Требования к управляющему. - Страница 462 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 11:55   #4611
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Затем, что не всегда инвестор на 100% компетентен и может самостоятельно собрать портфель, близкий по безопасности до тех же индексов. Ну а в ситуации с фондами, тут вообще будет застрахован капитал, его точно нужно добавлять в портфель. И почему Ваша личная оценка? Я думаю все согласятся, что свен и вероника показывают отличные результаты. Это же не личная оценка, это общепризнанный факт.

Я понимаю зачем отдельно использовать индексы, если не компетентен или не хватает денег для нормальной диверсификации. Но вопрос мой был в другом, Вы снова прочли мое сообщение не внимательно. Я спрашивал зачем и индексы и консервативные счета, если они и так уже в индексе. Ну общепризнанный факт только по нескольким счетам, а я говорил что есть более 20 хороших счетов. А если инвестировать только в фонды и индексы, то о каких требованиях или пожеланиях управляющим может идти речь?
alex0721 вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:58   #4612
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я работал по ДУ, минимум пять тысяч. И знаю, какие требования выдвигает инвестор. Потому и ушёл, т.к. торговать, когда над тобой довлеет постоянно один человек и каждый раз чего-то требует, встревает в торговлю, это ни в какие рамки не входит. Почему там стоп не поставил, почему там открылся, почему там не вошёл и т.д. и т.п. Допустимая просадка, согласно договора, была 30%. При достижении 8% у инвестора началась паника, и он, не зная что делать, заблокировал счет. И больше я с таким нервозниками не работал.

В памме на таких условиях никто работать не будет. Да и нет их там. Это совершенно разные вещи. Если в ДУ инвестор выдвигает условия и может на правах капитализации требовать что-то, то в памме главенствует управ. И вы на его условиях делаете инвестиции. И никто вам ничем не обязан. Такова специфика паммов. Если управ соизволит пойти на контакт, это его прерогатива. И пусть вы там миллион хотите в него вложить, это ваше право. Хотите индивидуализм - открывайтесь через ДУ. В паммах вы не в первых чартах.

Я склонен полагать, что вам просто не повезло с клиентами на ДУ. Я не говорю о том, что необходимо отчитываться о всем, я лишь говорю, что мне как инвестору, важно, чтобы в нештатных (отличных от нормальных для данного счета - например просадка выше типичной (типичная 10% - стало 20% одномоментно; прибыль стабильно 10% в месяц, а тут вдруг 40%) ситуациях управляющий как-то разъяснял свои действия и причины-следствия инвесторам. Я прекрасно понимаю, что если его постоянно дергать и обязывать все разжевывать - не хватит нервов и из-за фигового эмоционального состояния никакой торговли не будет.
vardum вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:31   #4613
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я склонен полагать, что вам просто не повезло с клиентами на ДУ. Я не говорю о том, что необходимо отчитываться о всем, я лишь говорю, что мне как инвестору, важно, чтобы в нештатных (отличных от нормальных для данного счета - например просадка выше типичной (типичная 10% - стало 20% одномоментно; прибыль стабильно 10% в месяц, а тут вдруг 40%) ситуациях управляющий как-то разъяснял свои действия и причины-следствия инвесторам. Я прекрасно понимаю, что если его постоянно дергать и обязывать все разжевывать - не хватит нервов и из-за фигового эмоционального состояния никакой торговли не будет.
Согласен, что с одной стороны инвестора можно понять. Он даёт деньги чужому человеку и ему нужна прозрачность. Не обязательно отчитываться за каждую сделку(а вдруг управ скальпер), достаточно обосновать свои действия в критических ситуациях. Но с другой стороны, инвестор должен понимать, что не всё зависит от управляющего, он не всемогущ и работает так, как велит ему система. И если была допущена просадка выше оговоренной, то либо пусть выводит деньги, либо сидит и ждёт прояснения ситуации. В то же время ответ управа никак не повлияет на дальнейшие действия. Толку от того, что он пообещает? Для успокоения души инвестора? А если ещё хуже будет? Этого никто не может предвидеть. Потому и требовать заведомо неизвестное не нужно.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:35   #4614
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я понимаю зачем отдельно использовать индексы, если не компетентен или не хватает денег для нормальной диверсификации. Но вопрос мой был в другом, Вы снова прочли мое сообщение не внимательно. Я спрашивал зачем и индексы и консервативные счета, если они и так уже в индексе. Ну общепризнанный факт только по нескольким счетам, а я говорил что есть более 20 хороших счетов. А если инвестировать только в фонды и индексы, то о каких требованиях или пожеланиях управляющим может идти речь?
Ну если инвестировать в индексы а не в отдельные памм счета то и требования нужно предъявлять конкретно к индексам, а не к памм счетам которые входят в их состав. да и вообще хочу сказать что не совсем понимаю смысл этой темы - ни до инвестирования ни после никаких требований управляющему мы выдвинуть не можем - по оферте права такого не имеем. Вон инвесторы начали возмущаться по поводу поведения управляющей Аллы1960 и что? её тему на форуме вообще закрыли. О каких тогда требованиях можно говорить.
Vlados25 вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:40   #4615
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Толку от того, что он пообещает? Для успокоения души инвестора? А если ещё хуже будет? Этого никто не может предвидеть. Потому и требовать заведомо неизвестное не нужно.
Вот по этому инвестор с самого начала должен понимать на какой шаг он идёт, если вкладывает свои средтва в ПАММ инвестирование. И нравится ему или не нравится, но отдав в управление свои деньги торгующему трейдеру он полностью будет зависеть от его профессионализма. Но если рассматривать общую статистику, то успешно торгующих трейдеров на рынке Форекс всего лишь 5%, все остальные рано или поздно сливаются. Так чего требовать в этом случае от управляющего, если конечно речь не идёт о нарушении оферты?
nicko5672 вне форума  
Старый 21.01.2014, 13:04   #4616
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну, сейчас трейдеры свои условия выставляют автоматом, инвестору остается только соглашаться с ними или искать другого трейдера, который будет лучше по условиям, чтобы управляющий согласился на требования инвестора, надо наверное хоть миллион долларов инвестировать и то еще смотря какие условия выдвинуты будут.
Сколько бы инвестор не инвестировал в ПАММ управляющего, все равно условия работы, их главные пункты, будет выставлять трейдер, потому что он будет этими средствами руководить. Ему принимать решения в конечном итоге, а выше головы не прыгнешь. И любые условия, непринятные для управляющего, будут им отвергнуты. Так что, я думаю, как бы не менялись условия на рынке инвестиций, главным предъявителем условий будет трейдер-управляющий.
kronon вне форума  
Старый 21.01.2014, 13:21   #4617
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если инвестировать в индексы а не в отдельные памм счета то и требования нужно предъявлять конкретно к индексам, а не к памм счетам которые входят в их состав. да и вообще хочу сказать что не совсем понимаю смысл этой темы - ни до инвестирования ни после никаких требований управляющему мы выдвинуть не можем - по оферте права такого не имеем. Вон инвесторы начали возмущаться по поводу поведения управляющей Аллы1960 и что? её тему на форуме вообще закрыли. О каких тогда требованиях можно говорить.

Я тоже придерживаюсь что никаких требований мы выдвинуть не можем, а если по справедливости говорить то и не должны. Ведь мы сами должны брать на себя риски, а без рисков заработать невозможно. Дилинговый центр выступает гарантом в том что управляющий не присвоит себе деньги и не более того. Управляющий сам заинтересован в прибыли и возможностей кинуть у него нет, так что тут еще можно пожелать или требовать?
alex0721 вне форума  
Старый 21.01.2014, 13:37   #4618
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь что никаких требований мы выдвинуть не можем, а если по справедливости говорить то и не должны. Ведь мы сами должны брать на себя риски, а без рисков заработать невозможно. Дилинговый центр выступает гарантом в том что управляющий не присвоит себе деньги и не более того. Управляющий сам заинтересован в прибыли и возможностей кинуть у него нет, так что тут еще можно пожелать или требовать?
Да, наверное единственное пожелание это что бы трейдеры хотя бы немного прислушивались к своим инвесторам а так же что бы не пытались обманным путем получить инвестиции. Опять таки пример Алла1960 - сказала что закрывает свой памм, инвесторы расслабились что не нужно выводить средства досрочного но Алла продолжила торговать. Обидно что инвесторы никак не могут обезопасить себя от таких ситуаций, ну а требованиями тут никак не поможешь.
Vlados25 вне форума  
Старый 21.01.2014, 13:42   #4619
vardum
Мастер

Цитата:
Согласен, что с одной стороны инвестора можно понять. Он даёт деньги чужому человеку и ему нужна прозрачность. Не обязательно отчитываться за каждую сделку(а вдруг управ скальпер), достаточно обосновать свои действия в критических ситуациях. Но с другой стороны, инвестор должен понимать, что не всё зависит от управляющего, он не всемогущ и работает так, как велит ему система. И если была допущена просадка выше оговоренной, то либо пусть выводит деньги, либо сидит и ждёт прояснения ситуации. В то же время ответ управа никак не повлияет на дальнейшие действия. Толку от того, что он пообещает? Для успокоения души инвестора? А если ещё хуже будет? Этого никто не может предвидеть. Потому и требовать заведомо неизвестное не нужно.

Именно об этом я и говорю - рассказать почему просадка больше типичной, почему профит получился существенно выше типичного (а вдруг лотность завышена, если завышена - то по каким причинам), сообщить инвесторам об изменениях в ТС (например решил торговать немного более агрессивно или выбрал дополнительные или новые пары для торговли). Вся эта инфа важна и нужно, когда инвестиция составляет тысячи и десятки тысяч, на сотнях долларов это все наверное не особо важно (да и управляющий не будет запариваться).
vardum вне форума  
Старый 21.01.2014, 13:45   #4620
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да, наверное единственное пожелание это что бы трейдеры хотя бы немного прислушивались к своим инвесторам а так же что бы не пытались обманным путем получить инвестиции. Опять таки пример Алла1960 - сказала что закрывает свой памм, инвесторы расслабились что не нужно выводить средства досрочного но Алла продолжила торговать. Обидно что инвесторы никак не могут обезопасить себя от таких ситуаций, ну а требованиями тут никак не поможешь.

У вас есть что-то что Вы хотите пожелать управляющим? Я могут только пожелать им профитов так как их доход это и мой доход тоже. Что касается того как нужно торговать, какими инструментами и прочие тонкости, то это выбор каждого управляющего так как им виднее. А как можно обманным путем получить инвестиции, есть варианты?
alex0721 вне форума