Требования к управляющему. - Страница 403 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 17:34   #4021
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Сразу хочу спросить кто такой профессиональный инвестор и как узнать уровень инвестора? Да вы правы это не тонкости, а абсолютно неважная информация для инвестора. В моем понимании профессиональный инвестор это человек имеющий деньги в объеме от нескольких десятков тысяч долларов и имеющий желание сохранить и приумножить свой капитал. И такой человек не станет читать ветки он и знать не знает что такое стоп, хорошо это или плохо. Вы как трейдер должны знать что стоп это не всегда хорошо. А наличие стопа ничего не гарантирует, стоп может вообще не сработать, а для агрессора это маржин колл в большинстве случаев. А 18 декабря в пантеоне стопы срабатывали с огромным проскальзыванием.
Это ваше мнение и я его уважаю, а у меня другие требования и я бы хотел знать как управляющий торгует, чтоб когда нибудь не удивиться после какой нибудь очередно Фукусимы что случилось с его счетом. Я вот хочу знать работает он с стопами или нет, и если этого он не обозначил, тоо можно выяснить у тех кто в него давно инвестирует.
Midas вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:06   #4022
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это ваше мнение и я его уважаю, а у меня другие требования и я бы хотел знать как управляющий торгует, чтоб когда нибудь не удивиться после какой нибудь очередно Фукусимы что случилось с его счетом. Я вот хочу знать работает он с стопами или нет, и если этого он не обозначил, тоо можно выяснить у тех кто в него давно инвестирует.

Грамотный инвестор, разбирающийся в трейдинге может и по мониторингу, пусть и не по каждому примерно видеть торговлю управляющего. Видеть ограничивает ли он убытки, не использует ли мартингейл вместо грамотного MM. Ну уж а если история сделок имеется, то вообще проблем нет. И вот если в начале, после открытия памма было описание торговли, которое не соответствует текущей торговле, можно и задать управу вопросы.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:17   #4023
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Ну вы выяснили что трейдер работает со стопами, но это ничего не гарантирует. К примеру стопы могут просто не сработать и на событиях Фукусимы они не срабатывали. Стопы можно поставить такого размера, что маржин колл наступит раньше чем сработают стопы. Еще управляющий может все время ставить стопы, а потом решил не поставить. Это я все к тому что эта информация не надежна и ничего не решает. А лучше обращать внимание на реальные показатели по счету за которые отвечает дилинговый центр.
alex0721 вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:28   #4024
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну вы выяснили что трейдер работает со стопами, но это ничего не гарантирует. К примеру стопы могут просто не сработать и на событиях Фукусимы они не срабатывали. Стопы можно поставить такого размера, что маржин колл наступит раньше чем сработают стопы. Еще управляющий может все время ставить стопы, а потом решил не поставить. Это я все к тому что эта информация не надежна и ничего не решает. А лучше обращать внимание на реальные показатели по счету за которые отвечает дилинговый центр.

Наличие стопов это вообще то тоже вполне реальный показатель торговли который много о чем говорит о торговой стратегии управляющего. А вообще согласен что сам факт наличия стоп ордеров еще не говорит о том, насколько рискованна торговля. Тут главное загрузка счета. И вот этот момент нужно и определить инвестору и стараться его контролировать. То есть в случае резкого увеличения, ставить под вопрос дальнейшее участие в памме. А уйдет он молча или попробует потребовать или попросить от управа объяснений это уж его дело...
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:45   #4025
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В случае если имеется стабильный положительный результат, то и диалог инвесторов с управляющим надо думать будет до предела лаконичным. А вот когда начинаются просадки, тогда начнутся упреки, претензии от инвесторов, даже и требования абсурдные, к примеру из своего кармана прибыль компенсировать во время нахождения инвесторов в просадке. Как будто сами не знали на что шли.
Но даже в случае полного слива, с управляющего взятки гладки. Ведь мы знаем куда инвестирует, знаем про все риски связанные с ПАММ инвестированием, а вспоминают про это обычно только в момент когда идет просадка. И тем более компенсация депозита из собственного кармана-смешно и что самое главное без почвенно.
Alexey вне форума  
Старый 21.12.2013, 18:50   #4026
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Но даже в случае полного слива, с управляющего взятки гладки. Ведь мы знаем куда инвестирует, знаем про все риски связанные с ПАММ инвестированием, а вспоминают про это обычно только в момент когда идет просадка. И тем более компенсация депозита из собственного кармана-смешно и что самое главное без почвенно.

Смешно не смешно, но я не редко видел такие предложения на различных форумах. И чаще всего предлагают принцип проп контор, когда управ рискует какой то своей долей капитала, и в случае просадки размером в эту долю, торговля прекращается и деньги возвращаются инвесторам. Быть может какие то самоуверенные управы и не откажутся от такого...
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:24   #4027
vikvin
Мастер

Цитата:
Действительно! Разве когда мы инвестируем то смотрим на условия? Конечно смотрим, но как правило на уровень прибыли, а про риски как правило забываем. А после хотим что потребовать от управляющего. А что от него можно потребовать если произошел слив? Если ДЦ ответственный, то могут иногда вернуль вложенные, но это редко.
vikvin вне форума  
Старый 21.12.2013, 19:41   #4028
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно! Разве когда мы инвестируем то смотрим на условия? Конечно смотрим, но как правило на уровень прибыли, а про риски как правило забываем. А после хотим что потребовать от управляющего. А что от него можно потребовать если произошел слив? Если ДЦ ответственный, то могут иногда вернуль вложенные, но это редко.

Это что еще за ответственность такая..? Никто ничего возмещать или требовать не должен, это абсурд. Инвестор должен осозновать на какие риски он идет и ради чего. Если не понимает то это исключительно инвестора и проблемы.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:10   #4029
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Смешно не смешно, но я не редко видел такие предложения на различных форумах. И чаще всего предлагают принцип проп контор, когда управ рискует какой то своей долей капитала, и в случае просадки размером в эту долю, торговля прекращается и деньги возвращаются инвесторам. Быть может какие то самоуверенные управы и не откажутся от такого...
Да предложений и я встречал множество. Но во первых как это будет на практике, если данное обещание ни чем не регулируется и законодательно не подтверждается. А во вторых, встречали ли Вы когда ни будь такое применение не в теории, что бы кому то выплатили данную компенсацию-я нет. Вот и получается, что обещать не значит делать.
Alexey вне форума  
Старый 21.12.2013, 20:22   #4030
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да предложений и я встречал множество. Но во первых как это будет на практике, если данное обещание ни чем не регулируется и законодательно не подтверждается. А во вторых, встречали ли Вы когда ни будь такое применение не в теории, что бы кому то выплатили данную компенсацию-я нет. Вот и получается, что обещать не значит делать.

Я вообще прежде всего считаю что это и не нужно. Какой управ в своем уме пойдет на такие условия..? Да и нормальные инвесторы никогда такого требовать не будут. Еще можно понять успешных трейдеров которые как то делят ответственность частично, что то из принципов памм 2.00, но полностью компенсировать потери инвесторов за свой счет... Зачем тогда инвесторы..?
martinish вне форума