Требования к управляющему. - Страница 483 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 08:46   #4821
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно существенно, если бы не было такой проблемы, то я бы и не говорил. Так самое главное на мой взгляд технически решить такую задачу весьма просто. Я не говорю чтобы вообще убрали возможность изменять оферту, можно оставить возможность ее изменения только для новых клиентов и это будет справедливо для всех участников.
Тогда не будет не какой справедливости потому что инвестируя в одного и того же трейдера у старичков и новичков будут разные оферты, должна быть одинаковая возможность для всех, и не чего требовать не надо. Смотрите сами если управляющий вас предупредил да и всех остальных тоже у вас будет время все обдумать, ну изменит он оферту немного но если управляющий качественный разве вас это отпугнет в него инвестировать под новые условия?.
Thundermen вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:00   #4822
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не думаю, что важным требованием может являться описание торговли управляющего, особенно это неважно тем, кто не разбирается в торговле сам. К тому же, в оферте может быть не так много написано. Потому более важным считаю требование к счёту, чтобы у консерватора, например, не было просадки больше 30%, при этом доходность за год должна быть не менее 50% и работать он должен хотя бы полгода, чтобы убедиться что он достаточно ровно торгует.
На мой взгляд, требования к управляющему, который позиционирует себя, как консервативного, не должны быть на уровне 50% годовых. Несмотря на то, что в месяц это всего лишь около 4%, но стабильные 4% в месяц - это тоже не так уж мало. Даже консервативная торговля может принести в отдельный месяц некоторый убыток, и это не должно рассматриваться инвесторами, как потеря стабильности.
sabail вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:33   #4823
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если вы управляющий, то вы и устанавливаете свои правила и условия для инвестирования. Ведь у меня своя торговая система и стратегия. Я именно так торгую. Если вам, как инвестору это подходит, вы инвестируете. Не подходит - ищите другого управляющего. Другое дело, что вы не можете менять условия во время торговли. О намерениях что то изменить, вы должны предупредить инвесторов заранее.
Но и инвестор, в свою очередь, может устанавливать в настройках, например, максимальный убыток в определённой сумме или в процентах к своему депозиту, при достижении которого его ПАММ открепляется от управляющего. Тем самым инвестор может ограничивать свои убытки. Так, что и инвестор может установить свои небольшие правила.
tredd вне форума  
Старый 03.02.2014, 09:50   #4824
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Критиковать действия популярных управляющих так же бессмысленно, как писать письмо с пожеланиями самому ДЦ. Нет гарантии что его вообще прочтут, тем более, прислушаются к чужому мнению. По сути, лидирующие управляющий - успешные люди, а их инвесторы - рядовые рабочие, которые не смогли добиться подобных высот. И ясное дело, что мнение управляющего тут приоритетнее.
Для воздействия на управляющего, раз уж такое требуется, от ДЦ надо не положения писать, а устанавливать в програмном обезпечении определенные ограниченя, которые сделают невозможным те действия управляющего, которые резко могут повлиять на результаты торговли, особенно в худшую сторону. Это наиболее тревожит каждого инвестора. И не важно - топовый это управляющий или нет. А те, кто не добился высот, не немые овцы, которых куда ведут, туда они молча должны идти.
kronon вне форума  
Старый 03.02.2014, 10:26   #4825
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Но и инвестор, в свою очередь, может устанавливать в настройках, например, максимальный убыток в определённой сумме или в процентах к своему депозиту, при достижении которого его ПАММ открепляется от управляющего. Тем самым инвестор может ограничивать свои убытки. Так, что и инвестор может установить свои небольшие правила.
Такие счета уже есть -это ПАММ 6.0, там инвестор сам устанавливает максимальную просадку и требовать от управляющего не надо. Требование только одно не отклонятся от оферты , а если это планируется сделать . то предупредить об этом инвесторам и если инвестор решил досрочно выйти . то что бы при этом не было штрафоф.
asirisa вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:25   #4826
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Тогда не будет не какой справедливости потому что инвестируя в одного и того же трейдера у старичков и новичков будут разные оферты, должна быть одинаковая возможность для всех, и не чего требовать не надо. Смотрите сами если управляющий вас предупредил да и всех остальных тоже у вас будет время все обдумать, ну изменит он оферту немного но если управляющий качественный разве вас это отпугнет в него инвестировать под новые условия?.

То что оферты будут разные в этом и заключается справедливость. Кто первый инвестировал у того и лучшие условия и так должно быть. Счет становится популярным и управляющий решает изменить оферту в свою пользу, но для новых инвесторов и они уже решают инвестировать с такой офертой или нет. А если менять для всех как это делается сейчас, то по вашему управляющий и дц справедливо поступают по отношению инвесторов которые инвестировали на одних условиях, а в итоге получили другие?
alex0721 вне форума  
Старый 03.02.2014, 18:05   #4827
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Если управляющий предупреждает и дает время не меняя оферты инвесторам решить инвестировать или выводить средства . то к управу претензий нет. Но если управляющий делает это в одностороннем порядке . то конечно инвесторы начинают выдвигать требования и правы на 100%, только от этого нет пока результатов.
asirisa вне форума  
Старый 03.02.2014, 20:07   #4828
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если управляющий предупреждает и дает время не меняя оферты инвесторам решить инвестировать или выводить средства . то к управу претензий нет. Но если управляющий делает это в одностороннем порядке . то конечно инвесторы начинают выдвигать требования и правы на 100%, только от этого нет пока результатов.
Так и должен поступать порядочный управляющий. Если он что то решил поменять, то он должен заблаговременно предупредить инвестора, чтобы я в отведенное время успел вывести свои средства, если я не согласен. Тогда все будет нормально. А мне требовать от управляющего больше нечего.
vikvin вне форума  
Старый 03.02.2014, 20:38   #4829
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В том то и дело что я говорил о изменение оферту не без оснований. В соседней теме обсуждается распределение прибыли и просадки и не раз говорилось о изменении оферты и естественно в одностороннем порядке. Вот я тут говорил о объективных вещах, а Вы начинаете про полный запрет. Может ему еще запретить вообще торговать? Торговая стратегия это дело личное и управляющему виднее что менять, что не менять.
дело в том что ситуации бывали разные. Вот например было дело когда управляющая Алла1960 сказала что закрывает свой памм счет. Инвесторы выдохнули, надеялись что не придется выводить деньги со штрафом. А она взяла и продолжила работу. Совершенно очевидно что она пошла на обман что бы не лишиться инвестиций. И разве в таком случае инвесторы не имеют права требовать полного запрета на торговлю о котором вы говорили?
Vlados25 вне форума  
Старый 03.02.2014, 20:44   #4830
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Так и должен поступать порядочный управляющий. Если он что то решил поменять, то он должен заблаговременно предупредить инвестора, чтобы я в отведенное время успел вывести свои средства, если я не согласен. Тогда все будет нормально. А мне требовать от управляющего больше нечего.
Это из серии фантастики. Если управляющий и будет о чем-то предупреждать инвесторов, то только если это крупные инвесторы, которые для него стратегически важны. Еще ни один управляющий не поведал своим мелким инвесторам о своих проблемах, даже когда они были "налицо".
Niagara вне форума