Цитата:
Сообщение от Мэри
Ну в общем -то я даже если выставляла стопы все равно никогда не оставляла сделки без присмотра, но тем не менее у меня редко хватало силы воли закрыть позицию в минусе, в основном усреднялась и ждала отката цены чтобы выйти из рынка в безубытке. Но хоть сама и не научилась работать со стопами считаю что необходим какой-дибо инструмент который бы ограничивал убытки.
|
Я помню год назад, прошлой весной, на другом форуме один трейдер, вроде даже не новичок, заявил, что работает без стопов, только в плюс и все позиции закрывает только в прибыль. Почти все прошли мимо, ничего не сказав, некоторые остановились посмеяться.
Короче он перешел от слов к делу, дела пошли удачно, сделки прибыльные, депозит растет как на дрожжах, 76 сделок он совершил в плюс, а 77-я оказалась "той самой". На той самой сделке ему до встречи с Маржовым Колей было 1100 пунктов на 4-х знаке, у него даже хватило ума не усреднять, но с Колей все равно встретился.
Так что можно долго торговать в прибыль, но стопы использовать надо, потому что даже после огромного количества прибыльных сделок, можете в очередной раз открыться и попасть в такую просадку, откуда выйдете либо с колоссальными убытками, либо по стоп-ауту.