Скальпинг - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 09:21   #271
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Скальпинг и торговая стратегия - вещи очень мало совместимые, так как прибыль зарабатывается на шумах, которые не могут быть прогнозированными.
Я всегда считал что если вы открываете сделку, то это уже идет по торговой системе, потому что есть какие-то на это правила. Даже открывая сделку "от фонаря" это тоже открытие по ТС, т.к. выполняется правило - открытие сделки "от фонаря". А следовательно, если вы скальпите, значит сделки открываете по (каким-то более сложным) правилам, а если есть правила, то это ТС. Или я заблуждаюсь?)
Denver вне форума  
Старый 13.01.2014, 12:49   #272
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я всегда считал что если вы открываете сделку, то это уже идет по торговой системе, потому что есть какие-то на это правила. Даже открывая сделку "от фонаря" это тоже открытие по ТС, т.к. выполняется правило - открытие сделки "от фонаря". А следовательно, если вы скальпите, значит сделки открываете по (каким-то более сложным) правилам, а если есть правила, то это ТС. Или я заблуждаюсь?)
Может быть это все и так, но эти рассуждения больше похожи на психологический экзерсис. Если так рассуждать то даже когда мы действуем без системно то это все равно система только называется она "Отсутствие системы". Наверно не стоит здесь смешивать то что нельзя соеденить. Система это система - отсутствие системы - это без системная торговля. Только скальпинг чаще идет по системе - взять минимум профиту и закрыться до следующего входа. В этом и заключается система под названием скальпинг. Если делать по другому то и не будет это уже скальпингом. Все просто.
andrstar вне форума  
Старый 13.01.2014, 12:58   #273
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Может быть это все и так, но эти рассуждения больше похожи на психологический экзерсис. Если так рассуждать то даже когда мы действуем без системно то это все равно система только называется она "Отсутствие системы". Наверно не стоит здесь смешивать то что нельзя соеденить. Система это система - отсутствие системы - это без системная торговля. Только скальпинг чаще идет по системе - взять минимум профиту и закрыться до следующего входа. В этом и заключается система под названием скальпинг. Если делать по другому то и не будет это уже скальпингом. Все просто.
Я и хотел сказать что скальпинг это системная торговля. Я даже не понимаю как можно скальпить прибыльно без ТС. Пару раз пробовал такое на демо счете в самом начале знакомства с форексом и было это в ФК на StartFX, но ничего хорошего с этого не получилось. Пришел к выводу что для любой прибыльной торговли должна быть четкая ТС.
Denver вне форума  
Старый 13.01.2014, 14:33   #274
Klaus
Специалист

Цитата:
Я и хотел сказать что скальпинг это системная торговля. Я даже не понимаю как можно скальпить прибыльно без ТС. Пару раз пробовал такое на демо счете в самом начале знакомства с форексом и было это в ФК на StartFX, но ничего хорошего с этого не получилось. Пришел к выводу что для любой прибыльной торговли должна быть четкая ТС.
А там консервативный скальпинг в фк есть стратегия,очень интересная,я сначала скептически к этому отнесся,но затем попробовал торговать и не плохо выходит уже второй год.
Klaus вне форума  
Старый 13.01.2014, 16:47   #275
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Немного странно слышать о том, что человек занимающийся скальпингом на столь экзотичных парах торгует. А сколько там спред, стесняюсь спросить, на кросах новозеландца? А если еще речь идет о парах в которых доллар отсутствует то думаю там спред явно выше чем на "обычных" парах. А спред как известно самый важный фактор в торговле скальпера. Так что как то не логично.

Ну, мне просто нравится график для этой пары (новозеландский доллар/доллар), несмотря на то, что там действительно слишком большой спрэд (очень часто там он достигает в несколько десятков пунктов), но даже несмотря на это сам график - это постоянный зигзаг, поэтому у меня получается скальпировать: я спокойно набираю по 20 пунктов профита на каждой сделке, а в отдельные дни можно и до 200 брать - так хорошо себя ведет тренд (за исключением прошлой пятницы).
TatiDu вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:24   #276
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Ну, мне просто нравится график для этой пары (новозеландский доллар/доллар), несмотря на то, что там действительно слишком большой спрэд (очень часто там он достигает в несколько десятков пунктов), но даже несмотря на это сам график - это постоянный зигзаг, поэтому у меня получается скальпировать: я спокойно набираю по 20 пунктов профита на каждой сделке, а в отдельные дни можно и до 200 брать - так хорошо себя ведет тренд (за исключением прошлой пятницы).
А мне бы очень хотелось у вас узнать что для вас в скальпинге служит сигналом для входа в sell или buy по тому же новозеландскому доллару/доллар? Паттерны price action, какие-нибудь индикаторы или просто чутьё рынка? Потому что когда я сам торговал по скальпингу, я в основном использовал price action и в основном чутьё рынка, которое некоторое время меня не подводило, хотелось бы услышать ваше мнение.
lukrom вне форума  
Старый 25.01.2014, 07:29   #277
Tanatan
Мастер

Цитата:
Теоретически, надо скальпировать зная общий тренд, тогда понятно в какую сторону предпочтительнее открывать сделки и какие волны рассматривать. Но во время торговли постоянно присутствует шум, который запутывает сигналы и поэтому ТС в скальпинге практически не работает.
Tanatan вне форума  
Старый 25.01.2014, 10:51   #278
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Теоретически, надо скальпировать зная общий тренд, тогда понятно в какую сторону предпочтительнее открывать сделки и какие волны рассматривать. Но во время торговли постоянно присутствует шум, который запутывает сигналы и поэтому ТС в скальпинге практически не работает.
А скальперам не важно знать общий тренд, они же не инвесторы открывают позиции в долгосрочной перспективе, скальперам важно знать текущий тренд, потому что в общем тренде, бывает и рост и падение, а скальперы зарабатывают именно открывая краткосрочные позиции во время самого этого роста и падения внутри дня, как дейтрейдеры!
lukrom вне форума  
Старый 28.01.2014, 06:17   #279
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А скальперам не важно знать общий тренд, они же не инвесторы открывают позиции в долгосрочной перспективе, скальперам важно знать текущий тренд, потому что в общем тренде, бывает и рост и падение, а скальперы зарабатывают именно открывая краткосрочные позиции во время самого этого роста и падения внутри дня, как дейтрейдеры!

А если краткосрочную позу открыть против тренда тоже можно неплохо прогореть ,чем открыть по тренду позу,так тоже тактика нужна торговли прежде чем брать и работать по ней и не все еще валютные пары подходят,например фунт йена не как не может подойти к пипсованию ,так как и спред большой и движение достигают в 300 и более пунктов и угадать их просто невозможно.
Klaus вне форума  
Старый 28.01.2014, 19:59   #280
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А мне бы очень хотелось у вас узнать что для вас в скальпинге служит сигналом для входа в sell или buy по тому же новозеландскому доллару/доллар? Паттерны price action, какие-нибудь индикаторы или просто чутьё рынка? Потому что когда я сам торговал по скальпингу, я в основном использовал price action и в основном чутьё рынка, которое некоторое время меня не подводило, хотелось бы услышать ваше мнение.

Поскольку я скальпирую в ручном режиме, то для более ясной картины подключила индикатор зиг-заг. Указанная пара показывает волатильность приблизительно в одном и том же диапазоне, который я для себя определила за несколько месяцев. Поэтому все просто: когда я открываю платформу, то смотрю, где в данный момент находится тренд: ближе к верхней или нижней части данного интервала: исходя из этого я и выбираю направление входа. Если тренд находится в центе интервала, то ориентируюсь на зигзаг за последние пол суток.

При всем этом, стараюсь не трговать в понедельники и пятницы - в эти дни я только наблюдаю, чтобы определить как смещается интервал между верхними и нижними "зубцами" загзага.
TatiDu вне форума