Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 21:40   #581
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
А как можно ездить без тормозов?Так же и здесь нужно ограничивать свои убытки и не давать им перерасти в катастрофу на счёте,обязательно нужно грамотно ставить стопы .
Смотря где вы собрались ездить, если это у вас слалом или скажем бабслей, то зачем вам там вообще тормоза нужны. Если же вы хотите ездить по оживленному перекрестку, то конечно без тормозов вам никуда не деться и с этим придется считаться. В любом случае вам нужно реально наблюдать где вы находитесь и куда двигаетесь.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 09:34   #582
bessy
Любитель

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Торговать начал сравнительно недавно,как большинство тещщу мартин,стопов нет,только профиты,но изначально работаю с очень большим запасом депозита и с ограничением начального лота.Запас есть примерно на скачок 300 пунктов,не знаю,что получится,но всё же решил попробовать эту схему.

я вот на собственном опыте уже не однократно убедилась, что лучше всё таки торговать со стопами, чем ждать разворота цены, с которой можно в итоге потерять половину депозита или больше или сидеть в просадке не один месяц, тем более, пока один ордер в просадке будешь открывать ещё ордера, а они так же могут уйти не туда куда хочешь...
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 09:49   #583
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
я вот на собственном опыте уже не однократно убедилась, что лучше всё таки торговать со стопами, чем ждать разворота цены, с которой можно в итоге потерять половину депозита или больше или сидеть в просадке не один месяц, тем более, пока один ордер в просадке будешь открывать ещё ордера, а они так же могут уйти не туда куда хочешь...
Имейте запас в 1000 пунктов от начального лота и думаю,что только изряда вон выходящая ситуация убьёт Ваш депозит.А тренд всё равно рано или поздно вернётся к начальной позиции,и с таким запасом вы его спокойно переживёте.Так что с такой тактикой всё упирается в размер депозита
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 10:14   #584
bessy
Любитель

Цитата:
Имейте запас в 1000 пунктов от начального лота и думаю,что только изряда вон выходящая ситуация убьёт Ваш депозит.А тренд всё равно рано или поздно вернётся к начальной позиции,и с таким запасом вы его спокойно переживёте.Так что с такой тактикой всё упирается в размер депозита

может быть, но сидеть, как некоторые трейдеры по пол года, а то и больше с открытыми позициями и ждать разворота, как то не очень интересно, мой последний корректив ТС, которым я и буду руководствоваться - это обязательные стопы, и меня это очень устраивает
Старый 31.10.2013, 10:22   #585
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вам подсказать выход из такой ситуации?Попробуйте поработать с парой,обладающей высокой волотильностью)
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 11:59   #586
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
По поводу СЛ я с вами согласен на все 100%, а вот по поводу ТП это спорный вопрос, поскольку при фиксированном ТП трейдер заранее ограничивает свои прибыли, что противоречит главному правилу торговли "Давай прибыли расти, и руби убытки".
А вот точно так же можно сказать и о СЛ мол, работая со СЛ мы часто фиксируем прибыль, когда ее можно бы было пересидеть)). Ну так же? И наверное в 90% цена действительно когда-то возвращается с просадки в какую-то прибыль или ноль.

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
С другой стороны, если стоит ТП на разумном растоянии, это увеличивает возможности, закрыть позицию с прибылью. Лично мое мнение, что нужно использовать в торговле как и фиксированный ТП, так и двигаться за рынком. Что использовать конкретно зависит от текущей ситуации при торговле.
А вспомните сколько раз бывает такое что прибыль открытой сделки уменьшается, но мы все-равно ее не закрываем потому что "нужно идти за рынком", тем более тогда, когда мы по этой сделке уже видели гораздо бОльшую прибыль).

Вообщем я говорю свое мнение: если в ТС есть грамотные СЛ и ТП, то это уже очень сильно похоже на грааль. Хотя сам я пока еще не научился использовать ТП. СЛ использую.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 13:05   #587
bessy
Любитель

Цитата:
Вам подсказать выход из такой ситуации?Попробуйте поработать с парой,обладающей высокой волотильностью)

не обязательно парой в таком случае торговать, можно металлами (золото или серебро), иногда и 1000 пунктов будет мало для сохранности депозита, в этом случае вообще без стопов лучше не торговать, убедилась на собственном опыте
Старый 04.11.2013, 16:59   #588
Pro100Trader
Мастер

Цитата:

На высокой волатильности и стопы должны быть большими, следовательно в таком случае автоматически повышаются риски. И вот тут возникает вопрос - стоит ли переходить с менее рискованной пары на более рискованную. мне кажется что такой переход ничем не может быть оправдан. К тому же вопрос не столько в величине стопа как в том, а стоит ли в торговле в принципе пользоваться стопами.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 20:46   #589
kronon
Мастер

Стоп-лосс нужно ставить когда лот сделки сильно грузит депозит. Это спасательный круг для трейдера. Но если торговать с минимальными рисками, зная что депо выдержит движение в 400-500пп, думаю, от него можна и отказаться. Стоп не панацея, а инструмент для торговли. Даже если что-то пошло не так, есть инструменты чтобы все исправить.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:06   #590
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Стоп-лосс нужно ставить когда лот сделки сильно грузит депозит. Это спасательный круг для трейдера. Но если торговать с минимальными рисками, зная что депо выдержит движение в 400-500пп, думаю, от него можна и отказаться. Стоп не панацея, а инструмент для торговли. Даже если что-то пошло не так, есть инструменты чтобы все исправить.

Пользоваться стоп лоссом нужно уметь, так как в одном случае он будет необходим и спасёт депо от слива. В Другом наоборот только помешает получить заработок так как выбьет и потом пойдёт в нужном направлении. А просто ставить его потому что он нужен получиться наугад и результат только разочарует.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ