Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 410 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 09:51   #4091
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Когда мы говорим о безопасных вложениях, то молодые счета не учитываем это же на мой взгляд очевидно. Ведь как понять какой счет консервативный или агрессивный если по нему еще как таковой статистики нет. Поэтому и нельзя полагаться только на доходность при выборе счетов для самых безопасных инвестиций. Нужно посмотреть и на возраст и на доходность и на просадку. И в конечном итоге сделать взвешенную оценку.
Да. дело в том, что по сути когда мы видим управляющего с высоким процентом доходности в 20-50 процентов в месяц при просадке до 10 процентов. то это не значит что такой счет безопасный не смотря на высокий процент доходности. Все дело в том что высокий процент доходности всегда будет означать что безопасность счета оставляет желать лучшего, и когда мы видим доходность в 50 процентов а просадку в 10 процентов то речь идет скорей всего о молодом памм счете. Так что не будем обманывать себя - безопасней всего вкладывать под 2-5 процентов в месяц.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 10:15   #4092
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А разве 10% в месяц прибыли это наиболее безопасный процент? Его даже просто безопасны не назвешь. Я не говорю что нельзя столько прибыли получить но мы же вроде как говорим о безопасных процентах. Лично я не представляю как с высокой диверсификацией, страховкой и минимальными рисками можно получать безопасный процент в размере 10% в месяц? Можете навести примеры таких инвестиций?
Почему же 10% это не безопасный процент? Вполне даже безопасный. Я не могу привести пример такой инвестиции, но мне как-то один трейдер давал отчет работы на своем торговом счете. Так там за месяц прибыль составила почти 11%, а просадка при этом не превысила 25%. Думаю такое соотношение прибыли/рисков вполне устроит инвестора.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 10:59   #4093
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да. дело в том, что по сути когда мы видим управляющего с высоким процентом доходности в 20-50 процентов в месяц при просадке до 10 процентов. то это не значит что такой счет безопасный не смотря на высокий процент доходности. Все дело в том что высокий процент доходности всегда будет означать что безопасность счета оставляет желать лучшего, и когда мы видим доходность в 50 процентов а просадку в 10 процентов то речь идет скорей всего о молодом памм счете. Так что не будем обманывать себя - безопасней всего вкладывать под 2-5 процентов в месяц.

А вы реально видели такой счет? Чтобы просадка была 10%, а прибыль составляла 20 и более процентов? Ну и конечно чтобы такой счет прожил полгода и более. Я и не говорил что безопаснее вкладывать в счета с высокой доходностью. Я говорил что оценивать нужно комплексно все доступные параметры счета чтобы сделать взвешенный вывод о безопасности счета.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:09   #4094
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Почему же 10% это не безопасный процент? Вполне даже безопасный. Я не могу привести пример такой инвестиции, но мне как-то один трейдер давал отчет работы на своем торговом счете. Так там за месяц прибыль составила почти 11%, а просадка при этом не превысила 25%. Думаю такое соотношение прибыли/рисков вполне устроит инвестора.

Да просто потому уже что безопасный процент он в банке на депозитах. Не может быть в торговле чего то безопасного, если только речь не о продуктах где имеется какая то гарантия сохранности средств. А то что кто то где то заработал и при этом просадка была в 25% еще не говорит о том при каком риске была заработана прибыль.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:11   #4095
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Понятно, что прибыль больше 20% в месяц, это уже агрессивный счет и инвестировать в него следует с осторожностью. Если просадка в районе 10%, то это нормально. Но это говорит о рисковых операциях управляющего. Нужно смотреть длительную историю торговли, чтобы понять как он торгует. Ведь только прибыль в районе 5% будет самым оптимальным для длительного инвестирования.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:15   #4096
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Теперь понятно. Конечно, даже в том случае, если весь инвестиционный капитал инвестора будет размещаться в консервативных фондах со страховкой, процент дохода будет вполне приличным. Я так думаю, что, если речь идёт именно о величине процентов, как об одном из показателей безопасности, то уровень доходности фондов таковым и является. Вот интересно получается, что при таких же процентах в отдельном консервативном счёте риски увеличиваются из-за отсутствия диверсификации.

Согласен, что если это будет только один какой то памм, то тогда повышается риск потери инвестиций. Но получается выбор безопасных процентов и ещё и с диверсификации не так то и мал. Как мы с вами говорили это фонды, так же к этому подходят и индексы и притом он есть не один. Они и дают порядка 5% в месяц прибыли, что так же и выгодно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:36   #4097
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Это смотря еще какая доходность у данного счета.Если доходность не более 5% то такая просадка многовато,так как в случае чего убытки будут слишком великоваты и отработка протянется на долгое время,а если еще распределение 60\40 в пользу инвестора то на плечи инвестора ляжет еще убыток за счет этого распределения.При доходности счета в 5% просадка должна быть на мой взгляд не более 15%,а если больше то и доходность выше но и риски увеличиваются,и считать их безопасными уже не приходится.

Конечно при доходности 5% просадка до 25% это многовато, а вообще хотелось бы чтобы просадка как таковая отсутствовала. И я ведь не просто так написал что до 25% просадка на мой взгляд это консервативные счета, а конечно никто не запрещает искать самые безопасные счета с еще меньшими просадками. И конечно оферту тоже нужно учитывать.
Старый 08.03.2014, 11:45   #4098
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Да но вы не забывайте что 11% это давал трейдер а инвесторы получат 5,5% при распределении 50\50.Так что для инвестора получится 5,5% прибыли при просадке в 25%,а на мой взгляд такая просадка многовато для такой прибыли.Для безопасного процента инвестирования все таки подойдут счета с просадкой до 15% при прибыли 3-5% в месяц для инвестора.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 13:49   #4099
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
В таком случае - да, вполне можно доверять управляющему средства. Но только при условии, что такой результат его работы является постоянным. Ведь есть счета, где один-два периода управляющий показывает доходность 10-15% при просадке в 20-30%, а следующий период он даст вам всего 1-2% прибыли при той же просадке.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 14:01   #4100
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну конечно, ведь стабильность и располагает к себе все 3 составляющие которые вы назвали: доходность, просадку и возраст. Если мы не будем учитывать молодые счета, так как вы сказали, то действительно, просадка в 25% может служить примером безопасных инвестиций, если вторая составляющая - доходность находится не ниже 4% в месяц.

Да действительно если при просадке до 25% доходность будет менее 4-х или даже 5%, то инвестирование в такой счет за счет просадки будет безопасным с одной стороны, но с другой стороны не очень и эффективным. То есть в любом случае когда мы инвестируем, то нам важна и доходность, ведь ради нее мы и занимаемся инвестированием.
Ответ