Как семейное положение влияет на торговлю - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 09:37   #241
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В таком случае необходимо умело отделять торговлю на Форекс от семейных неурядиц. Ведь проблемы есть у каждого семейного человека, но они никак не мешают отправляться на обыденную работу и выполнять там свои функциональные обязанности? Все напрямую зависит от трейдера: как он преподнесет свою торговлю на Форекс членам семьи, так они и станут к ней относиться.
Если трейдер умеет понимать , когда он больше нужен семье , а когда собственно форексу , у него не должно возникать проблем ни там , ни там . Ну а если не получается все же совмещать и торговлю на форекс и семейную жизнь , то ему рано или поздно придется выбирать , с кем или чем ему оставаться в дальнейшей жизни .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:23   #242
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, что я в этой теме увидел? (Классная-таки эта штука -форум! ))) Что на простой с первого взгляда вопрос нет такого же простого ответа. Я так полагаю, что Вы ещё не обзавелись семьёй, но, возможно, и ошибаюсь.)) Потому,что сам посыл на то, что семейному человеку сложнее обучиться трейдингу, чем холостому, с моей точки зрения, ошибочен в корне. И вот почему. Я полностью согласен с тем, что у холостого трейдера нет семейных проблем. Но ведь и у семейного трейдера уже нет проблем холостого! И вопрос времени - это вопрос желания , а не семейного положения. По-моему, главное - это отношения в семье: Если они хорошие, то это помогает , а ,если не очень, то увы...
Если бы все было так просто, то я думаю, что и вопрос такой не поднимался бы. К сожалению, сплошь и рядом встречаются случаи, думаю, что среди форумчан тоже немало найдется, когда самые близкие и самые хорошие отношения в семье, начинают стремительно портиться как только кто-то из супругов увлекается трейдингом. Кроме того, какие у холостого проблемы, окромя самого себя?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:33   #243
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Знаете, что я в этой теме увидел? (Классная-таки эта штука -форум! ))) Что на простой с первого взгляда вопрос нет такого же простого ответа. Я так полагаю, что Вы ещё не обзавелись семьёй, но, возможно, и ошибаюсь.)) Потому,что сам посыл на то, что семейному человеку сложнее обучиться трейдингу, чем холостому, с моей точки зрения, ошибочен в корне. И вот почему. Я полностью согласен с тем, что у холостого трейдера нет семейных проблем. Но ведь и у семейного трейдера уже нет проблем холостого! И вопрос времени - это вопрос желания , а не семейного положения. По-моему, главное - это отношения в семье: Если они хорошие, то это помогает , а ,если не очень, то увы...
Вопрос-то простой, да и ответов на него может быть всего-то два). Только каждый отвечает со своей колокольни. Например я пока еще не имею такого счастья как семья), поэтому и говорю судя по себе и моему окружению. Я приводил пример когда мой друг работая в интернете (не торговля) вынужден снимать офис и ездить на работу только чтобы не работать из дома, потому что его отвлекает и мягко говоря задалбывает жена (помоги, посмотри что может наш малыш, а когда ты выходной, а как у тебя там получается или нет по работе, а когда ты за хлебом сходишь и т.д. и т.п.) и он не может сконцентрироваться. Хотя отношения у них хорошие и понимающие. Это пример без сор, а с ссорами думаю будет еще "веселее". Ну а какие похожие (или даже не похожие) проблемы у трейдера холостяка?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:39   #244
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
Это вы очень категорично высказались. Я, например, всегда поддерживаю мужа в его работе на форексе, и стою на том, что если и не очень удачно идет обучение, и прибыли пока совсем не много, убытков больше, но я верю что это перспективное занятие и сама учусь вместе с мужем.
Меня жена никогда не поддержала, ни в чем. Однажды, вложив 10$, за 30 мин я заработал ещё 15. Когда она увидела меня за компом, из-за нее я в следующие 5мин потерял все. Счас я разведен и рад этому, у меня относительный покой и постепенный стабильный рост. И никогда жена и мои родственники не будут допущены к тому что я делаю.

Относительно супружеских уз и успешной торговли - бред, тут нет никакой связи. И вообще, если конкретно, успешному мужчине нужна женщина, но это не обязательно должна быть жена.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:47   #245
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вопрос-то простой, да и ответов на него может быть всего-то два). Только каждый отвечает со своей колокольни. Например я пока еще не имею такого счастья как семья), поэтому и говорю судя по себе и моему окружению. Я приводил пример когда мой друг работая в интернете (не торговля) вынужден снимать офис и ездить на работу только чтобы не работать из дома, потому что его отвлекает и мягко говоря задалбывает жена (помоги, посмотри что может наш малыш, а когда ты выходной, а как у тебя там получается или нет по работе, а когда ты за хлебом сходишь и т.д. и т.п.) и он не может сконцентрироваться. Хотя отношения у них хорошие и понимающие. Это пример без сор, а с ссорами думаю будет еще "веселее". Ну а какие похожие (или даже не похожие) проблемы у трейдера холостяка?
Аналогично моя мама поступала, когда я к ней приехала и села за компьютер. Тут анализируешь ситуацию на рынке, а она меня раз за разом просит отвлечься и новости по телевизору посмотреть или же с младшего брата посмеяться, что он что-то не так сделал. И я никак не смогла ей доказать, что меня не следует в этот период отвлекать. Точно такое же может произойти и с холостым трейдером, который с родителями живет.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 11:01   #246
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Аналогично моя мама поступала, когда я к ней приехала и села за компьютер. Тут анализируешь ситуацию на рынке, а она меня раз за разом просит отвлечься и новости по телевизору посмотреть или же с младшего брата посмеяться, что он что-то не так сделал. И я никак не смогла ей доказать, что меня не следует в этот период отвлекать. Точно такое же может произойти и с холостым трейдером, который с родителями живет.
Наверное я не правильно дал понять, но я имел ввиду нормального холостого трейдера (а не 23-летнего трейдера который вторую неделю в торговле и проживающего с мамой, папой + бабушка в однокомнатной квартире), т.е. трейдера который действительно зарабатывает и соответственно имеет свою жил.площадь, авто и прочие спецэффекты)). Который живет сам один, посвящен торговле 5 дней в неделю и 2 дня себе тоже в эту же неделю.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:52   #247
Tanatan
Мастер

Цитата:
Я полностью согласен с тем, что у холостого трейдера нет семейных проблем. Но ведь и у семейного трейдера уже нет проблем холостого! И вопрос времени - это вопрос желания , а не семейного положения. По-моему, главное - это отношения в семье: Если они хорошие, то это помогает , а ,если не очень, то увы...
Но ведь холостой трейдер может гораздо свободнее перестраивать свое свободное время. Свободное время семейного человека уменьшается в зависимости от количества детей, домашних животных и так далее, и отказаться от этого уже нельзя. Поэтому в плане изучения нового - холостой будет точно в выигрыше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:03   #248
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так если вы пипсуете ,то вас конечно не стоит отрывать от торгового терминала , но ведь торговля может быть и всредне и в долго срок . Тогда почему бы и не отвлечься от терминала и не уделить внимание своей семье , думаю в этот момент ничего сверхестественного не произойдет на рынке форекс и не принесет вам не приятностей .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:55   #249
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Меня жена никогда не поддержала, ни в чем. Однажды, вложив 10$, за 30 мин я заработал ещё 15. Когда она увидела меня за компом, из-за нее я в следующие 5мин потерял все. Счас я разведен и рад этому, у меня относительный покой и постепенный стабильный рост. И никогда жена и мои родственники не будут допущены к тому что я делаю.

Относительно супружеских уз и успешной торговли - бред, тут нет никакой связи. И вообще, если конкретно, успешному мужчине нужна женщина, но это не обязательно должна быть жена.
Если партнер (жена - не жена, неважно, да?) ни в чем не поддерживает - это уже и не партнер по сути. Тогда, естественно, не стоит ни посвящать, ни объяснять, ни советоваться. А если близкий человек, думающий, адекватный, любящий, зная Ваши достоинства и недостатки, таланты и слабые стороны, подскажет - чем стоит заниматься, а с чем надо поосторожней - почему нет? Это может быть очень полезно - ведь со стороны чаще лучше видно.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:19   #250
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение

Ну тогда вам в пору отрыть свою ветку на этом форуме , где вы распишите как разведенный трейдер торгует на форекс . Для меня первоочередным всегда является моя семья , а все остальное побоку , в том чиле и форекс , с его фантастической прибылью в 15 долларов за пять минут .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ