Тени в свечах - стоит ли учитывать? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 08:46   #51
Almaz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Как это к данной теме ДЦ не имеют отношения? Вы что? А на нерыночную котировку никогда не напарывались? Когда у свечки тень длиной пунктов эдак 500-700? Мне просто лень сейчас искать, я как-то запечатлел такое чудо в терминале. Мне оно тогда неслабо стоило. Просто есть и тени и свечи и даже целые группы свечей которые ДЦ могут создавать искусственно. Вот об этом и речь.
Да вы правы. Я такое у интеграла встречал. Красиво они когда то в пятницу рубанули стопы у народа, за час до закрытия. И самое главное подло, так как заскочили под самое основание развития тренда, как раз где самое большое скопление стопов. И даже не постеснялись это же на демке показать. Я в тот момент был конечно ошарашен.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 08:51   #52
Igor29
Acrypto-Профессионал

В свечном анализе есть сильные разворотные японские свечки, такие как "Молот", "Перевернутый молот", "Повешенный", "Падающая звезда", свечки "Дожи", основа которых именно длинная тень. тут уж как не крути , а тени учитывать нужно обязательно.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:00   #53
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
В свечном анализе есть сильные разворотные японские свечки, такие как "Молот", "Перевернутый молот", "Повешенный", "Падающая звезда", свечки "Дожи", основа которых именно длинная тень. тут уж как не крути , а тени учитывать нужно обязательно.
Вы забыли добавить, которые очень часто вообще ни о чем не говорят, или говорят, хотя бы на дейли. Ведь порой бывают ситуации, что нарисовалась красивенная разворотная свеча, но ничего не произойдет, так как открываем другой терминал, и у другого брокера, на этом месте вообще какое то убожество. Разворотным свечам обязательно нужно подтверждение.
Старый 16.11.2012, 09:27   #54
Igor29
Acrypto-Профессионал

Almaz, а что в техническом анализе, в любых индикаторах, а так же в фундаментальном анализе, дает 100% уверенность в дальнейшем поведении цены? Такого не было, нет и не будет. Любые сигналы технического анализа дают лишь предположение и сигналы японских свечек не исключение. Но каждая японская свечка о чем то да говорит и содержит в себе много информации, за определенный промежуток времени, не зависимо от времени открытия и закрытия у разных ДЦ.
Старый 16.11.2012, 09:58   #55
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Almaz, а что в техническом анализе, в любых индикаторах, а так же в фундаментальном анализе, дает 100% уверенность в дальнейшем поведении цены? Такого не было, нет и не будет. Любые сигналы технического анализа дают лишь предположение и сигналы японских свечек не исключение. Но каждая японская свечка о чем то да говорит и содержит в себе много информации, за определенный промежуток времени, не зависимо от времени открытия и закрытия у разных ДЦ.
Добавлю так же, что любой сигнал, хоть от свечей, хоть от индикаторов, хоть от фигур так же требует подтверждения, в одиночку на рынке ничего не работает, только в комплексе.

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Вы забыли добавить, которые очень часто вообще ни о чем не говорят, или говорят, хотя бы на дейли. Ведь порой бывают ситуации, что нарисовалась красивенная разворотная свеча, но ничего не произойдет, так как открываем другой терминал, и у другого брокера, на этом месте вообще какое то убожество. Разворотным свечам обязательно нужно подтверждение.
Да, свечной анализ лучше работает на старших таймфреймах, так, а что мешает, получив разворотную свечную комбинацию на дневке, искать подтверждения движения в указанном направлении, на более младших ТФ - Н4 или Н1?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:45   #56
pitervolk
Специалист

Полностью согласен с Glordon! К тому же, как мы с ним сегодня убедились, начиная с Н1, свечной анализ и индикаторы под него вполне прилично работают. Только вот получив подтрерждение по развороту на Н1, я бы не стал прыгать по ТФ, а перешёл на любую другую стратегию, допустим, тот же Боговин или Элиот и сравнил их показания со свечной комбинацией.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 07:03   #57
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Добавлю так же, что любой сигнал, хоть от свечей, хоть от индикаторов, хоть от фигур так же требует подтверждения, в одиночку на рынке ничего не работает, только в комплексе.
Да я абсолютно не спорю. Я пытаюсь донести, что свечной анализ, как по мне, требует уж очень сильных подтверждений. То есть для меня допустим приемлемо, когда большинство раз я буду в профите, по какой либо системе. Но лично у меня, именно к свечному анализу пока отношение не слишком радужное, хотя возможно более основательно изучив и вникнув, я поменяю свой взгляд.
Старый 17.11.2012, 17:51   #58
pitervolk
Специалист

Я вот тоже пытаюсь очень изучить свечной, только вот найти что-то вроде справочника, который чётко показывает (выделяя конкретные свечи), что отрезок из пяти свечей является "медвежьим поглощением" и после него можно ожидать следующего разворота событий. Хотелось бы найти такой справочник в полном объёме.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:06   #59
Igor29
Acrypto-Профессионал

Pitervolk,а чего долго искать. Скачайте в интернете одну из книг Стива Нисона, вроде он вытащил этот вид анализа из Японии и пустил в свет. У него в книгах все подробно описано и при том из первоисточников. на сколько я знаю у него две книги.
Старый 17.11.2012, 18:57   #60
Futures.by
Новичок

Я использую VSA. Свечной анализ в чистом виде использовать в торговле сложно, но вкупе с анализом объёмов - это самое лучшее, по моему мнению, что на сегодняшний день существует в анализе рынка. В этом отношении для прочтения рекомендую книгу Tom Williams "Master the Markets".

Ну, а если отвечать чётко на вопрос этой ветки: свечи бываают разные - и минутные, и часовые, и недельные. Честно говоря, не могу представить ситуацию, чтобы я закрыл глаза на недельную свечку, целиком и полностью состоящую из теней. Тень - это часть движения, такая же важная, как и тело свечи.
Futures.by вне форума   Ответить с цитированием
Ответ