Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 15:45   #1031
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ха-ха, необчное конечно сравнение в пользователя, агрессивный счет и крайне консервативная недвижимость. Если делать такие портфели, то нужно еще добавить несколько промежуточных, то есть вложить в агрессора, из него сразу всю прибыль в консерватора, тогда в фонд, а уже тогда в банк или недвижимость.
Но ведь мы же говорим о схеме формирования инвестиционного портфеля именно для новичка а не для опытного инвестора. Чаще всего у новичка в распоряжении 500 долларов и на начальном этапе для него важней разобраться куда более выгодно и безопасно пристроить эти деньги нежели думать о том, куда реинвестировать прибыль если такова вообще будет.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:20   #1032
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Кажется я понимаю о чем, но думая с малым депозитом, такая стратегия принесет очень мало прибыли, лучше уже инвестировать в агрессивный фонд, а потом уже из него выводить средства и вливать их как вы сказали в более надежное место, ну в недвижимость например. Ну а когда депозит у инвестора за 100 000$ то там из вашим советом тоже можно неплохо подняться.
Вы неправильно поняли, в агрессивный фонд если вы будете инвестировать, то далеко не факт, что получите прибыль соизмеримую с консервативным портфелем, так как уже большинство инвесторов сошлись на мнении, что это показательный пример плохой работы большого количества агрессоров в одном портфеле. Поэтому этот вариант в схеме портфеля для начинающего не годится. Лучше инвестировать либо в отдельные счета такие как Максим, votfx, Свен, Вероника, либо выбирать консервативные индексы или фонд.
FirstX вне форума  
Старый 15.01.2014, 07:22   #1033
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но ведь мы же говорим о схеме формирования инвестиционного портфеля именно для новичка а не для опытного инвестора. Чаще всего у новичка в распоряжении 500 долларов и на начальном этапе для него важней разобраться куда более выгодно и безопасно пристроить эти деньги нежели думать о том, куда реинвестировать прибыль если такова вообще будет.
Ну так а в чем сложность то тут? уже столько готовых портфелей насобирали бери и инвестируй, выгодно и безопасно это инвестиции в фонды и памм 2.0 во многом из-за страховки, так же выгодно использовать индексы они сейчас очень хороши все торгуют в плюс и уверен что так будет и дальше, но и конечно отдельные управляющие топ класса для наших инвестиций подойдут. Мне нравится вот такой портфель - Патрик, Skilled, + 2010 индекс, портфель с умеренными рисками.
Thundermen вне форума  
Старый 15.01.2014, 07:39   #1034
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну так а в чем сложность то тут? уже столько готовых портфелей насобирали бери и инвестируй, выгодно и безопасно это инвестиции в фонды и памм 2.0 во многом из-за страховки, так же выгодно использовать индексы они сейчас очень хороши все торгуют в плюс и уверен что так будет и дальше, но и конечно отдельные управляющие топ класса для наших инвестиций подойдут. Мне нравится вот такой портфель - Патрик, Skilled, + 2010 индекс, портфель с умеренными рисками.
Ну вот в том то и дело что данные портфели являются уже готовыми, то есть подобраны кем то другим. А полноценный свой портфель можно собрать только инвестируя отдельно в ПАММ счета, в которые не всегда есть возможность вступить из за того же большого порога входа. И для начинающего инвестора ничего не остается как подбирать счета из тех что есть либо прибегать к готовым портфелям.
Shweps вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:07   #1035
Андрей66
Мастер

НЕ знаю как вы считаете, но собрать полноценный портфель, с правильным распределением инвестиции по портфелю достаточно сложно и затратно. Даже если использовать готовый портфель с индекса или фонда, в один никто не будет иневстировать, это в свою очередь считается отдельным элементом портфеля, который тоже нужно будет формировать.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:18   #1036
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
НЕ знаю как вы считаете, но собрать полноценный портфель, с правильным распределением инвестиции по портфелю достаточно сложно и затратно. Даже если использовать готовый портфель с индекса или фонда, в один никто не будет иневстировать, это в свою очередь считается отдельным элементом портфеля, который тоже нужно будет формировать.
Материально полноценный портфель собрать для новичка ,конечно сложно. Но почему не начать с инвестирования в 1-2 индекса плюс консервативный фонд. такой портфельвполне может позволить собрать любой новичек и он будет хорошо работать без больших рисков для начального капитала.
asirisa вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:28   #1037
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Согласшусь, что проще использовать новичку 2-3 уже готовых портфеля, чем инвестировать в свой собственный. В первую очередь в любой из портфелей , чтоб равномерно распределить средства нужно инвестировать не менее 500 долларов. Меньше всего входы у участников индекса Прайз, у других поболее, но если у хотя бы одного вход в 1000 долларов то следовательно чтоб равномерно рспределить средства в собственном портфеле нужно иметь для каждого из участников также по 1000.
Гера вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:54   #1038
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
И вы советуете такой портфель для новичка? Я бы не стал. Ведь насколько мне известно Патрик это типичный агрессор, с которым сотрудничать не так просто, у Скайледа постоянно висит незафиксированный убыток что может сбить с толку новичка. По поводу индекса 2010 соглашусь - он стабильно приносит прибыль. Но одного только индекса даже для начального портфеля маловато как мне кажется.
Vlados25 вне форума  
Старый 15.01.2014, 15:04   #1039
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласшусь, что проще использовать новичку 2-3 уже готовых портфеля, чем инвестировать в свой собственный. В первую очередь в любой из портфелей , чтоб равномерно распределить средства нужно инвестировать не менее 500 долларов. Меньше всего входы у участников индекса Прайз, у других поболее, но если у хотя бы одного вход в 1000 долларов то следовательно чтоб равномерно рспределить средства в собственном портфеле нужно иметь для каждого из участников также по 1000.
Я никогда не пыталась распределить капитал равномерно по счетах, так как счета подбирала разной агрессивности и доходности, значит и риски у них разные. Но вот судя по составах фондов и их распределении, мое мнение понемногу изменяется, правда для такого портфеля нужно подбирать более менее подобные счета.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.01.2014, 16:03   #1040
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
И вы советуете такой портфель для новичка? Я бы не стал. Ведь насколько мне известно Патрик это типичный агрессор, с которым сотрудничать не так просто, у Скайледа постоянно висит незафиксированный убыток что может сбить с толку новичка. По поводу индекса 2010 соглашусь - он стабильно приносит прибыль. Но одного только индекса даже для начального портфеля маловато как мне кажется.
Думаю он его советует, потому что он долго работает и просадки у этого Патрика редкое явление. Skilled у него стратегия такая наращивать позиции, читал на прокепитале, тоже давно работает не должен сильно просесть. А 2010 отличный выбор практически просадок не было, не знаю как для новичка, а для обычного инвестора неплохой портфель имхо.
Midas вне форума