Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 10:10   #591
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте положить свои средства к примеру в индекс баланс2 на один год. Конечно не положите, потому как понимаете что это глупо. Хоть как вы и говорите за нас все делают другие люди на нас тоже висит масса работы. Индексы то есть, но в какие и главное когда вкладываться? Это за вас никто не решит, хотя этот вопрос очень важен. Простой пример текущая неделя.
Конечно же в баланс2, и в прайз, я бы на столь долгосрочную перспективу я бы средства не инвестировал. Так как при выборе индекс я все же анализирую входящие в них ПАММ счета, и наличие кракена меня остановило бы перед инвестицией. Но анализ этот состоин лишь из 5 ПАММ счетов, а вот при собственном составлении портфеля необходимо перелопатить около 100 ПАММ счетов разных типов.

Но все же, при составлении портфелей самостоятельно, мы инвестировать будет по собственным тактикам и теориям, а вот в индексах и фондах, и пользуемся чужими идеями которые не всегда верны.
Crosh вне форума  
Старый 07.11.2013, 11:15   #592
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Воу, воу, полегче как говорится). В первую очередь любой инвестор ищет варианты, которые позволяет ему больше заработать, меньше рисковать и меньше тратить время. Если вы называете это поиском легких путей - пожалуйста. Но тогда так можно сказать про любого инвестора - вместо того что бы самостоятельно торговать и получать высокую прибыль мы ищем легких путей в инвестировании в ПАММ счета.

А прибыльность в фондах нормальная - к примеру прошлый месяц принес чуть больше 6% вроде так что это полноценный инвестиционный инструмент.
В любом случае я уже много замечаю, что инвесторы говоря о тактике и стратегии имеют в виду именно работу с Индексами и Фондами( хоть они и только недавно появились, но аналогия с индексами же есть). Работает во первых тактика диверсификации рисков( много сложно потерять) , во-вторых распределение дохода по счетам( у каждого участника свой процент инвестиций), в-третьих, с индексами и Фондами можно применять любую стратегию описанную в первом посте этой темы с наименьшими рисками.
Гера вне форума  
Старый 07.11.2013, 11:17   #593
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно же в баланс2, и в прайз, я бы на столь долгосрочную перспективу я бы средства не инвестировал. Так как при выборе индекс я все же анализирую входящие в них ПАММ счета, и наличие кракена меня остановило бы перед инвестицией. Но анализ этот состоин лишь из 5 ПАММ счетов, а вот при собственном составлении портфеля необходимо перелопатить около 100 ПАММ счетов разных типов.

Но все же, при составлении портфелей самостоятельно, мы инвестировать будет по собственным тактикам и теориям, а вот в индексах и фондах, и пользуемся чужими идеями которые не всегда верны.
Вот видите - индексы это не готовые портфели и вы не готовы в них инвестировать на длительное время. О каких 100 ПАММ счетах вы говорите? Вы что собрали анализировать все существующие памм счета? зачем, если можно сразу выбрать лучшие используя те же индексы. Кроме того в индексах мы не используем чужие идеи - нам ведь никто не говорит куда и сколько инвестировать, мы сами все решаем.
Vlados25 вне форума  
Старый 07.11.2013, 11:33   #594
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Совершенно не обязательно. Можно ведь розсматривать индексы не как готовые инвестиционные портфели а как обычные инвестиционные инструменты так же как и отдельные ПАММ счета. При таком подходе инвестирование в индексы уже не назвешь стратегией для ленивых так как тут нужно думать в каком соотношении инвестировать в разные индексы, когда именно и с какой целью.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.11.2013, 13:32   #595
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В любом случае я уже много замечаю, что инвесторы говоря о тактике и стратегии имеют в виду именно работу с Индексами и Фондами( хоть они и только недавно появились, но аналогия с индексами же есть). Работает во первых тактика диверсификации рисков( много сложно потерять) , во-вторых распределение дохода по счетам( у каждого участника свой процент инвестиций), в-третьих, с индексами и Фондами можно применять любую стратегию описанную в первом посте этой темы с наименьшими рисками.
Все верно , с индексами просто намного меньше мароки , тут даже особо себе и стратегию выстраивать не нужно . Особенно рекомендованно инвестировать в памм индексы ночинающим инвесторам , что бы в первое время они не наделали много ошибок и не потеряли веру в возможность на этом заработать .
Харламов вне форума  
Старый 07.11.2013, 14:38   #596
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Совершенно не обязательно. Можно ведь розсматривать индексы не как готовые инвестиционные портфели а как обычные инвестиционные инструменты так же как и отдельные ПАММ счета. При таком подходе инвестирование в индексы уже не назвешь стратегией для ленивых так как тут нужно думать в каком соотношении инвестировать в разные индексы, когда именно и с какой целью.
Использовать у себя индексы как цельный инструмент можно, но это не подходит по диверсификации, так как в индексах повторяются счета в составах. А по любой из стратегий капитал должен диверсифицировать риски, при вашем варианте это не будет соблюдаться, значит повышается риск, значит стратегия еще не доработана.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.11.2013, 14:59   #597
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вот видите - индексы это не готовые портфели и вы не готовы в них инвестировать на длительное время. О каких 100 ПАММ счетах вы говорите? Вы что собрали анализировать все существующие памм счета? зачем, если можно сразу выбрать лучшие используя те же индексы. Кроме того в индексах мы не используем чужие идеи - нам ведь никто не говорит куда и сколько инвестировать, мы сами все решаем.
Инвестировать в индекс на длительное время неразумно. Если Вы знакомы с индексами, то реинвестирование в них не работает. Другими словами на Вашем счёте работают только суммы кратные 100. Кроме того, ТП длиной в одну неделю даёт инвесторам массу преимуществ в варианте с покупкой разных индексов и игнорировать эту возможность было бы неумно.
valera вне форума  
Старый 07.11.2013, 15:49   #598
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Инвестировать в индекс на длительное время неразумно. Если Вы знакомы с индексами, то реинвестирование в них не работает. Другими словами на Вашем счёте работают только суммы кратные 100. Кроме того, ТП длиной в одну неделю даёт инвесторам массу преимуществ в варианте с покупкой разных индексов и игнорировать эту возможность было бы неумно.
Если инвестировать в индексы через терминал Форекс-тренда, то там шаг равен 10 долларам а не 100, как в Пантеоне. А вообще индексы можно использовать на долгосроке, только выбирать для этого 1-2 консервативных индекса, типа Голдов, реинвестировать когда вам будет возможность. В нестабильные индексы на долгосроке лучше не входить, посмотрите на Балансы сейчас. агрессив даже лучше выглядит намного. Но кто правильно разместил средства, тот не прогадал.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.11.2013, 10:36   #599
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
По мимо этого хочется отметить , хоть портфели уже и собраны, но в Индексах тоже нужна своя стратегия работы, чтоб не пролететь с входом и не войти на самой большой просадке за весь период работы Индекса. Не у дивлюсь, что такие инвесторы есть что инвестировали в Баланс 2 или Прайз перед самой просадкой, от того что не посмотрели как обстоят дела на счетах управляющих. Инвестирование в Индексы где есть агрессоры , я считаю, должно осуществляться только на просадках.
Согласен если кому то не повезло с входом в индексы, я получил убыток но он все равно не ушел в минус просто потерял часть прибыли, думаю сейчас самое время чтоб в Прайз зайти на просадке такая тактика может принести хороший результат получается такая краткосрочная инвестиция как только индекс перекроет убыток можно то что заработали вывести, тактика которая работает очень неплохо. ну она и уместно в данной ситуации так как Прайз надежный индекс и до недавнего времени таких убытков не показывал.
Thundermen вне форума  
Старый 08.11.2013, 11:01   #600
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен если кому то не повезло с входом в индексы, я получил убыток но он все равно не ушел в минус просто потерял часть прибыли, думаю сейчас самое время чтоб в Прайз зайти на просадке такая тактика может принести хороший результат получается такая краткосрочная инвестиция как только индекс перекроет убыток можно то что заработали вывести, тактика которая работает очень неплохо. ну она и уместно в данной ситуации так как Прайз надежный индекс и до недавнего времени таких убытков не показывал.
Если говорить о тактике инвестирования по работе с Индексами, то она не многим отличается чем работа с обычными ПАММами, только для инвестирования в ПАММ все стратегии в разы рисковее, чем пр инвестировании в Индекс или фонд, поскольку нужно анализировать работу не одного управляющего а нескольких. В Индексах стратегию нужно строить исходя их особенностей каждого из них, одна стратегия на всех не подойдет.
Гера вне форума