выйти на работу на нормальном долларовом счете. Но конечно все эти сроки весьма и весьма приблизительные, т.к. обучаемость у всех разная и психология у всех разная. Но как бы то ни было, 4 года на учебу, это по-моему перебор.
Ну что то вы уж очень все скоростные получились, у меня год ушёл только на постижение всего-всего и выбор того что ближе мне по сути, потом год-полтора на оттачиваение чисто моей системы торговли с постижением всех тонкостей и заморочек с психологией, и уж по прошествии этих 2 с полтиной лет наметилась более-менее стабильная прибыль, а вот счас учусь среднесроку, дак вновь ощущаю себя зелёным новичком в памперсах.)))))
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 14:04   #272
pitervolk
Специалист

Не знаю, может быть я слишком пессимистичен, но, преподавая на фондовом, я сразу говорю, что зарабатывать вы начнёте через год, но для того, чтобы это случилось, я не позволю вам расслабиться ни одного часа. Первоначальная цель - научиться работать без убытков.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:56   #273
martin
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Не знаю, может быть я слишком пессимистичен, но, преподавая на фондовом, я сразу говорю, что зарабатывать вы начнёте через год, но для того, чтобы это случилось, я не позволю вам расслабиться ни одного часа. Первоначальная цель - научиться работать без убытков.
Действительно при повышенной дисциплине, при торговле допускается меньше ошибок, но теряется инициатива со стороны обучаемых, потому как не предоставляется право выбора и изобретения что то нового, хотя можно избежать не нужных ошибок...
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 20:23   #274
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Действительно при повышенной дисциплине, при торговле допускается меньше ошибок, но теряется инициатива со стороны обучаемых, потому как не предоставляется право выбора и изобретения что то нового, хотя можно избежать не нужных ошибок...

Любое обучение чему-то требует своего рода усидчивости. Форекс не исключение на данным момент. Главное конечно желание обучатся столь тяжелой работе и конечно же терпимость в усвоении новой сферы деятельности как дальнейшей работы и понимании того, что все приходит с опытом.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:28   #275
Almaz
Любитель

Цитата:
Первоначальная цель - научиться работать без убытков.
Да, вот в такой простой истине и заключается главный секрет. Многие гонятся за баснословными прибылями с первого дня торговли. А единицы стараются делать как можно меньше ошибок и работать по наибольшему количеству правил, и просто не терять. Вот такие и остаются впоследствии.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 08:52   #276
JOZEFMVM
Новичок

Я вот придерживаюсь конечно мнения что каждому своё (время для опрофессионализменивания у каждого своё), но вообще, согласно мировой практике это примерно от 5 до 10 лет... за подобное время формируется стержень трейдра, есго почерк, его стратегии. Вобщим долгий и тернистый путь.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:19   #277
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Я вот придерживаюсь конечно мнения что каждому своё (время для опрофессионализменивания у каждого своё), но вообще, согласно мировой практике это примерно от 5 до 10 лет... за подобное время формируется стержень трейдра, есго почерк, его стратегии. Вобщим долгий и тернистый путь.
Ну, 10 лет это уже слишком. Но почти уверен, что до 3-х лет мало. Оптимальный срок для становления успешного трейдера, я так думаю, это 3-5 лет торговли без больших перерывов и при этом , если трейдер хорошо изучил технический анализ, а также ознакомился с литературой успешных и авторитетных трейдеров, так сказать трейдеров мирового масштаба.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:53   #278
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, 10 лет это уже слишком. Но почти уверен, что до 3-х лет мало. Оптимальный срок для становления успешного трейдера, я так думаю, это 3-5 лет торговли без больших перерывов и при этом , если трейдер хорошо изучил технический анализ, а также ознакомился с литературой успешных и авторитетных трейдеров, так сказать трейдеров мирового масштаба.
Возможно я открою для Вас Америку, но все таки должен констатировать простой факт - подавляющее большинство успешных трейдеров, книг не пишут, семинаров не ведут, и иных пособий не выпускают. Что касается профессионализма, то повторюсь, это понятие относительное, для кого-то я профессионал, а для кого-то - "зеленый" новичок Поэтому однозначно ответить на вопрос топика не представляется возможным.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:38   #279
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Возможно я открою для Вас Америку, но все таки должен констатировать простой факт - подавляющее большинство успешных трейдеров, книг не пишут, семинаров не ведут, и иных пособий не выпускают. Что касается профессионализма, то повторюсь, это понятие относительное, для кого-то я профессионал, а для кого-то - "зеленый" новичок Поэтому однозначно ответить на вопрос топика не представляется возможным.
Соглашусь, что лишь немногие добившись значительного успеха, готовы направо и налево об этом трубить, привлекая к себе и своей торговле дополнительное внимания. Основная масса мудрых людей, придерживаются правила о том что деньги любят тишину, и о своем успехе предпочитают умалчивать.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:55   #280
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Соглашусь, что лишь немногие добившись значительного успеха, готовы направо и налево об этом трубить, привлекая к себе и своей торговле дополнительное внимания. Основная масса мудрых людей, придерживаются правила о том что деньги любят тишину, и о своем успехе предпочитают умалчивать.

Это уже от самого человека зависит. Некоторый пойдет трепаться что мол я там то и там заработал и давай нахваливать себя. Другой просто будет делать и это будет видно без лишних слов. Дело в том что когда начинаешь всем трепаться пропадает какое-то внутреннее чувство торговли и начинаешь уже на бирже как на игровых автоматах пытаться срубить джек-пот. Где и начинается черная полоса трейдера.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ