Осторожно! Прибыльный советник - Страница 160 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 11:05   #1591
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну да, мы тут не спорим, а обсуждаем). Так вот, тут вы все верно говорите что с тем же Иланом одни зарабатывают: например положив [s]миллион долларов))[/s] крупную сумму на центовик и снимая чистыми по ~200$ в месяц и всем рассказывая какой прибыльный этот сливатор показывая при этом мониторинг реального счета, и при этом продавая его пачками по 100-200$)), и еще набирая инвесторов). Я конечно утрировал, но смысл приблизительно такой).
В принципе, да, есть такая возможность сделать из АТС пусть небольшого, но прибыльного советника. Установить самый минимум на лотность, чтобы последующие ордера(если по методу мартингейла работает) открывал хотя бы через 100 п., не меньше. И счёт побольше, чтобы просадки и доливок хватило хотя бы на пару тысяч пунктов. Но весь фокус в том, что если рассчитать для него среднестатистическую доходность, то максимум выйдет процентов пять. Это с учетом того, что может АТС находиться в просадке месяцами. И теперь, вопрос. А нужен ли такой советник? С таким же успехом можно всё это проделать руками, заглядывая в терминал раз в неделю.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 11:20   #1592
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В принципе, да, есть такая возможность сделать из АТС пусть небольшого, но прибыльного советника. Установить самый минимум на лотность, чтобы последующие ордера(если по методу мартингейла работает) открывал хотя бы через 100 п., не меньше. И счёт побольше, чтобы просадки и доливок хватило хотя бы на пару тысяч пунктов. Но весь фокус в том, что если рассчитать для него среднестатистическую доходность, то максимум выйдет процентов пять. Это с учетом того, что может АТС находиться в просадке месяцами. И теперь, вопрос. А нужен ли такой советник? С таким же успехом можно всё это проделать руками, заглядывая в терминал раз в неделю.
Согласен что по такой схеме так и получится ~3-5% в месяц). Такой сов нужен только для привлечения инвесторов, ну и как я уже говорил - на продажу под другим названием.

Но этот сливатор можно еще и использовать по-другому. Например я так делал и даже продал пару штук. Немного переделывается Илан, настраивается на ~30-35% в месяц и с такими переделками он работает со статистикой 1 слив на 5-7 месяцев. Таким образом даже при 1 сливе в 5 месяцев со средней прибылью +33%, за вычетом слитого депо получается +13% в месяц (или +66% за 5 мес.).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 12:45   #1593
horster
Модератор

Цитата:
Согласен что по такой схеме так и получится ~3-5% в месяц). Такой сов нужен только для привлечения инвесторов, ну и как я уже говорил - на продажу под другим названием.

Но этот сливатор можно еще и использовать по-другому. Например я так делал и даже продал пару штук. Немного переделывается Илан, настраивается на ~30-35% в месяц и с такими переделками он работает со статистикой 1 слив на 5-7 месяцев. Таким образом даже при 1 сливе в 5 месяцев со средней прибылью +33%, за вычетом слитого депо получается +13% в месяц (или +66% за 5 мес.).
Если АТС первые пять месяцев делает прирост, а на шестой полностью уничтожает депозит, то это не есть хорошо. Машина должна работать, пусть с координированными действиями, но на постоянной основе. А так, вроде как и нормально с одной стороны. Но с другой. Представьте ситуацию, когда вы продали такого советника и он в первый месяц потерял депозит. Так нельзя. Если уж и пользоваться советником, то только так, как описывал выше. В противном случае лучше вообще не торговать, а получать зарплату на заводе или на фирме. И нервы в порядке будут и деньги целы.

С уважением, Константин.
Старый 26.11.2013, 13:36   #1594
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если АТС первые пять месяцев делает прирост, а на шестой полностью уничтожает депозит, то это не есть хорошо.
Вы меня не совсем правильно поняли: я не говорил что советник работает "первые пять месяцев делает прирост, а на шестой полностью уничтожает депозит"! Я сказал "он работает со статистикой 1 слив на 5-7 месяцев"!

Цитата:
Машина должна работать, пусть с координированными действиями, но на постоянной основе.
Это нам так хотелось бы). А вы попробуйте создать такой)). Это не реально потому что рынок постоянно меняется, а алгоритм работы робота остается, таким образом когда-то прибыльный сов станет обычным сливатором.

Цитата:
Представьте ситуацию, когда вы продали такого советника и он в первый месяц потерял депозит. Так нельзя. Если уж и пользоваться советником, то только так, как описывал выше. В противном случае лучше вообще не торговать, а получать зарплату на заводе или на фирме. И нервы в порядке будут и деньги целы.
Почему же "нельзя"? Я так продавал и перед продажей объяснял что к чему и рассказывал о рисках. Люди согласились и приобрели.

Ну а вообще, я считаю, что советник это уже переход на этап более выше, чем обычная ручная торговля. Сначала нужно разработать свою ТС, а потом уже создавать по ней сов или искать робот для покупки (или бесплатного для собственного тюннинга).

(все имхо)
Старый 26.11.2013, 13:55   #1595
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну да, мы тут не спорим, а обсуждаем). Так вот, тут вы все верно говорите что с тем же Иланом одни зарабатывают: например положив [s]миллион долларов))[/s] крупную сумму на центовик и снимая чистыми по ~200$ в месяц и всем рассказывая какой прибыльный этот сливатор показывая при этом мониторинг реального счета, и при этом продавая его пачками по 100-200$)), и еще набирая инвесторов). Я конечно утрировал, но смысл приблизительно такой).

Ели немного порассуждать, то на Илане можно зарабатывать, впрочем думаю не он один такой, даже с небольшими суммами, просто надо, что называется с ним "подружиться", и ни в коем случае не следовать именно тем инструкциям, которые в своем большинстве прилагаются. Ко всему нужен свой подход. Тот же Стелз, это же именно Илан, просто обозванный по другому и впириваемый под видом самого прибыльного сова. А сколько таких примеров, куча)) Вот новички и попадаются на эти удочки. Главное подцепить, а потом и взятки гладки, это же рынок... ответ вполне приемлемый)) Кстати, у нас в Донецке вроде завтра снег ждем, Вы как готовы?
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:27   #1596
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Ели немного порассуждать, то на Илане можно зарабатывать, впрочем думаю не он один такой, даже с небольшими суммами, просто надо, что называется с ним "подружиться", и ни в коем случае не следовать именно тем инструкциям, которые в своем большинстве прилагаются. Ко всему нужен свой подход. Тот же Стелз, это же именно Илан, просто обозванный по другому и впириваемый под видом самого прибыльного сова. А сколько таких примеров, куча)) Вот новички и попадаются на эти удочки. Главное подцепить, а потом и взятки гладки, это же рынок... ответ вполне приемлемый))
И Стелз и двухсторонние есть достойные иланоподобные советники, и вы верно подметили что с ними нужно уметь работать. Но все-равно с такими советниками можно стабильно и с комфортной просадкой зарабатывать до 5% в месяц, да и депозит нужен относительно не маленький для этого.

Цитата:
Кстати, у нас в Донецке вроде завтра снег ждем, Вы как готовы?
Я-то готов, а вот автомобиль не переобут . Да и футболистам "Шахтера" завтра тоже не позавидуешь.
Старый 26.11.2013, 15:38   #1597
horster
Модератор

Цитата:
Ели немного порассуждать, то на Илане можно зарабатывать, впрочем думаю не он один такой, даже с небольшими суммами, просто надо, что называется с ним "подружиться", и ни в коем случае не следовать именно тем инструкциям, которые в своем большинстве прилагаются. Ко всему нужен свой подход. Тот же Стелз, это же именно Илан, просто обозванный по другому и впириваемый под видом самого прибыльного сова. А сколько таких примеров, куча)) Вот новички и попадаются на эти удочки. Главное подцепить, а потом и взятки гладки, это же рынок... ответ вполне приемлемый)) Кстати, у нас в Донецке вроде завтра снег ждем, Вы как готовы?
Илан более раскрученный как "бренд", назовём так. А сколько у него модификаций или модернизаций, только под другими именами. Меняются немного настройки, называется типа "FXSov" и далее прогоняется на тестере, желательно на не сильно волатильной паре за полгода или год. Вот и готовая к употреблению АТС(читай, к продаже). А что нужно ещё новичку? Понятно, что опытный трейдер или программист на поведется на такую дешевку.

Я как-то смотрел на одном сайте, посвященному АТС. Практически 80% советников на базе мартингейла и усреднений. Очень мало трендовых. Так что выводы однозначны. С помощью Иланов и похожих машин люди пытаются обмануть рынок. У кого удачно получается, а кто бросает это дело и переходит на более доступные методы торговли, т.е. вручную.

С уважением, Константин.
Старый 26.11.2013, 15:43   #1598
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я как-то смотрел на одном сайте, посвященному АТС. Практически 80% советников на базе мартингейла и усреднений. Очень мало трендовых. Так что выводы однозначны. С помощью Иланов и похожих машин люди пытаются обмануть рынок. У кого удачно получается, а кто бросает это дело и переходит на более доступные методы торговли, т.е. вручную.
Поддерживаю вас в том что мартингейловских (усреднителей) даже наверное еще и больше, чем 80% от всех имеющихся в мире советников. Это и понятно, потому что риски на форексе такие, что 5% в месяц малого кого устроят (это и правильно, я так думаю), а советники на основе мартинов приносят гораздо больший доход, чем 5%, этим-то они и привлекают как новичков, так и "продвинутых") трейдеров.
Старый 26.11.2013, 15:52   #1599
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
И Стелз и двухсторонние есть достойные иланоподобные советники, и вы верно подметили что с ними нужно уметь работать. Но все-равно с такими советниками можно стабильно и с комфортной просадкой зарабатывать до 5% в месяц, да и депозит нужен относительно не маленький для этого.

Я-то готов, а вот автомобиль не переобут . Да и футболистам "Шахтера" завтра тоже не позавидуешь.

Да вариаций Илана огромное количество, а приспособиться к нему надо обязательно, там очень много ньюансов и можно даже с небольшим относительно депо вполне прибыльно работать, но тут нужет постоянный контроль и риск естественно завышается, но как говорится, кто что желает, тот то и получает)) А если иметь приличный депо, то и "уродоваться" сильно не надо, получай свои 5-7% ежемесячных при правильных консервативных настройках и спи спокойно))

Ну как же так, уже все авто переобули)) А с кем наши то играют, у нас на Донбасс арене?
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 16:02   #1600
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да вариаций Илана огромное количество, а приспособиться к нему надо обязательно, там очень много ньюансов и можно даже с небольшим относительно депо вполне прибыльно работать, но тут нужет постоянный контроль и риск естественно завышается, но как говорится, кто что желает, тот то и получает)) А если иметь приличный депо, то и "уродоваться" сильно не надо, получай свои 5-7% ежемесячных при правильных консервативных настройках и спи спокойно))
С небольшим депо и с достойной прибылью, я думаю, все же рискованно торговать с любыми иланоподобными роботами. Ну а с приличным депо я бы не стал работать с роботом. Считаю что за приличное депо трейдер должен отвечать сам и вести свою торговлю вручную. Но это чисто мое мнение.

Цитата:
Ну как же так, уже все авто переобули)) А с кем наши то играют, у нас на Донбасс арене?
Да то очереди на шиномонтаже, то у меня времени нет. А Шахтер играет с Реал Сосьедадом (Испания) - Лига чемпионов. Последний матч в ЛЧ в этом году.
Ответ