Трейдер и вредные привычки - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 19:19   #451
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Но ведь можно найти и более другое безвредное средство для того чтобы глаза отдохнули от монитора. для этого ведь необязательно курить. Допустим глаза то в это врем хоть и отдыхают, но наносится вред другим органам и значительно снижается продуктивность. Так что данный вопрос весьма спорный и каждый сам для себя решает курить ему или нет.

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что необязательно во время отдыха от монитора нужно курить на балконе. Можно просто посмотреть вдаль, при этом глаза расслабятся от напряженного сидения за монитором, либо сделать какие-то дела по дому. Правда мы здесь уже затрагиваем именно курящих и некурящих трейдеров. Здесь уже влияет сама вредная привычка, а не трейдерство. Перекуры устраиваются на любой работе.

Я это прекрасно понимаю, ведь сама противник такого рода привычек, однако просто навела пример того, что одна плохая привычка отвлекает от другой. Соглашусь, есть множество способов помочь себе отвлечься, но не всегда они действуют так эффективно, как хотелось бы.. ведь не всегда заставишь себя пойти заниматься работой по-дому.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:40   #452
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Курение хоть и вредная привычка, но есть случаи что она выручает.. вот трейдер напряженный и усталый, выходит на балкон что бы перекурить, от этого есть польза - его глаза отдыхают и таким образом немного отрывает его от работы.. и дает отдохнуть от главной вредной привычки - сидением перед монитором.
Курение само по себе вредно, но косвенно в данном случае сказывается положительно на трейдере, так как трейдер делает перерывы в торговле. Самое главное трейдеру это не совершать одну из самых вредных привычек в трейдинге это отыграться, пытаться заработать то, что потерял. В итоге когда трейдер хочет отыграться в такие моменты он легко подаётся жадности и нарушает ММ.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:23   #453
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Курение само по себе вредно, но косвенно в данном случае сказывается положительно на трейдере, так как трейдер делает перерывы в торговле. Самое главное трейдеру это не совершать одну из самых вредных привычек в трейдинге это отыграться, пытаться заработать то, что потерял. В итоге когда трейдер хочет отыграться в такие моменты он легко подаётся жадности и нарушает ММ.

К плохим привычкам, люди привыкают достаточно быстро, потому что по началу не воспринимают это как серьезную проблему, а всего лишь малую увлеченность, но дело в том, что эта увлеченность корнями врастает в вашу обыденную жизнь и избавится с каждым днем все труднее и труднее, вот потому если же вы заметили за собой, повторение нежелательных/плохих действий, то попытайтесь не допустить дальнейшего продолжения.
Старый 21.03.2014, 08:13   #454
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Такая работат точно может отвлекать и сбивать с толку, а потом ещё и перерасти в привычку, что всёго должно быть много. Когда к такому привыкаешь, то потом не знаешь от какого индикатора или помошника отказаться. Хотя на самом же деле все они не могут быть использованны сразу и приносить пользу трейдеру.
Чтобы избавиться от вредной привычки принимать решения по большому количеству индикаторов (4 и более), надо убрать их все и торговать некоторое время без них, тогда через некоторое время станет понятно какие были лишними и в конечном итоге их останется 1-3, а решение будет приниматься самостоятельно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 10:59   #455
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так же вредной привычкой трейдера является нетерпение. Чем чаще трейдер пытается быть в рынке, тем больше он делает ошибок. Для прибыльной среднесрочной и долгосрочной торговли трейдер обязательно должен иметь терпение.

Терпение должно быть в любом случае, так как без него вы так ничего не дождетесь, ведь на нем все строиться.. не бывает так: все и сразу. Нетерпение вредно тем, что трейдер сильно чего то хочет.. и начинает в спешке совершать все последовательные действия (в торговле), в результате больше потеряет, чем заработает.. а может вообще сольет депозит.
Старый 21.03.2014, 13:04   #456
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ха, у меня тоже есть такая привычка вредная, когда открываю сделку не могу оторваться от экрана. Считаю, это своей самой вредно привычкой, потому что постоянное наблюдение как мне кажется потом влияет на моб прибыль, если есть небольшой убыток, то потом при наличии небольшой прибыли стараюсь сделку закрыть, причем знаю, что цена пойдет дальше в мою сторону. Потом кусаю локти...
Да,полностью вас понимаю У меня такая же вредная привычка.Однако она появилась после периода долгого времени сливания депо,и в общем позволяет мне его сохранять в некоторых случаях,хотя и не способствует росту.Можно сказать что на определенном этапе эта привычка даже была нужной,но с течением времени и наработки опыта уже становится действительно вредной.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:04   #457
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Да,полностью вас понимаю У меня такая же вредная привычка.Однако она появилась после периода долгого времени сливания депо,и в общем позволяет мне его сохранять в некоторых случаях,хотя и не способствует росту.Можно сказать что на определенном этапе эта привычка даже была нужной,но с течением времени и наработки опыта уже становится действительно вредной.
Видимо, многие трейдеры, торгующие краткосрочно, страдают от этой привычки - постоянного наблюдения за рынком при наличии открытых позиций. Тоже есть такая привычка, возможно, еще и потому, что большую часть времени нахожусь дома и имею постоянный доступ к компьютеру. В некоторых случаях действительно помогает или открыться хорошо, или вовремя закрыться или проконтролировать рост убытка, но если работать со стопами и тейками, то такая необходимость наблюдения за позицией отпадет. В таком случае можно будет открыть ордер, в котором абсолютно уверен, и подстраховаться стоп-лоссом, и при этом будет больше шансов получить прибыль именно ту, которая планировалась по тейк-профиту. По крайней мере, у меня, наверно, результаты были бы лучше, если бы после открытия ордера я меньше на него смотрела и давала рынку работать, а не дергалась на каждом откате и брала по минимуму, а потом наблюдала за тем, как цена движется туда, куда я планировала, но у меня уже все закрыто с минимальной прибылью.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 12:18   #458
deadkristal
Новичок

А вы не когда не думали что вредные привычки есть ваш залог успеха? Если вы были без них ваши торги бы давали только минус к вашим деньгам:? подумайте вредные привычки возможно и есть ваш залог успеха? )
deadkristal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:03   #459
lukrom
Acrypto-Мастер

К основным вредным привычкам трейдера можно отнести - желание отыграться, жадность, не даём прибыли вырасти, а убыткам наоборот даём вырасти, и мы постоянны трейдеры одну из этих вредных привычек совершаем в своей ежедневной торговле на рынке, главное для начала заметить и поймать себя на совершении вредной привычки, а потом стараться искоренить со временем эту вредную привычку.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 02:48   #460
shturman
Новичок

Цитата:
Сообщение от deadkristal Посмотреть сообщение
А вы не когда не думали что вредные привычки есть ваш залог успеха? Если вы были без них ваши торги бы давали только минус к вашим деньгам:? подумайте вредные привычки возможно и есть ваш залог успеха? )
Не совсем понял мысль. Почему вредные привычки это залог успеха в торговле? Вы имеете ввиду, что выходя на перекур - вы не открыли заведомо убыточную сделку? Так это просто говорит о том, что анализ сделан неверно. Нет. Вредные привычки могут только навредить. Алкоголь это вообще не совместим при торговле, а курильщик начинает нервничать - если не может оторваться, но сильно курить хочет.
shturman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ