Универсальная система инвестирования - Страница 173 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 08:22   #1721
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю определить универсальная стратегия или нет достаточно просто. Берете свою стратегию и предлагаете использовать её новичку в инвестировании. Если по итогам года инвестирования новичек покажет ожидаемый результат то несомненно можно сказать что ваша стратегия работает и является универсальной. Если ничего не вышло значит ваша стратегия нуждается в доработке для того что бы носить название универсальной.
Интересный подход проверить состоятельность своей универсальной системы на других инвесторах)) Не уверен что новичок даже с готовой системой справиться, скажу даже больше вы за этот период сможете заработать больше процентов чем новичок, потому что у вас есть опыт в принятие решений и за год уверен будут моменты когда систему стоит чинить. Нет универсальной системы есть только знания для построения работоспособной системы.
Thundermen вне форума  
Старый 11.02.2014, 09:22   #1722
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
думаю такие эксперементы надо проводить со своим депозитом , а не деньгами других инвесторов. Ведь каждый инвестр подстраивают систему под свои возможности и желания. Сама система изначально строится от суммы инвестирования . а она очень разная у всех инвесторов и колеблется от 100-10000 долларов в самом начале. Конечно шансов более стабильнно получать прибыль у инвесторов обладающих более крупными депозитами.
Ну так тут ведь дело в том что если стратегия универсальная то она должна подходить как инвестору с капиталом в 200 долларов так и инвестору с капиталом 50000 долларов. Но ведь даже если логически подумать для разного капитала стратегии будут в любом случае разные. А значит совершенно точно можно сказать что универсальной стратегии быть не может хотя бы потому, что все инвесторы инвестируют разные суммы.
galat вне форума  
Старый 11.02.2014, 17:00   #1723
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так тут ведь дело в том что если стратегия универсальная то она должна подходить как инвестору с капиталом в 200 долларов так и инвестору с капиталом 50000 долларов. Но ведь даже если логически подумать для разного капитала стратегии будут в любом случае разные. А значит совершенно точно можно сказать что универсальной стратегии быть не может хотя бы потому, что все инвесторы инвестируют разные суммы.
Универсальная стратегия может подходить при условии ,что инвестор инвестирует ту сумму . которая позволит собрать портфель с диверсификацией. Сумма в 200 долларов это не позволяет . Поэтому о какой то универсальной или рабочей системе можно говорить . когда у инвестора есть в распоряжении хотя бы 500 долларов. что позволяет начать формировать инвестиционный портфель , а значит и применять различные стратегии инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 12.02.2014, 07:47   #1724
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы правы чтоб система была более универсальна в какой то степени, то суммы в 200$ будет маловато конечно, хотя в фонды вложите Консерватив и Стабильный вот вам и универсальный подход. Риски обозначены изначально так что вы уже подготовлены к ним еще до того как они вас настигнут, но думаю что маловероятно что придется платить страховку фондам. Для построения своей системы универсальной или рабочей нужен уже более весомый капитал нежели 200$ тут уже 5000$ понадобиться может и меньше конечно, главное чтоб эффективно все работало.
Thundermen вне форума  
Старый 12.02.2014, 13:28   #1725
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы чтоб система была более универсальна в какой то степени, то суммы в 200$ будет маловато конечно, хотя в фонды вложите Консерватив и Стабильный вот вам и универсальный подход. Риски обозначены изначально так что вы уже подготовлены к ним еще до того как они вас настигнут, но думаю что маловероятно что придется платить страховку фондам. Для построения своей системы универсальной или рабочей нужен уже более весомый капитал нежели 200$ тут уже 5000$ понадобиться может и меньше конечно, главное чтоб эффективно все работало.
Соглашусь , что при очень маленьких капиталах -стабильный и консервативных фонды будут той самой универсальной системой для инвестирования .пока растет депозит . Так как одно из условий универсальности -это получения прибыли . что фонды могут дать с очень большой долей вероятности в отличии от инвестирования в отдельный ПАММ счет или даже два.
asirisa вне форума  
Старый 12.02.2014, 18:08   #1726
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Соглашусь , что при очень маленьких капиталах -стабильный и консервативных фонды будут той самой универсальной системой для инвестирования .пока растет депозит . Так как одно из условий универсальности -это получения прибыли . что фонды могут дать с очень большой долей вероятности в отличии от инвестирования в отдельный ПАММ счет или даже два.
Если рассматривать универсальную систему для новичка, то на мой взгляд лучшим началом её будет вариантом - на первых порах не получить серьёзных убытков. Поэтому пока идёт обучение - вклады в консервативные ПАММ счета будут наилучшим её вариантов. Да и в последствии если систему изменять относительно добавления в инвестиционный портфель других типов ПАММ счетов, универсальную систему следует изменять только при появлении знаний и опыта.
nicko5672 вне форума  
Старый 12.02.2014, 18:47   #1727
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если рассматривать универсальную систему для новичка, то на мой взгляд лучшим началом её будет вариантом - на первых порах не получить серьёзных убытков. Поэтому пока идёт обучение - вклады в консервативные ПАММ счета будут наилучшим её вариантов. Да и в последствии если систему изменять относительно добавления в инвестиционный портфель других типов ПАММ счетов, универсальную систему следует изменять только при появлении знаний и опыта.
Да и не только для новичка лучше не получать убытков Любой инвестор стремится к такой системе, которая показывала бы положительные результаты большее время. Однако и без неудач работать не получится, ведь малейшая просадка одного счета в порфтеле сулит общим уменьшение прибыли. И данное решение, получать прибыль (за исключением редких случаев) является универсальным.
Devituvius вне форума  
Старый 12.02.2014, 19:03   #1728
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А что кто то умышлено из новичков хочет получить убытки . Никто . Я так понимаю не в этом заключается универсальная система инвестирования , а в том , что бы побыстрее выработать для себя тактику и стратегию инвестирования , собрать для этого необходимый опыт для стабильной работы .
Харламов вне форума  
Старый 12.02.2014, 19:34   #1729
HitmanXi
Новичок

Посмотрел модель, которая родилась у вас в голове и хочу сказать, что на мой взгляд очень интересно. Но, как тут уже писалось, хорошо такая модель будет работать при достаточно крупном капитале. При небольших капиталах я б полностью исключил 1 блок, ну собственно, как и писалось выше. Также хочу заметить, что при достаточно крупном капитале, я б ввел еще один блок, которым заменил бы самый первый блок, это инвестирование в стартапы или недвижимость, последнее на мой взгляд гораздо приемлемее и уже оттуда бы строил эту схему. А для инвесторов с 4-15к на мой взгляд отличная схема.
HitmanXi вне форума  
Старый 13.02.2014, 10:25   #1730
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Совершенно не понимаю зачем кому то нужна универсальная система это как искать Грааль все равно не найдешь, надо просто сосредоточиться на том что работает и приносит доход иногда лучше синица в руках, придется постоянно в систему инвестирования вносить изменения ну и что зато держим руку на пульсе и знаем что делать, ведь знания нам помогут оставаться на плаву.
Thundermen вне форума