Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 20:13   #1561
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да то что предпочитают агрессивное инвестирование если депозит маленький правда, насколько такой подход правильный судить не буду все таки есть примеры разгона депозита в два и три раза за короткий период, только вовремя надо остановиться а то все можно быстро потерять. С консерваторами риск все потерять очень маленький, а стабильный доход рано или поздно приведет к увеличению основного капитала с минимальными рисками.

С агрессорами обычно работают начинающие инвесторы, с малым капиталом и те кто немножко любит рисковать, как мне кажется, ведь есть большая вероятность как хорошо заработать, так и потерять все очень быстро, а работа с консервативными ПАММ счетами более спокойная и если инвестор хочет получать прибыль ему нужно нарастит свой капитал, а это можно сделать доливкой и реинвестированием.
vit23 вне форума  
Старый 31.01.2014, 23:35   #1562
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Отличная доходность, здесь без вариантов. Не говорю, что исключение, нужно искать. Просто привык в более консервативному образу, потому всё агрессивное отвергается. Но не значит, что там всё плохо. Только риски слишком велики. Но! Если агрессор добился хороших результатов, имеет КУ солидный, притом, поток инвесторов не уменьшается и торгует не первый день, значит, пользуется спросом. К тому же есть вероятность, что его система позволяет на краткосрочных отрезка делать точные входа, а с выходом уже вторично. Мне, как трейдеру, известны системы, которые дают такой результат. И дело не в агрессивном подходе, а в вероятности ожиданий. Когда вы чётко уверены, что открытая сделка принесёт вам прибыль и вероятность примерно 70-80%.

Консервативный стиль в инвестировании - это хорошо, но консерватизм лично для меня - это вложения в недвижимость, например, а не форекс. Так что к консерватизму на рынке форекс нужно относиться с известной долей иронии. А посему, зачем довольствоваться 5% в месяц, если можно иметь 15% с сопоставимыми рисками? На небольших суммах это может не ощущаться, но когда речь идет о тысячах и десятках тысяч - это _более чем_ заметно. Приведенный мною пример - не единственный толковый умеренной агрессивный счет.
vardum вне форума  
Старый 31.01.2014, 23:43   #1563
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Консервативный стиль в инвестировании - это хорошо, но консерватизм лично для меня - это вложения в недвижимость, например, а не форекс. Так что к консерватизму на рынке форекс нужно относиться с известной долей иронии. А посему, зачем довольствоваться 5% в месяц, если можно иметь 15% с сопоставимыми рисками? На небольших суммах это может не ощущаться, но когда речь идет о тысячах и десятках тысяч - это _более чем_ заметно. Приведенный мною пример - не единственный толковый умеренной агрессивный счет.
Тут всё упирается в другой момент. Просто не все инвесторы сумеют настолько эффективно работать со счетами на умеренно-агрессивной основе в силу различных обстоятельств, а также далеко не все готовы принимать такой риск по отношению к свои инвестициям, и соглашаются с более меньшим заработком, но при этом более стабильным, чем при использовании такого типа ПАММ счетов.
nicko5672 вне форума  
Старый 31.01.2014, 23:57   #1564
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Доходность просто отличная. Да только все мы помним как этот умеренный агрессор вел себя во времена тех просадок? Несколько недель подряд совершенно непонятной и не логичной торговли. какой инвестор станет доверять такому управляющему серьезную сумму? Да и где гарантии что этот управляющий в течении следующих 3 недель не выдаст несколько просадок по 20-30% и потеряет всю заработанную ранее прибыль? Никто не говорит что сотрудничать с агрессорами не нужно, но в подобный счет 3 месяца подряд мало кто станет инвестировать - слишком высокие риски.

За последние 6 месяцев я входил в этот счет 3 раза, по 2-3 торговых периода каждый раз. Общая доходность за 7 торговых периодов (то есть меньше 2-х месяцев, так как 1 ТП у него = 2 неделям) - составила 47%. Плохая доходность? Таких счетов хватает, я просто привел того, что на виду и у кого достаточно приличный КИ и КУ, впрочем это не лучший счет, это просто середнячек среди подобных счетов. Но с ним можно работать.
vardum вне форума  
Старый 01.02.2014, 00:25   #1565
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Тут как-бы вообще получается ситуация весьма интересная. С одной стороны инвестору с маленьким капиталом опасно работать с агрессорами, т.к. первая же ошибка может принести серьёзный убыток, а те, кто работает крупным капиталом как правило снижают риск до минимум т.к. даже при самых минимальных процентах их заработок в денежном эквиваленте будет существенным. То есть получается что самый оптимальный вариант работы с агрессивными ПАММ - для инвесторов со средним капиталом, но это лишь гипотиза, а на практике скорее всего с агрессорами работают инвесторы с любым размером капитала, т.к. пока они по-прежнему пользуются большой популярностью.
Я считаю что с всех инвесторов в агрессоры можно разделить на 2 категории:1. новички, которые мечтают разогать не большое депо и ведуться на большие показатели доходности.2Инвесторы с опытом, которые умеют работать с агрессорами и самое главное умют оценивать риски.Я уже приводи пример моего знакомого который инвестировал более $10K в Валекса во времена когда его вытягивали в прошлом году и это очень успешно.
Dele вне форума  
Старый 01.02.2014, 06:16   #1566
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
С агрессорами обычно работают начинающие инвесторы, с малым капиталом и те кто немножко любит рисковать, как мне кажется, ведь есть большая вероятность как хорошо заработать, так и потерять все очень быстро, а работа с консервативными ПАММ счетами более спокойная и если инвестор хочет получать прибыль ему нужно нарастит свой капитал, а это можно сделать доливкой и реинвестированием.
Конечно, консервативный подход к инвестированию предполагает, что инвестор готов ждать больший срок для того, чтобы получить свой процент, но зато он будет гораздо безопаснее получен, чем если бы инвестор начал работать с умеренными и агрессивными счетами достаточно плотно. Выбор работать с более агрессивными счетами новичков понятен: они надеятся увеличить свой стартовый капитал быстро, а затем, возможно, перейти на более консервативную торговлю.
FirstX вне форума  
Старый 01.02.2014, 06:24   #1567
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что с всех инвесторов в агрессоры можно разделить на 2 категории:1. новички, которые мечтают разогать не большое депо и ведуться на большие показатели доходности.2Инвесторы с опытом, которые умеют работать с агрессорами и самое главное умют оценивать риски.Я уже приводи пример моего знакомого который инвестировал более $10K в Валекса во времена когда его вытягивали в прошлом году и это очень успешно.
Но всё-таки согласитесь, что такой случай Вашего друга - это в большей степени везение, чем расчёт. А случись ситуация, что если бы Валекс не вышел бы из просадки, и попал в ещё большую? То есть если уже с агрессорами и работать, то всё-таки надо иметь какую-то систему, где будет предусмотрен самый критический вариант развития событий, в противном случае при попытки повторить подобный удачный вход 10к может с лёгкостью превратиться в 5к, а эта уже другая сумма, и для её компенсации понадобиться немало времени.
nicko5672 вне форума  
Старый 01.02.2014, 06:51   #1568
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Но всё-таки согласитесь, что такой случай Вашего друга - это в большей степени везение, чем расчёт. А случись ситуация, что если бы Валекс не вышел бы из просадки, и попал в ещё большую? То есть если уже с агрессорами и работать, то всё-таки надо иметь какую-то систему, где будет предусмотрен самый критический вариант развития событий, в противном случае при попытки повторить подобный удачный вход 10к может с лёгкостью превратиться в 5к, а эта уже другая сумма, и для её компенсации понадобиться немало времени.
Данный пример служит не руководством к действию - "Все в инвестируйете в агрессоров", он служит для понимания, того что с агрессорами можно работать большими суммами(если Вам позволяют Ваш депозит и Вы адекватно оцениваете риски), но самое главное нужно находить максимально выгодные моменты на рынке. Осенью был такой момент и очевидно что Валекса тянули вверх и я думаю заработали огромное количество инвесторов, т.к. это был не один торговый период.
Dele вне форума  
Старый 01.02.2014, 07:52   #1569
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Правильно, вы рассуждаете на собственном примере. И для вас это оправданные риски. Для меня это завышенные риски. Но с другой стороны можно рассматривать ситуацию в ином ракурсе. Если агрессивный памм-управляющий делает 15% в месяц, при этом допустимая просадка у него пять процентов, то это оправданный риск. Матожидание хорошее, так должны работать большинство управов, независимо как, консервативно, умеренно или агрессивно. Т.е. прибыль в два/три раза должна превышать убытки. Это отличное соотношение. С другой стороны, не всегда так получается. Как правило, некоторые показывают совершенно иную динамику, наоборот, 5% прибыли при 15% просадки. Вы, по видимому, склонны к первому варианту, что действительно даёт хороший прирост.

Понятно, что чем больше сумма, тем выше доход. А теперь представьте, какой будет убыток хотя бы в 10%, если вы инвестируете миллион? Психологически трудно, правда?

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 01.02.2014, 08:06   #1570
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тут всё упирается в первую очередь в терпение инвестора, и если есть больше желание, то с небольшим стартовым капиталом можно и с консерваторами начать работать, что только доливка в этом случае нужна будет, как "воздух", что бы рост капитала шёл быстрее. А с другой стороны недавно здесь, на форуме, столкнулся с человеком, доходность которого в течении 2х лет держит средний уровень 11% в месяц, из чего сделал вывод, что если грамотно комбинировать разные типы ПАММ, то можно добиться больших результатов, чем работая исключительно с агрессорами, хотя поверил в это не сразу.
Вы правы поэтому тоже часто пишу о том что надо инвестировать и постоянно доливаться по возможности. пришел к такому методу что если и инвестировать в агрессоров то в них могут вкладывать инвесторы у которых есть средства на такие риски и они могут себе позволить 10-20% инвестировать в агрессоров, но у а если скажем вкладывать по 100-500$ то смысла не вижу высока вероятность что все можно потерять. уж лучше доверить вклады консервативным трейдерам и сохранить.
Thundermen вне форума