Универсальная система инвестирования - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 18:58   #1641
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В принципе так и должно быть, чтобы убытки от инвестирования не были больше прибыли. Тогда система получается универсальна. А если убытки значительно выше прибыль, то такую систему нужно срочно дорабатывать. Так как она не то что не универсальна, а вообще не работает.
Понятно, что универсальная система по определению должна приносить доход вместо убытков. Поэтому инвестору желательно сначала обучиться азам инвестирования, а затем уже строить свою систему, так как у всех могут быть свои предпочтения. Но, думаю, общее, что может объединить всех инвесторов, так это то, что можно достаточно просто собрать портфель из различных консервативных инструментов, которые вместе могли бы надёжно приносить прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 27.01.2014, 20:56   #1642
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю как можно строить универсальную стратегию инвестирования опираясь на конкретные инструменты? Взять к примеру мою схему в первом посте - я считаю её универсальной так как она основывается не на конкретных инструментах а на перераспределению капитала в зависимости от уровня риска инструментов. Вы же хотите создать универсальную стратегию опираясь на конкретные инвестиционные инструменты что в корне неверно.
Можно опираться на цифры, но не на отдельные инструменты. Когда какой-то инструмент даст сбой, найдется другой который будет давать такой же процент прибыли. Вот именно этот процент и есть универсальным, отталкиваясь от него можно сосздавать универсальную систему. Например взять фонд с его процентом около 1 в неделю, однако ТП на 3 месяца. Если фонд будут распускать, то конкуренты создадут похожий инструмент с такой же безопастностью и доходностью
Географ вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:02   #1643
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Понятно, что универсальная система по определению должна приносить доход вместо убытков. Поэтому инвестору желательно сначала обучиться азам инвестирования, а затем уже строить свою систему, так как у всех могут быть свои предпочтения. Но, думаю, общее, что может объединить всех инвесторов, так это то, что можно достаточно просто собрать портфель из различных консервативных инструментов, которые вместе могли бы надёжно приносить прибыль.

Вы правы, что универсальная система инвестирования должна приносит прибыль, и мало того должна подходить каждому инвестору, во всяком случае начинающему, потому что опытный инвестор старается себе сделать универсальную систему, которая ему бы подходила, и его по максимуму устраивала, и в нее он вкладывает свои знания и опыт, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 27.01.2014, 23:45   #1644
ixion
Мастер

Не знаю как форумчане, а я имею свой личный опыт, правда не инвестирования в ПАММ-счета, а просто в трейдинге. В разного рода его типах, начиная от консервативного и заканчивая агрессивным. А так как управляющий ПАММом такой же трейдер как и я, только намного опытнее, то и ошибки ему присущи те же. Хоть и в намного меньшей степени. Вывод напрашивается сам по себе - инвестировать нужно только в консервативные ПАММы, иначе вы рискуете потерять все свои вложения.
ixion вне форума  
Старый 28.01.2014, 01:39   #1645
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я соглашусь с тем, что прибыль от ПАММ инвестирования можно рассматривать как универсальную систему, т.к. именно ради неё инвесторы приходят на рынок Форекс.Однако что касается подборки счетов для своего портфеля-универсальности здесь не будет никогда по той причине, что доходность у всех инвесторов будет абсолютно разная, поэтому и типы ПАММ они будут использовать в зависимости от той степени риска, какую готовы принимать по отношению к своим деньгам.
nicko5672 вне форума  
Старый 28.01.2014, 08:07   #1646
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Универсальную систему можно выстроить и полагаясь на опыт других, читая этот же форум например. Во всяком случае новичкам многие высказывания тут могут оказать неоценимую помощь, если они конечно найдут в себе силы перечитать обсуждение (а может и поучаствовать в нем). По-поводе же инвестиций строго в ПАММ 2.0 и фонды - опыта от этого много не будет ))
Тогда это не ваша система и уж точно она не будет универсальной и вот почему, смотрите вы воспользовались рекомендациями с форума только не забывайте у каждого инвестора своя система и он знает как ее использовать, когда что то надо изменить когда реформировать вот такие мелкие нюансы знает только сам инвестор, так как у него есть опыт который он применял уже не раз, у вас если нет опыта то что вы сможете оперативно поменять чтоб эта универсальная система так же успешно работала? не забывайте что все меняется а личные знания и есть универсализм который вам нужен для работы.
Thundermen вне форума  
Старый 28.01.2014, 12:00   #1647
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, без опыта инвестору будет сложно прогнозировать управляющего, мало того, без опыта он не сможет не то, чтобы построить универсальную систему инвестирования, он не сможет правильно инвестировать свои деньги в ПАММ счета, чтобы они приносили прибыль, а не потерялись, как мне кажется. И чем опытнее инвестор, тем ему проще найти хорошего управляющего, которые приумножит его капитал.
Конечно -все приходит с опытом . Но стоит заметить , что сегодня новичкам намного легче , чем пару лет назад. Сегодня столько информации иновых достаточно хороших инструментов . что новички достаточно быстро начинают разбираться в ПАММ инвестировании и используя основные правила , очень быстро начинают зарабатывать , так как сама ПАММ система очень гибка м вполне универсально при правильной работе.
asirisa вне форума  
Старый 28.01.2014, 12:29   #1648
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Вы правы, без опыта инвестору будет сложно прогнозировать управляющего, мало того, без опыта он не сможет не то, чтобы построить универсальную систему инвестирования, он не сможет правильно инвестировать свои деньги в ПАММ счета, чтобы они приносили прибыль, а не потерялись, как мне кажется. И чем опытнее инвестор, тем ему проще найти хорошего управляющего, которые приумножит его капитал.
Еще хочу добавить что чем опытнее инвестор тем больше шансов ему создать свою универсальную стратегию с помощью которой он сможет стабильно зарабатывать. Не возможно взять прийти новичку и сразу создать стабильную стратегию инвестирования даже если ему подскажут все равно ошибки будут допускаться.
Midas вне форума  
Старый 28.01.2014, 12:29   #1649
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вы правы, что универсальная система инвестирования должна приносит прибыль, и мало того должна подходить каждому инвестору, во всяком случае начинающему, потому что опытный инвестор старается себе сделать универсальную систему, которая ему бы подходила, и его по максимуму устраивала, и в нее он вкладывает свои знания и опыт, как мне кажется.
Я считаю универсальная система должна иметь информацию о подборе инвестиционный инструментов, о том как правильно распределять средства, диверсифицировать инвестицию, как быть с рисками - каким образом их понижать, как заниматься реинвестированием и т.д. Тогда можно будет говорить о определенной универсальности. А советы по поводу того что инвестировать нужно в консерваторов или в фонды - извините но никак нельзя назвать универсальной системой.
lektor2010 вне форума  
Старый 28.01.2014, 13:38   #1650
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно -все приходит с опытом . Но стоит заметить , что сегодня новичкам намного легче , чем пару лет назад. Сегодня столько информации иновых достаточно хороших инструментов . что новички достаточно быстро начинают разбираться в ПАММ инвестировании и используя основные правила , очень быстро начинают зарабатывать , так как сама ПАММ система очень гибка м вполне универсально при правильной работе.

Вы правы, сейчас намного легче начинающим инвесторам начать заниматься инвестированием, потому что в последнее время ПАММ инвестирование набирает обороты и информации новичкам по работе с ПАММ счетами много, и мало того сами ДЦ, готовы обучать "молодых" инвесторов, предлагая разные курсы, как мне кажется, то остается только учится, разбираться и создавать себе свою универсальную систему инвестирования.
vit23 вне форума