Причина ухода начинающих трейдеров с форекса - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 15:20   #741
mustango
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В печальке покидают трейдинг те кому не понравилось торговать,кто не слишком азартен или потеряли слишком большую сумму денег получив психологическую травму и страх к торговле.Либо люди настолько прагматичные,что прикинув сколько времени,нервов и сил нужно потратить ради вероятной возможности заработка на рынке решили не рисквать и заняться более реальными проектами по зарабатыванию денег.

Из тех кто потерял много денег далеко не все уходят с форекса, так как в таком случае кто то достаточ некоторые трейдеры достаточно хорошо торгуют на форексе. Правда такое редко бывает, что сливают большой депозит рискуя заработать по больше и потом начинают всё с самого начала. Вот новички после потерь уходят, так как не умеют правильно торговать на форексе.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 00:30   #742
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Так может это и является одной из причин того, что новички не серьезно относятся к обучению и почти сразу начинают торговать на реале не имея протестированных ТС с грамотно настроенным ММ и соблюдением РМ? Естественно вскоре случается слив кровно заработанных, и такие горе-трейдеры в пичальке покидают форекс.
Хочу Вам сказать, что не всегда игра на реале новичков заканчивается плачевно. Как правило, новички кидают ту сумму для начала, которую не жалко. И это становится хорошим уроком. Реальная сумма на реальном счету необходима некоторым людям, которые хотят пощупать и только потом купить. Не все способны учиться на одном лишь демо, да и не интересно там.

Как правило, после таких реальных (но тестовых) торгов новички понимают, что могли вывести всю заработанную прибыль, но поскупились. Урок куплен. Далее следует обучение.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:31   #743
Korsar
Новичок

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хочу Вам сказать, что не всегда игра на реале новичков заканчивается плачевно. Как правило, новички кидают ту сумму для начала, которую не жалко. И это становится хорошим уроком. Реальная сумма на реальном счету необходима некоторым людям, которые хотят пощупать и только потом купить. Не все способны учиться на одном лишь демо, да и не интересно там.

Как правило, после таких реальных (но тестовых) торгов новички понимают, что могли вывести всю заработанную прибыль, но поскупились. Урок куплен. Далее следует обучение.
Да ладно. Как в любом бизнесе. связанном с азартом, новички способны просадить куда больше, чем им не жалко. Просто они до последнего верят, что вот-вот тренд развернется, и тогда уж они своё окупят.
Korsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 02:59   #744
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Korsar Посмотреть сообщение
Да ладно. Как в любом бизнесе. связанном с азартом, новички способны просадить куда больше, чем им не жалко. Просто они до последнего верят, что вот-вот тренд развернется, и тогда уж они своё окупят.
Новичкам везет. Знакомое выражение? Самое интересное, что это чистая правда. Новички не то, чтобы удачливы, просто они принимают такие решения, на которые не способен никто из профессионалов. И если успех на их стороне - то это грандиозный успех, если нет, новички просто бесследно исчезают. Так и рождаются легенды. Правда только инициатива и риск способны на чудеса, игрокам "по правилам" не понять.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 05:38   #745
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

А Форекс, если брать во внимание азарт, может сыграть злую шутку с азартными новичками. В самом начале у новичка "дело" может пойти верх, но это что касается демо-счета (так как именно с него новички и начинают торговать), а вот как они начнут с реал, то, все - пиши-пропало. Эмоции, психология реальных (кровно заработанных!) денег бьет новичку по самому больному месту, после чего происходит то, что всем так знакомо.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 08:27   #746
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хочу Вам сказать, что не всегда игра на реале новичков заканчивается плачевно. Как правило, новички кидают ту сумму для начала, которую не жалко.
Да ну как это "Как правило, новички кидают ту сумму для начала, которую не жалко"?! Что получается есть такие суммы (я не о 10$ говорю) которые не жалко потерять? Причем если это как правило, то я вообще отстал от жизни)). Например я впервые (ну когда возомнил себя супер успешным трейдером) пополнил счет на 200$ (это был минимальный депо в ФК), и мне не то что не страшно было потерять, я боялся сделку открыть когда все мои 120 индикаторов сигналили "покупай"! Вообщем о чем это я.., а, о том что все потерянные деньги жалко и у меня был такой депрессняк после потери что я думал нужно отсюда валить пока все не проиграл)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:24   #747
Мефодий
Новичок

Цитата:
Да ну как это "Как правило, новички кидают ту сумму для начала, которую не жалко"?! Что получается есть такие суммы (я не о 10$ говорю) которые не жалко потерять? Причем если это как правило, то я вообще отстал от жизни)). Например я впервые (ну когда возомнил себя супер успешным трейдером) пополнил счет на 200$ (это был минимальный депо в ФК), и мне не то что не страшно было потерять, я боялся сделку открыть когда все мои 120 индикаторов сигналили "покупай"! Вообщем о чем это я.., а, о том что все потерянные деньги жалко и у меня был такой депрессняк после потери что я думал нужно отсюда валить пока все не проиграл)).
А вот лично мой первый депозит был как раз в 10$, действительно, что не кинешь на счет - всё жалко потерять. Ведь эти денюшки кровные, реальные. А там всё не известно было, получится ли вывести прибыль вообще (если она конечно будет). Так вот, 10$ я кидал ещё тогда в fxclub, когда ещё были возможны такие депозиты. И всё равно боялся за них. Кстати, потерял - ушел, вернулся через лет 5.
Мефодий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 09:29   #748
INNA
Мастер

Часто бывает случается так, что просто человек перестает верить в свои силы и возможности реализации в торговле на рынке форекс. После ряда неудачных сделок и потери средств психологический настрой теряется и появляется лень и нежелание пробовать дальше, потому что определенный период удачных сделок в опыте прошлого всегда сменял период неудач, которые в результате разрушали все то, что было достигнуто. И все потому что психологически человек оказался не готов, когда думал, что уже все знает.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 10:45   #749
Tanatan
Мастер

Цитата:
Так может это и является одной из причин того, что новички не серьезно относятся к обучению и почти сразу начинают торговать на реале не имея протестированных ТС с грамотно настроенным ММ и соблюдением РМ? Естественно вскоре случается слив кровно заработанных, и такие горе-трейдеры в пичальке покидают форекс.
Для тех кто хочет научиться торговать самостоятельно нет никаких нормальных методических пособий. Не обязательно в них раскрывать какие-то секреты, надо хотя бы объяснить начальные шаги и почему они должны быть именно такие. Без этого понять основы могут немногие, а большинство уходит.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 17:04   #750
vit23
Мастер

Я считаю, что очень часто начинающие трейдеры уходят с форекса, потому что не смогли пережить слив, может даже и не один, и не сумели разобраться, почему так происходит, ведь свои ошибки, намного сложнее понять и принять, проще обвинить, кого то или что то, и самый простой вариант, уйти заниматься чем то другим.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ