По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 19:06   #671
yuramerlin
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
...что где то читал, что бывают и а-б-с в виде оконченного треугольника в виде флета. Такое бывает, или тоже что- то не то, похоже больше на миф?
Бывают такие модели. Треугольник - фигура продолжения в большинстве случаев. Это:
  • iv of imp
  • b of Zz
  • x of DZ

И в очень редких случаях:
  • y of DZ
  • z of TZ

Ято означают все эти букаффки - почитайте в соседней ветке там я приводил словарь.

А вот что вы вкладываете в понятие "оконченного треугольника"? Пост этот:

http://forum.forex-i...650#entry308229

И этот:

http://forum.forex-i..._60#entry308253

И еще пару ранний. Диагональ и треугольник - вещи разные.

Или лучше так. Все ароматы Франции в одном наборе. iv - CT, а - LD, c - ED.

[attachment=61310:cf.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf.jpg
Просмотров: 77
Размер:	158.5 Кб
ID:	57552  
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 20:14   #672
yuramerlin
Специалист

Вспомнил где я видел дивятиволновой фрактал и как он может рисоватся:

[attachment=61332:ee_9.jpg]
Миниатюры
Название: ee_9.jpg
Просмотров: 70
Размер:	96.7 Кб
ID:	57573  
Старый 29.11.2013, 21:24   #673
yuramerlin
Специалист

Вместо вил Эндрюса нашел еще одну знаменитость (нашу, украинскую). Он тоже вилами пользоватся умеет. Вот лишь говорит мне, шо вилы сдал в ремонт. Осталась, грит, лишь кувалда. Ну чтож, попросил его грохнуть бычков кувалдой, тем более - она куда лучше для бычков, чем вилы.

[attachment=61351:ewa.jpg]
Миниатюры
Название: ewa.jpg
Просмотров: 83
Размер:	146.1 Кб
ID:	57592  
Старый 01.12.2013, 19:43   #674
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Вместо вил Эндрюса нашел еще одну знаменитость (нашу, украинскую). Он тоже вилами пользоватся умеет. Вот лишь говорит мне, шо вилы сдал в ремонт. Осталась, грит, лишь кувалда. Ну чтож, попросил его грохнуть бычков кувалдой, тем более - она куда лучше для бычков, чем вилы.

[attachment=61351:ewa.jpg]
Привет, Юра!

Совершенно мне не знакомая личность...

А вот про евру...

Вот какая картина на дневках получается. В рамках [C]-волны зигзага формируется нисходящий импульс. В этом импульсе формируется (2)-волна. Ее длина составила к настоящему моменту ровно 61,8% длины (1)-волны. Соответственно, можно сделать предположение о том, что эта (2)-волна будет завершена в самое ближайшее время. И хоть кувалдой, хоть вилами...
Миниатюры
Название: 2013-12-01_153336.png
Просмотров: 65
Размер:	18.3 Кб
ID:	57876  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 10:15   #675
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Та же картина по евро, только применительно к часовому графику.

Судя по всему, за неделю восходящее движение выдохлось. Правда, при этом и не видно заходного импульса вниз. Цена ползет вдоль МА55 и никак не может ее пробить. Открывать в таких условиях новые сделки просто не вижу смысла. Хотя, на мой взгляд, шансов свалиться у нас значительно больше, чем взлететь.
Миниатюры
Название: 2013-12-02_092149.png
Просмотров: 59
Размер:	20.0 Кб
ID:	58043  
Старый 02.12.2013, 15:22   #676
Alekks
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
В паре gbpusd, возможно, подходит час X - если волна С в коррекции от 1.4812 закончилась настоящим пятиволновым импульсом:

[attachment=59778:gbpusd C var1 26.11.13 12.20.png]

Это самый простой и быстрый вариант закончить ожидания....

Но есть и другие варианты:

- волна С не окончена и продолжится в виде пяти волн:

[attachment=59780:gbpusd C var2 26.11.13 12.20.png]

нанесена примерно красная сигнальная линия 2-4 этой волны, перебитие которой и покажет окончание пяти волн

- Волна С продолжится в виде плоскости "abc":

[attachment=59782:gbpusd C var3 26.11.13 12.20.png]

по ходу движения синяя линия не должна перебиваться до окончания "abc"

Другие более сложные варианты, например, образование треугольника, возможны, потребуют большего времени, но, с моей точки зрения, маловероятны - надеюсь, что мучиться ожиданием, всё-таки, придётся не очень долго...

А текущее положение такое:

[attachment=59784:gbpusd H4 26.11.13 12.20.png]

Сигнальные линии 2-4 и пятой в пятой и самой пятой перебиты - весь пятиволновый импульс закончен, следует ожидать формирования полноценной коррекции (уровень 50% наиболее оптимальный, хотя, конечно. не обязательный). Далее - один из трёх вариантов, описанных выше.

Вариантов в паре gbpusd из трёх осталось два - и оба могут быть...

Наиболее вероятный, с учётом идентификации, наконец, структуры волны вверх - третья волна обнаружила свою форму двойной плоскости (понятно что не 100 % - но чёткая сигнальная линия b-x-b даёт надежду на достаточно высокую вероятность разметки), и теперь только дело во времени - должна закончиться. наконец, третья, потом должны быть четвёртая и пятая волны:

[attachment=61957:gbpusd H4 02.12.13 15.10.png]

Третья закончена или близка к завершению, а пятая не обязательно перебьёт третью - отсюда понятна зона первых продаж - вершина волны три. Контроль завершение волны - тонкая линия под ценой (это предполагаемая линия 2-4 третьей волны), перебитие которой будет первым сигналом возможного окончания третьей.

Правильно, безусловно, ждать окончания волновой структуры и после её подтверждения реальным движением цены - открывать продажи. Тогда уже и можно определить место стопов. Участвовать к коррекциях в волне 4 - опасно (не повторять :-)... )

Менее вероятный, но возможный, из двух сценариев - волна С по структуре a-b-c - тогда она завершена и на вершину её окончания, скорее всего не вернёмся (поэтому, осторожно и участвую в ожидаемой коррекции ...)

Альтернативное развитие - движение вверх, - не рассматриваю (не понимаю такого, поэтому буду его разбирать после того как состоится его начало - т.е., когда увижу понятную для меня волновую структуру...)

Решил поделиться, всё-таки, вариантом разметки eurusd - не оставляет мысль о неудавшейся пятой волне.

[attachment=61966:eurusd 02.12.13 16.00.png]

Причина, во-первых, в том, что при такой разметке обновляется, как положено, сигнальная линия 0-2 третьей красной волны (красная по центру графика) и, во-вторых, коррекция должна продолжиться ещё - значит, знак вопроса вверху (подробнее писал о нём ранее) может устраниться и сигнальная линия всей волны достигнет своего минимума, так сказать (пунктирная линия). Дополнительно - 61.8% совпадает с хорошим уровнем сопротивления от которого цене будет удобно оттолкнуться для сильного движения вниз.

Что верно, конечно, покажет сама цена.... (но я единственный ордер на продажу всё же закрыл, ввиду достаточно серьёзного отношения к вышеизложенной разметке - т.к. после красной волны "b" нас ждёт пять волн в "с" или какая-то другая коррекционная структура - а это время и некоторый подъём вверх)
Миниатюры
Название: gbpusd H4 02.12.13 15.10.png
Просмотров: 65
Размер:	32.1 Кб
ID:	58172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 02.12.13  16.00.png
Просмотров: 58
Размер:	32.2 Кб
ID:	58181  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 22:08   #677
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Решил поделиться, всё-таки, вариантом разметки eurusd - не оставляет мысль о неудавшейся пятой волне.

[attachment=61966:eurusd 02.12.13 16.00.png]

Причина, во-первых, в том, что при такой разметке обновляется, как положено, сигнальная линия 0-2 третьей красной волны (красная по центру графика) и, во-вторых, коррекция должна продолжиться ещё - значит, знак вопроса вверху (подробнее писал о нём ранее) может устраниться и сигнальная линия всей волны достигнет своего минимума, так сказать (пунктирная линия). Дополнительно - 61.8% совпадает с хорошим уровнем сопротивления от которого цене будет удобно оттолкнуться для сильного движения вниз.

Что верно, конечно, покажет сама цена.... (но я единственный ордер на продажу всё же закрыл, ввиду достаточно серьёзного отношения к вышеизложенной разметке - т.к. после красной волны "b" нас ждёт пять волн в "с" или какая-то другая коррекционная структура - а это время и некоторый подъём вверх)
Не... Я просто смотрю, возможно 25 октября завершился восходящий тренд. Впоследствие, за двухнедельным импульсом вниз, последовала коррекция (почти месяц). При этом коррекция составила ровно 61,8%. И теперь, вероятно, завершено формирование заходной волны импульса в (3)-волне. Ну и тут... вплоть до 1,2760 можно снижаться.
Миниатюры
Название: 2013-12-03_000823.png
Просмотров: 62
Размер:	20.2 Кб
ID:	58326  
Старый 03.12.2013, 09:19   #678
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Прикольно иена ведет себя.

Получается тройное удлинение. Получаем удлиненные iii-волну, (iii)-волну и (3)-волну.

Думаю, что восходящий тренд будет продолжен и, как минимум, длина (v)-волны окажется равной длине (i)-волны. Но есть вероятность и того, что длина (v)-волны сможет достичь длины, равной 61,8% длины (iii)-волны. Тогда получается, что можно целиться от 103,61 и выше.
Миниатюры
Название: 2013-12-03_111850.png
Просмотров: 61
Размер:	14.2 Кб
ID:	58438  
Старый 03.12.2013, 09:52   #679
FXol
Acrypto-Мастер

Удлинения как я понимаю может быть в одной из волн, внутренний структуры которой удлиняются, исходя из этого попыталась предстваить такой вариант..

Мне почему то кажется что так получается красивше и нет нарушений, так что по иене после корректа еще одна волна вверх нас ждет .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:48   #680
Alekks
Новичок

Ну и когда всё это закончится в gbpusd (я о колебаниях на вершине тренда коррекции от 1.4812)? Не я, наверное, один так думаю... :-)

А пока обречены на терпение в такой, на мой взгляд, структуре на сегодняшний день:

[attachment=62347:usdgbp 03.12.13 14.30.png]

Продаю в расчёте на четвёртую и ввиду возможного варианта, что волна С будет плоскостью и на эти вершины не вернётся (график этого варианта приводил, сегодня повторю - несколько дней прошло и он обновлён ценой):

[attachment=62349:usdgbp fragm 03.12.13 14.30.png]

В случае пятой согласно основной разметки с вершиной ещё выше - добавлять продажи (но это мой личный взгляд...)
Миниатюры
Название: usdgbp 03.12.13 14.30.png
Просмотров: 71
Размер:	32.9 Кб
ID:	58551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: usdgbp fragm 03.12.13 14.30.png
Просмотров: 69
Размер:	16.4 Кб
ID:	58553  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ