Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
Так как разгон - это ТОЛЬКО следствие удачи, а не умения. Чтобы объяснить почему так - нодо знать теорию вероятностей, а если выучите - то и сами будете считать также...
НЕТ стратегий разгона, НЕТ умения разгонять. Кто - то торгует с прибылью больше, кто - то меньше - но разгон это не процент прибыли - это повышенные риски.
|
Не могу согласиться с таким категорическим утверждением. Если именно вы не работаете таким образом, то откуда может появится такая уверенность в то, что нет стратегий разгона. Я вот считаю, что существуют стратегии разгона, и не важно, на каких именно индикаторах построена торговая стратегия, важен алгоритм действий трейдера в процессе работы по данной стратегии. И необязательно постоянно увеличивать лотность при открытии каждой новой сделки. Это делать нужно после прибыльно закрытого ордера, но ни в коем случае не после полученного убытка. В таком случае нужно либо оставлять прежний объем позиции либо снижать на столько, на сколько заложено увеличение. А если наступает серия убыточных позиций, то проблема не в стратегии или показаниях индикаторов, а проблема в трейдере и его неумении анализировать рынок и быть более гибким в принятии своевременных решений. Существует достаточно трейдеров, которые используют в своей торговле агрессивный подход, но это не значит, что они все неудачники. Достаточно неудачников и среди консерваторов, поэтому я считаю, что "умельцы" агрессивной торговли существуют, которые успешно разгоняют и зарабатывают. А так зарабатывать - это действительно умение, а не везение, как вы пишите, и не зависит от теории вероятности, потому что работают мозги и правила.