![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
В свечном анализе есть сильные разворотные японские свечки, такие как "Молот", "Перевернутый молот", "Повешенный", "Падающая звезда", свечки "Дожи", основа которых именно длинная тень. тут уж как не крути , а тени учитывать нужно обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Любитель
|
![]()
Вы забыли добавить, которые очень часто вообще ни о чем не говорят, или говорят, хотя бы на дейли. Ведь порой бывают ситуации, что нарисовалась красивенная разворотная свеча, но ничего не произойдет, так как открываем другой терминал, и у другого брокера, на этом месте вообще какое то убожество. Разворотным свечам обязательно нужно подтверждение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Almaz, а что в техническом анализе, в любых индикаторах, а так же в фундаментальном анализе, дает 100% уверенность в дальнейшем поведении цены? Такого не было, нет и не будет. Любые сигналы технического анализа дают лишь предположение и сигналы японских свечек не исключение. Но каждая японская свечка о чем то да говорит и содержит в себе много информации, за определенный промежуток времени, не зависимо от времени открытия и закрытия у разных ДЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Специалист
|
![]()
Полностью согласен с Glordon! К тому же, как мы с ним сегодня убедились, начиная с Н1, свечной анализ и индикаторы под него вполне прилично работают. Только вот получив подтрерждение по развороту на Н1, я бы не стал прыгать по ТФ, а перешёл на любую другую стратегию, допустим, тот же Боговин или Элиот и сравнил их показания со свечной комбинацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Любитель
|
![]()
Да я абсолютно не спорю. Я пытаюсь донести, что свечной анализ, как по мне, требует уж очень сильных подтверждений. То есть для меня допустим приемлемо, когда большинство раз я буду в профите, по какой либо системе. Но лично у меня, именно к свечному анализу пока отношение не слишком радужное, хотя возможно более основательно изучив и вникнув, я поменяю свой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Специалист
|
![]()
Я вот тоже пытаюсь очень изучить свечной, только вот найти что-то вроде справочника, который чётко показывает (выделяя конкретные свечи), что отрезок из пяти свечей является "медвежьим поглощением" и после него можно ожидать следующего разворота событий. Хотелось бы найти такой справочник в полном объёме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Pitervolk,а чего долго искать. Скачайте в интернете одну из книг Стива Нисона, вроде он вытащил этот вид анализа из Японии и пустил в свет. У него в книгах все подробно описано и при том из первоисточников. на сколько я знаю у него две книги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
|
![]()
Я использую VSA. Свечной анализ в чистом виде использовать в торговле сложно, но вкупе с анализом объёмов - это самое лучшее, по моему мнению, что на сегодняшний день существует в анализе рынка. В этом отношении для прочтения рекомендую книгу Tom Williams "Master the Markets".
Ну, а если отвечать чётко на вопрос этой ветки: свечи бываают разные - и минутные, и часовые, и недельные. Честно говоря, не могу представить ситуацию, чтобы я закрыл глаза на недельную свечку, целиком и полностью состоящую из теней. Тень - это часть движения, такая же важная, как и тело свечи. |
![]() |
![]() |