Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 14:37   #591
TatiDu
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Стоп-лосс нужно ставить когда лот сделки сильно грузит депозит. Это спасательный круг для трейдера. Но если торговать с минимальными рисками, зная что депо выдержит движение в 400-500пп, думаю, от него можна и отказаться. Стоп не панацея, а инструмент для торговли. Даже если что-то пошло не так, есть инструменты чтобы все исправить.

О каких инструментах еще речь? я что-то пропустила?

Стопы еще хорошая вещь в случае, когда срочно надо куда-то уйти, или есть проблемы со связью, или гроза идет и может пропасть электричество. В общем, они хороши если есть предпосылка к форс-мажорным обстоятельствам. По крайней мере, я именно так их и ставлю: если ухожу, а ордер закрывать не хочется, и чтобы не было большого слива - ограничиваю стопами.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:54   #592
дёса
Мастер

ну скажем так: если у вас депозит не большой, или просто же вы не хотите, чтобы у вас долгое время находился минус, то вы просто ставьте стоп лосс, так будет наиболее правильно с моей точки зрения. Ведь вдруг поменяется тренд и там уже нужно будет входить в локи после чего можете уже и слиться, ведь не все же правильно могут выйти из него и сделать себе прибыль.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:31   #593
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Пользоваться стоп лоссом нужно уметь, так как в одном случае он будет необходим и спасёт депо от слива. В Другом наоборот только помешает получить заработок так как выбьет и потом пойдёт в нужном направлении. А просто ставить его потому что он нужен получиться наугад и результат только разочарует.
Как раз это я имел ввиду. Раньше я часто пользовался стопами, но получив несколько раз подряд лося, я понял что стоп мне больше мешает, чем дает пользы. Проще уменьшить лот, дождаться нужного движения цены и усилить её, открыв еще одну по образовавшемуся тренду, чем ставить все в один бросок и страховаться стопом. По моему мнению, стоп-лос - это инструмент, который надо использовать более грамотному трейдеру, чем я.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 07:51   #594
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Как раз это я имел ввиду. Раньше я часто пользовался стопами, но получив несколько раз подряд лося, я понял что стоп мне больше мешает, чем дает пользы. Проще уменьшить лот, дождаться нужного движения цены и усилить её, открыв еще одну по образовавшемуся тренду, чем ставить все в один бросок и страховаться стопом. По моему мнению, стоп-лос - это инструмент, который надо использовать более грамотному трейдеру, чем я.
Если вы используя стопы несколько раз получили лося, то это нормально. Быть может дальше бы пошла серия из профитных сделок, которая бы перекрыла ранее полученный убыток. А вот если вы слили половину или более депозита этими убыточными сделками. то следует пересмотреть свою ТС, на предмет выставления стопов и расчета ММ. Скорее всего такая ТС просто не доработана.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:25   #595
vit23
Мастер

По моему, стоп лосс, это меры безопасности при торговле на рынке форекса, которые позволяют обезопасить саму сделку трейдеру, правда стоп лоссями, нужно уметь пользоваться, как мне кажется, этому тоже нужно учится, а будет применят трейдер стоп лосси в своей торговле или нет решать ему, если я не ошибаюсь, не у всех торговых стратегиях применяются стоп лосси.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:53   #596
Denver
Acrypto-Мастер

vit23, ну конечно, стоп-лосс это ограничение потерь (убытков). Конечно большинство начинает торговать без стопов, но я считаю это рано или поздно приведет к сливу депозита. Стоп-лосс обязателен (на мой взгляд), и правильная его установка это тоже не маловажный фактор прибыльной торговой системы.
Старый 15.11.2013, 10:24   #597
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
vit23, ну конечно, стоп-лосс это ограничение потерь (убытков). Конечно большинство начинает торговать без стопов, но я считаю это рано или поздно приведет к сливу депозита. Стоп-лосс обязателен (на мой взгляд), и правильная его установка это тоже не маловажный фактор прибыльной торговой системы.
Не согласен с вами в том отношении, что отказ от стоп-лоссов - это слив рано или позно. Отказ от стопов уже подразумевает умеренную или осторожную торговлю. Я торгую без стопов год, очертания слива даже на горизонте не появлялись. Торговля правда скучная и малоприбыльная, но и такая позволяет рости. Слив неизбежен если торговля имеет агрессивный характер или нагрузка на депозит выше среднего. Тут стопы обязательны.
Старый 15.11.2013, 10:49   #598
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не согласен с вами в том отношении, что отказ от стоп-лоссов - это слив рано или позно. Отказ от стопов уже подразумевает умеренную или осторожную торговлю. Я торгую без стопов год, очертания слива даже на горизонте не появлялись. Торговля правда скучная и малоприбыльная, но и такая позволяет рости. Слив неизбежен если торговля имеет агрессивный характер или нагрузка на депозит выше среднего. Тут стопы обязательны.
А у вас была когда-нибудь ситуация, когда рынок начинает например рушиться и вы пытаетесь закрыть (зафиксировать убыток) сделки вручную по нескольким парам, а вас просто "выносят" проскальзываниями и реквотами. Получается что если бы вы вовремя даже вручную зафиксировались, то потеряли бы 5-10% от депо, а в моем примере вы потеряете 40-50% депозита.
Старый 16.11.2013, 14:22   #599
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А у вас была когда-нибудь ситуация, когда рынок начинает например рушиться и вы пытаетесь закрыть (зафиксировать убыток) сделки вручную по нескольким парам, а вас просто "выносят" проскальзываниями и реквотами. Получается что если бы вы вовремя даже вручную зафиксировались, то потеряли бы 5-10% от депо, а в моем примере вы потеряете 40-50% депозита.
Да, было. Когда наводнение было в Японии, тогда рынок начало лихорадить, я потерял тогда депозит (это был бонус 5$). После этого я не торгую больше чем одним лотом, до той поры пока не увижу четкого тренда. Когда вырисовывается коридор, я усиливаю позицию, но сперва фиксирую прибыль на открытой. Торгуя таким образом, пока не вижу потребности в стопах. Разве только для фиксации прибыли.
Старый 16.11.2013, 18:35   #600
дёса
Мастер

Всегда необходимо его ставить, мне уже так кажется. Ведь что такое стоп лосс- это функция, которая вас ограничивает в прибыли и все. Чего стоить просто понять, когда ставить стоп лосс и торговать себе дальше. Чтобы вы были уверены, если он пробьет, то цена уже не вернется и тогда вы можете открыться в другую сторону и может еще и отобьете. Конечно если сигнал по тс будет.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ