Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 21:09   #791
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Давайте агрессивные и консервативные счета обсуждать в соответствующей теме и больше давайте по стратегиям и тактикам. Конкретно какую предлагаете для агрессоров и какую для консерваторов. Я с чистыми агрессорами еще не работаю не доросла, но использую инвестирование на просадках в умеренные и консервативные счет. Пример сейчас просел 518906 Jborn это умеренный ПАММ будут в выходной в него инвестировать.
По агрессорам предлагаю такую стратегию.Собираем портфель примерно из 15-20 счетов, желательно что бы срок их работы был небольшой, если же будут с длительным сроком работы то рассматривать их по средней просадке.Вклады желательно распределить поровну,но если какой-то счёт внушает больше доверия то в него можно вложить немного больше и наоборот.Если где то минималка высокая, то обходимся только ей.Прибыль выводим каждый ТП, если есть перспектива полного слива или глубокой просадки, то вместе с ней выводим все средства.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.12.2013, 01:21   #792
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
если есть перспектива полного слива или глубокой просадки, то вместе с ней выводим все средства.
Как вы планируете предсказывать глубокую просадку? Этот момент мне как то не ясен. В агрессорах всегда есть вероятность потери всего депозита. Вот только как мне кажется нужно надеяться не на вывод средств с ПАММ счета, а на то прибыль по одним счетам перекроет убытки по другим счетам. главное что бы основная масса не проседала)И еще одни нъюанс, очень сложно будет за 2 дня провести качественный анализ 20 памм счетов.
Crosh вне форума  
Старый 14.12.2013, 06:08   #793
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как вы планируете предсказывать глубокую просадку? Этот момент мне как то не ясен. В агрессорах всегда есть вероятность потери всего депозита. Вот только как мне кажется нужно надеяться не на вывод средств с ПАММ счета, а на то прибыль по одним счетам перекроет убытки по другим счетам. главное что бы основная масса не проседала)И еще одни нъюанс, очень сложно будет за 2 дня провести качественный анализ 20 памм счетов.
Согласен, просадку или слив в агрессорах шанс просчитать практически равен нолю, но если инвестор предполагает, что после пары ТП есть вариант слива, или прибыль агрессора резко уменьшилась,или уже есть просадка, то как вариант в этом случае можно рассматривать весь вывод средств вместе с прибылью.А что касается перекрытия убытков, так собственно я самого начала предполагаю это за счёт добавления в порфтель большого количества счетов.Что касается качественного анализа, то его действительно провести будет сложно всегда, Вы же сами пишите, что агрессоры анализу практически не поддаются, не так ли?
nicko5672 вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:09   #794
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен, просадку или слив в агрессорах шанс просчитать практически равен нолю, но если инвестор предполагает, что после пары ТП есть вариант слива, или прибыль агрессора резко уменьшилась,или уже есть просадка, то как вариант в этом случае можно рассматривать весь вывод средств вместе с прибылью.А что касается перекрытия убытков, так собственно я самого начала предполагаю это за счёт добавления в порфтель большого количества счетов.Что касается качественного анализа, то его действительно провести будет сложно всегда, Вы же сами пишите, что агрессоры анализу практически не поддаются, не так ли?
Мне кажется, что с такими паммами, которые не поддаются анализу лучше не связываться. Другое дело, что наш анализ может быть не верным или все пойдет не по плану.. Но на то мы и инвесторы, чтобы работать с диверсификационным портфелем. Вы правильно подметили, что много паммов снижают риск потери. А уже с этих многих паммов со временем, можно будет выбрать самые лучшие.
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:14   #795
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с такими паммами, которые не поддаются анализу лучше не связываться. Другое дело, что наш анализ может быть не верным или все пойдет не по плану.. Но на то мы и инвесторы, чтобы работать с диверсификационным портфелем. Вы правильно подметили, что много паммов снижают риск потери. А уже с этих многих паммов со временем, можно будет выбрать самые лучшие.
Да Вы правы, именно это я и имел ввиду, но просто я отвечал на конкретно поставленный вопрос, и раз уж зашла речь о работе с портфелем агрессоров, то получается в силу своей непредсказуемости чётко проанализировать их никогда не получится, поэтому счета придётся подбирать всё-таки ориентируясь в первую очередь на их срок работы, и на мой взгляд что бы такая стратегия была более прибыльной упор следует больше делать в сторону молодых ПАММ счетов.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:25   #796
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да нет, анализу они поддаются. Только анализ этот более исторический нежели предсказательный. То есть при анализе мы можем увидеть как человек торгует, и предположить что дальше он будет торговать точно так же, то есть я бы даже сказал надеяться на это) . Ну на счет количества, может вы и правы, но я бы наверное лучше перекрыл эти просадки, именно инвестированием большей суммы в инвесторов или консервов.
Crosh вне форума  
Старый 14.12.2013, 07:54   #797
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Давайте агрессивные и консервативные счета обсуждать в соответствующей теме и больше давайте по стратегиям и тактикам. Конкретно какую предлагаете для агрессоров и какую для консерваторов. Я с чистыми агрессорами еще не работаю не доросла, но использую инвестирование на просадках в умеренные и консервативные счет. Пример сейчас просел 518906 Jborn это умеренный ПАММ будут в выходной в него инвестировать.
С консерваторами тактика инвестирования попроще чем с агрессорами. Если использовать только консерваторов, то инвестировать лучше когда эти счета просели на средства, которые выводятся из других, которые уже давно не были в просадке. А с агрессорами пока не собираюсь работать, так как перед этим думаю стоит хорошо проанализировать работу конкретных счетов на протяжении нескольких месяцев. Но уже думаю о тактике работы с ними на один период в моменты, когда они уже начали выходить из просадки, но при этом, если известно с какими инструментами работает агрессор, обязательно посмотреть графики этих инструментов, чтобы можно было оценить сложность рынка самому.
FirstX вне форума  
Старый 14.12.2013, 08:12   #798
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
С консерваторами тактика инвестирования попроще чем с агрессорами. Если использовать только консерваторов, то инвестировать лучше когда эти счета просели на средства, которые выводятся из других, которые уже давно не были в просадке. А с агрессорами пока не собираюсь работать, так как перед этим думаю стоит хорошо проанализировать работу конкретных счетов на протяжении нескольких месяцев. Но уже думаю о тактике работы с ними на один период в моменты, когда они уже начали выходить из просадки, но при этом, если известно с какими инструментами работает агрессор, обязательно посмотреть графики этих инструментов, чтобы можно было оценить сложность рынка самому.
Конечно с консервами проще работать чем с агрессивными ПАММ, но не будем именно на этом зацикливаться, сначала нужно отобрать понравившиеся ПАММ, потом рассортировать их по ведению торговли, а потом уже применять инвестиционные стратегии. Признаюсь честно ближе всего мне это инвестирвоание на просадках, причем в счета консервативные и умеренные, с агрессорами явными я вообще не работаю, но это тактика отдельного инвестора, не более.
Гера вне форума  
Старый 14.12.2013, 08:51   #799
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно с консервами проще работать чем с агрессивными ПАММ, но не будем именно на этом зацикливаться, сначала нужно отобрать понравившиеся ПАММ, потом рассортировать их по ведению торговли, а потом уже применять инвестиционные стратегии. Признаюсь честно ближе всего мне это инвестирвоание на просадках, причем в счета консервативные и умеренные, с агрессорами явными я вообще не работаю, но это тактика отдельного инвестора, не более.
Мне кажется, что рано или поздно многие инвесторы придут к стратегии инвестирования на просадках. Причем желательно в портфеле иметь финансовые инструменты с одинаковым, а по возможности и коротким торговым периодом. Тогда производя периодическую ротацию в своем портфеле можно получать повышенную прибыль. Сам присматриваюсь уже к индексам для работы на просадках.
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 08:58   #800
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что рано или поздно многие инвесторы придут к стратегии инвестирования на просадках. Причем желательно в портфеле иметь финансовые инструменты с одинаковым, а по возможности и коротким торговым периодом. Тогда производя периодическую ротацию в своем портфеле можно получать повышенную прибыль. Сам присматриваюсь уже к индексам для работы на просадках.
Все равно много обсуждений по поводу целесообразности входа тогда когда управляющий испытывает трудности в входом в рынок. Нужно еще уметь отличать рабочую просадку от катастрофической для счета, хотя и управляющие разные бывают... А что к Индексам присматриваться- работать надо начинать ) Хотя с ними я больше скалипирую причем после просадки, только вот в Прайзе задержалась и как видите убыток получила ).
Гера вне форума