Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 397 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 15:51   #3961
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Даже и смена ПАММ счетов не станет для вас решающей в получении прибыли. Так как если у вас заранее убыточные критерии отбора (например большая доходность в кратчайшие строки) то все ваши инвестиции обреченны на одну участь. Так что главное в инвестировании правильно выбрать вектор направления, и именно поэтому разнообразие ПАММ счетов и разных инструментов инвестирования, это 100% достоинство инвестирования в общем его виде.
Согласен, главным достоинством PAMM инвестирования является то, что инвестор в праве выбирать для себя сам путь, по которому он будет зарабатывать свои средства. Ведь кто-то предпочитает более агрессивную инвестиционную стратегию, чтобы попытаться заработать в более короткие сроки, а кому-то совсем не интересно рисковать, чтобы пытаться зарабатывать проценты больше, им больше подходит консервативный подход, что даст меньшую прибыль, но более надёжно.
FirstX вне форума  
Старый 14.01.2014, 15:59   #3962
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы сами сказали что это вынужденная мера, поэтому нельзя точно сказать что это достоинство или недостаток. С одной стороны было бы отлично иметь возможность вывести средства в любой момент без штрафа, но с другой стороны это бы усложнило работу управляющего, что негативно повлияло бы на общую доходность. Так что возможность досрочного вывода в таком виде как сейчас - это наверняка оптимальное решение.
Куда отнести штраф, к недостатку или достоинству ПАММ, нужно смотреть с чьей стороны взгляд на это. Если со стороны инвестора, то недостаток, если со стороны управа - достоинство. Каждому (я не исключение) хотелось бы иметь возможность забирать деньги когда захочется. Но как вы пишете, это негативно сказывается на торговле и управляющий страхует себя от таких "форс-мажоров" этим вот штрафом. Если штрафы убрать совсем, то это по-моему может привести даже к хаосу.
kronon вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:15   #3963
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы сами сказали что это вынужденная мера, поэтому нельзя точно сказать что это достоинство или недостаток. С одной стороны было бы отлично иметь возможность вывести средства в любой момент без штрафа, но с другой стороны это бы усложнило работу управляющего, что негативно повлияло бы на общую доходность. Так что возможность досрочного вывода в таком виде как сейчас - это наверняка оптимальное решение.
.

Тоже думаю, что штраф больше нужен чем не нужен, но и достоинством ПАММ его не назвать я еще понимаю иметь штраф на уровне до 50%, но когда его ставят на уровне 70-90% это уже явный недостаток, и прихоть управляющего. Нужно торговать хорошо, а не обезопасивать свою торговлю тем, что инвестор не сможет в случае чего вывести часть денег.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:31   #3964
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
.

Тоже думаю, что штраф больше нужен чем не нужен, но и достоинством ПАММ его не назвать я еще понимаю иметь штраф на уровне до 50%, но когда его ставят на уровне 70-90% это уже явный недостаток, и прихоть управляющего. Нужно торговать хорошо, а не обезопасивать свою торговлю тем, что инвестор не сможет в случае чего вывести часть денег.
Штрафы за досрочный вывод определённо можно называть положительным моментом, так как если бы его не существовало, управляющий не мог бы нормально торговать, а соответственно страдали бы от этого инвесторы. Но согласен с вами, если штраф устанавливается на уровне заметно превышающем 50% это не самый лучший вариант. Инвесторы должны осознавать., что за досрочный вывод они получат большой штраф, следовательно будут подходить к этому моменту сознательно, но настолько большие штрафы можно называть минусом PAMM, ведь у всех людей бывают различные жизненные ситуации, когда нужны средства.
FirstX вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:22   #3965
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну все таки досрочный возврат нельзя убирать. Во всех банках он предусмотрен, и вообще такое новшество точно популярности на пользу не пойдет. Штраф есть и его размер выбирает управляющий, так что тут думаю все нормально. А выводы эти, согласен мешают управам. Штраф бы на их месте лучше делать по больше...
В банках при досрочном выводе средств мы теряем только полученную прибыль но не платим штраф. А в памм счетах насколько я понимаю придеться платить просто огромный штраф - половину суммы. Я считаю что это слишком несправедливо по отношению к инвесторам ведь в жизни всякое бывает - можно заболеть и будут нужны деньги. Так что штраф за досрочный вывод это явный недостаток системы который нужно устранять.
galat вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:08   #3966
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
на это можно двояко посмотреть . В одной ситуации -штраф за досрочный вывод плюс . но бывает и жирным минусом. В любом случае эта возможность у инвестора есть и при инвестировании в счет -всегда стоит посмотреть какая величина штрафа . что бы потом не было сюрпризов при решении вывести досрочно.

Ну а я тут не вижу никаких минусов. Вывод средств требует изменения объема позиций, а в некоторых случаях возможно и рушит какие то планы управляющего по его торговой стратегии. Если он будет держать свободными какие то средства на такой случай, то получается что средства инвесторов без дела. Да и возможность устанавливать размер штрафа есть.
martinish вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:26   #3967
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну а я тут не вижу никаких минусов. Вывод средств требует изменения объема позиций, а в некоторых случаях возможно и рушит какие то планы управляющего по его торговой стратегии. Если он будет держать свободными какие то средства на такой случай, то получается что средства инвесторов без дела. Да и возможность устанавливать размер штрафа есть.
Совершенно верно. Штрафные санкции имеют свою важность в инвестировании и действительно предупреждают резкие изменения размена счета управляющего, что способствует четкому использовании торгово алгоритма. Ну а для инвестора это может быть как плюсом так и минусом. В первом случае они сдерживают инвестора от необдуманных решений, так как управ может выйти из просадки в ближайшие строки, а во втором случае они мешает оперативно вывести средства с "тонущего корабля".

Но в общем я считаю что штрафные санкции исполняют благие цели и являются достоинством.
Crosh вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:05   #3968
Прохожий
Специалист

Опять про штрафы! Посмотреть бы в глаза тому, кто их придумал! Я вас уверяю - нет никакой сложности написать скрипт, который автоматом пересчитает убыток в соответствии с долей инвестиции в ПАММ! Выводи средства когда считаешь нужным, но свою долю убытка забирай с собой! Нет никакой сложности написать скрипт, который автоматически скорректирует объем торгуемой позиции после вывода инвестиции, да такой скрипт давно уже кто хочет используют в Альпах! Ну сколько можно возвращаться к теме штрафов? Это противозаконная придумка, и ставить в достоинство ПАММ нарушение Закона по меньшей мере странно!
Прохожий вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:05   #3969
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Штрафы за досрочный вывод определённо можно называть положительным моментом, так как если бы его не существовало, управляющий не мог бы нормально торговать, а соответственно страдали бы от этого инвесторы. Но согласен с вами, если штраф устанавливается на уровне заметно превышающем 50% это не самый лучший вариант. Инвесторы должны осознавать., что за досрочный вывод они получат большой штраф, следовательно будут подходить к этому моменту сознательно, но настолько большие штрафы можно называть минусом PAMM, ведь у всех людей бывают различные жизненные ситуации, когда нужны средства.
Если все ПАММы имели бы торговый период неделю, то и штрафов не надо было бы могли бы все выводить как по индексам только в ролловер, это было бы очень удобным, а так при торговом периоде 4 недели ставить штраф в 70% это, лично мое мнение, перебор, особенно когда есть такие управляющие, которые не торгую а пересиживают убытки.
Midas вне форума  
Старый 14.01.2014, 19:17   #3970
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Лично для меня самым большим "недостатком" если это так можно назвать, является тот момент, что надо делится с трейдером прибылью, я бы на счет этого ничего не говорил, если бы процент был на уровне 75% - инвестору 25% - трейдеру и ниже. А так я считаю что делить по стандарту (50 на 50) это очень жирно для самого трейдера, который в случае слива практически ничего не теряет.
Lawanski вне форума