Требования к управляющему. - Страница 407 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 16:09   #4061
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так до грамотного еще дорости надо, а начинающему понять что и как без необходимой наводящей информации со стороны управляющего не всегда можно разобраться что и к чему на ПАММ счете. История сделок это вообще как минимум должно быть у брокера в стате, никто не просит давать направление и все мелочи сделки, но какой парой торгуют и каким лотом должно быть, а не все брокеры это дают.
Правильно, статистика должна выражаться не только в цифрах прибыль/просадка, но и в правильном распределении средств. Значимость в первую очередь - это нагрузка на депозит, если не соблюдается риск-менеджмент. Тогда явно перед вами агрессивный управляющий, с которого не только нечего требовать, но и вкладывать опасно. Но вы это не узнаете заранее, так что придётся довольствоваться тем, что на вид выставляется. Это хорошо, когда реально можно задать вопрос в его ветке(если таковая имеется). А когда есть сомнения, то и рисковать не надо.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 22.12.2013, 16:14   #4062
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Верно, всё написано в договоре. Это значит, что перед соглашением нужно вчитываться. Ведь распределение рисков инвестор-управляющий должно быть как минимум 50/50. Никогда не понимал, когда все риски лежат на плечах инвестора, ведь это бесцеремонно по отношению к ним. Управы получают большую прибыль за счет чужих денег в первую очередь, потом уже собственных умений.

Во во! Вот так же видимо рассуждали организаторы ПАММ сервиса в ФТ! Правда они дальше пошли и приблизили это условие к рискам по КУ и КИ да так, что работать с инвесторским капиталом просто не выгодно! Я специально потренировался в математике и скажу вам так. Если КУ=1000 а КИ=99000, вознаграждение управляющего 25%, то имея всего 1% в общем капитала ПАММ, управляющий, торгуя без плеча теряет свой КУ при просадке счета чуть менее 2%. Вот Вам как инвестору это интересно, чтобы управляющий, потеряв достаточно незначительную сумму для Вас переставал по сути быть управляющим? И в принципе 2% просадки это разве критическая величина? Ну допустим управляющий считать умеет и не допустит критическую просадку умело регулируя лотами, тогда второй вопрос - каким образом инвестор может рассчитывать на серьезный доход по своей инвестиции? А сам управляющий в таком случае может рассчитывать на дополнительный прирост прибыли в 18% ОТ СОБСТВЕННОГО КУ!!!
Прохожий вне форума  
Старый 22.12.2013, 16:33   #4063
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот так и получается , заработал прибыль нам ПАММ управляющий , хорошо да и ладно , а если потерял , то хаем на чем свет стоит , а ведь в договоре написано про риски и про то , как они ложаться на плечи инвесторов и ПАММ управляющих и поэтому требовать что то от них не стоит , все равно ничего не получите .

Все таки не стоит требовать не потому прежде всего что получить с них не удастся, а потому что это вообще абсурд. Если инвестор не понимает на какие риски он идет, не разбирается в памм счетах, не может их вообще ка кто анализировать, то это его проблемы и требовать он должен что то от себя в первую очередь.
martinish вне форума  
Старый 22.12.2013, 17:26   #4064
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно я заметил что некоторые участники данного форума хотят знать торгуют управляющие со стопами или нет. Торгуют золотом или нет. Но когда я спрашивал зачем подобная информация, то ничего вразумительного в ответ не услышал. Что-то вроде торговля без стопов является опасной и рискованной, а я считаю что управляющий лучше знает как нужно торговать, а инвесторам необходимо ориентироваться на общедоступную информацию.
Получается . что для многих главное требовать ,а для чего и сами не знают. Понятно ,когда нарушается СТ и повышаются риски без предупреждения. А если все хорошо , то зачем вмешиваться личные тайны управляющего , не проще просто не инвестировать в данный счет или открыть свой и попробывать выполнять требования инвесторов...))
asirisa вне форума  
Старый 22.12.2013, 17:55   #4065
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Получается . что для многих главное требовать ,а для чего и сами не знают. Понятно ,когда нарушается СТ и повышаются риски без предупреждения. А если все хорошо , то зачем вмешиваться личные тайны управляющего , не проще просто не инвестировать в данный счет или открыть свой и попробывать выполнять требования инвесторов...))

Я не знаю возможно те кто требуют и знают для чего они это делают, но лично я смысла не вижу что либо требовать от управляющих. Они торгуют как умеют и если инвестора устраивают показатели счета, то можно смело инвестировать, а если не устраивают, то пусть ищут другой счет который будет соответствовать их требованиям. Я тоже спрашивал почему такие умные и требовательные инвесторы не открывают свои паммы, а то на словах они в трейдинге разбираются лучше чем реальные управляющие.
alex0721 вне форума  
Старый 22.12.2013, 18:34   #4066
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Ну вы выяснили что трейдер работает со стопами, но это ничего не гарантирует. К примеру стопы могут просто не сработать и на событиях Фукусимы они не срабатывали. Стопы можно поставить такого размера, что маржин колл наступит раньше чем сработают стопы. Еще управляющий может все время ставить стопы, а потом решил не поставить. Это я все к тому что эта информация не надежна и ничего не решает. А лучше обращать внимание на реальные показатели по счету за которые отвечает дилинговый центр.
По Фукусиме наверное там ГЕПы были, а это отдельный случай. такие катастрофы не часто происходят, тем более я читал недавно у нас в обсуждении прощадок такие действия оговорены в договоре , что никто ни за что не отвечает. Так что тут еще управляющий может и не быть виноватым. А стопы если он обещал ставить то должен выполнять имхо
Midas вне форума  
Старый 22.12.2013, 19:48   #4067
vla
Новичок

Цитата:
По Фукусиме наверное там ГЕПы были, а это отдельный случай. такие катастрофы не часто происходят, тем более я читал недавно у нас в обсуждении прощадок такие действия оговорены в договоре , что никто ни за что не отвечает. Так что тут еще управляющий может и не быть виноватым. А стопы если он обещал ставить то должен выполнять имхо
По тем событиям не отдельные гепы и не наверное. Банк Японии покупал йену для внутренних потребностей и скачки цены были огромными. В связи с этим некоторые д.ц. прекратили торговлю связанную с йеной. Как те выбросы в последствии решались относительно трейдеров я не знаю.
vla вне форума  
Старый 22.12.2013, 20:07   #4068
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

А вы что не видели график во время событий в Японии? Насколько я помню гепов там не было, но сделки и стопы не исполнялись должным образом, а с огромным проскальзыванием. Что касается никто не отвечает, то это неправильно управляющий должен отвечать. Там не такая высокая волатильность была чтобы она нанесла большой урон счету. Это я к тому что не на стоп нужно рассчитывать, а объемом торговать таким чтобы движение в 2-3-4 фигуры не доводило счет до маржин кола. Если управляющий гарантирует это, то он может торговать и без стопов.
alex0721 вне форума  
Старый 22.12.2013, 20:18   #4069
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Я не знаю возможно те кто требуют и знают для чего они это делают, но лично я смысла не вижу что либо требовать от управляющих. Они торгуют как умеют и если инвестора устраивают показатели счета, то можно смело инвестировать, а если не устраивают, то пусть ищут другой счет который будет соответствовать их требованиям. Я тоже спрашивал почему такие умные и требовательные инвесторы не открывают свои паммы, а то на словах они в трейдинге разбираются лучше чем реальные управляющие.

но ведь деньги то именно инвесоры вкладывают в памм, а теперь еще вложил деньги и помалкивай, а не хочешь то сам себе открывай памм - это не правильно. каждый инвестор имеет право требовать от управляющих учитывать свое мнение, а если еще и инвестиция порядочная - тогда по полной программе.
serg1111 вне форума  
Старый 22.12.2013, 20:33   #4070
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Во во! Вот так же видимо рассуждали организаторы ПАММ сервиса в ФТ! Правда они дальше пошли и приблизили это условие к рискам по КУ и КИ да так, что работать с инвесторским капиталом просто не выгодно! Я специально потренировался в математике и скажу вам так. Если КУ=1000 а КИ=99000, вознаграждение управляющего 25%, то имея всего 1% в общем капитала ПАММ, управляющий, торгуя без плеча теряет свой КУ при просадке счета чуть менее 2%. Вот Вам как инвестору это интересно, чтобы управляющий, потеряв достаточно незначительную сумму для Вас переставал по сути быть управляющим? И в принципе 2% просадки это разве критическая величина? Ну допустим управляющий считать умеет и не допустит критическую просадку умело регулируя лотами, тогда второй вопрос - каким образом инвестор может рассчитывать на серьезный доход по своей инвестиции? А сам управляющий в таком случае может рассчитывать на дополнительный прирост прибыли в 18% ОТ СОБСТВЕННОГО КУ!!!
Как-то у нас не правильно получается. Вы практикующий трейдер обвиняете управляющих. хотя по идее должны находиться по одну с ними сторону баррикад, а я как инвестор их почему-то защищаю (хотя всё должно быть наоборот). Так вот, меня такая ситуация с распределением прибыли устраивает. Если управляющий даёт прибыль инвесторам, то пусть зарабатывает. На ДУ я по капиталу всё равно не тяну. Более того, я понимаю, что идеальный вариант, который полностью удовлетворит и инвесторов и управляющих не возможен в принципе. Там где замешаны деньги, там нет места справедливости, поэтому, зачем велосипед изобретать?
valera вне форума