Финансовый план при инвестициях - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 08:22   #281
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Все варианты всех событий учесть просто не получится. В финансовом плане важно использовать именно средние статистические данные. А так же знать максимальное отклонение в сторону убытка или прибыли. Но в любом случае - использовать придется средние данные, а на выходе получим уже реальные, которые могут немного и отличаться. Нужно строить финансовый план минимум на год, чтобы реальные данные не слишком отличались от плана.

Так все варианты и не предлагаем расписывать. Но вот если инвестор получил за период свою расчетную прибыль, то что он делает, он просто дальше мониторит свой портфель инвестиций. А если у него прибыли не вышло или получился убыток, то ведь должны быть запланированы какие то действия. Анализ того же портфеля.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 08:29   #282
IRON55
Мастер

Я все-таки думаю, что финансовый план в ПАММ-инвестировании технически вести невозможно. Вид инвестирования молодой, поэтому какие прогнозы можно строить, если мы даже не знаем, сколько сделок закроет управляющий в течение торгового периода и какую прибыль принесет. В этой связи планирование превращается в фантазирование.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 09:20   #283
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Финансовый план у нас в голове, прежде всего. Неважно в кого мы инвестируем, главное - общий инвест. портфель, который должен расти. Инвестор в первую очередь хочет выполнить мин. план (допустим, 1% в неделю), а в денежном эквиваленте это может быть самая разная сумма, зависит от вклада. Общий инвест. план - планка доходности. Если стараться выполнять средние 1,35% в неделю, то это 70% годовых без реинвеста (в одному году 53 недели), а с реинвестом, стало быть, ~ на 10-15% больше.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 09:24   #284
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я все-таки думаю, что финансовый план в ПАММ-инвестировании технически вести невозможно. Вид инвестирования молодой, поэтому какие прогнозы можно строить, если мы даже не знаем, сколько сделок закроет управляющий в течение торгового периода и какую прибыль принесет. В этой связи планирование превращается в фантазирование.
А при чем количество сделок и так далее? Один управляющий портфель не решает огромную судьбу в сформированном портфеле инвестора. Мы уже примерно, ну те, кто с опытом, знаем сколько примерно в месяц может получаться прибыли, вот и планируем судя по размеру процента прибыльности каждый месяц и все. Планирование вполне возможно, бывает и в худших случаях планирование финансовых целей в традиционном бизнесе или венчурном.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 10:09   #285
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вы в каком веке живёте? Неужели Вы думаете, что современное резервное копирование это вручную копировать/вставлять файлы? Хах, нет, открою Вам великую тайну. Можно сделать так, чтобы дополнительный жесткий был клоном основного раздела, с документами. И резервное копирование документов будет проводиться автоматически, к примеру, в конце рабочего дня.

Иными словами, достаточно вносить поправки в главном файле финансового плана, а такие поправки, как правило, происходят в конце каждой рабочей недели во время ролловера. Я Вас, если честно, не понимаю. Вы со скептицизмом отнеслись к четкости составления финансового плана, а так же к дополнительным мерам безопасности (резервный HDD). Как Вы работаете без этого? У Вас хоть цифры сходятся, и что если HDD полетит?
Вот в сети нашла на одном сайте возможность самостоятельно подставлять данные в таблице. Ее скрин прилагаю.

[attachment=112132:финансовый план.png]

С помощью этой программы можно спокойно вести финансовый план инвестирования в электронном виде. Много времени это не займет. И при желании каждый инвестор сможет с этой таблицей справиться. И не надо ничего в тетради чертить.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:05   #286
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Финансовый план у нас в голове, прежде всего. Неважно в кого мы инвестируем, главное - общий инвест. портфель, который должен расти. Инвестор в первую очередь хочет выполнить мин. план (допустим, 1% в неделю), а в денежном эквиваленте это может быть самая разная сумма, зависит от вклада. Общий инвест. план - планка доходности. Если стараться выполнять средние 1,35% в неделю, то это 70% годовых без реинвеста (в одному году 53 недели), а с реинвестом, стало быть, ~ на 10-15% больше.
Хотя мы не может знать точно какие будут цифры, мы можем приблизительно расчитывать на что то и досчитывать результаты. Вот вы привели что елси получать доходность 1.35 в неделю в год это будет 85% с реинвестом а без реинвеста 70% так что уже есть подсчеты. уже есть какие то цифры, уже есть по сути финансовый план
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:22   #287
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

НУ а технические то какие проблемы? Не обязательно планировать прибыль вообще в том плане что конкретные цифры процентов себе представлять и ждать их. Можно планировать наши риски хотя бы таким способом как определять сколько денег от всего капитала будет в определенном памм счете, портфеле счетов.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:36   #288
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Составить план возможно , вот только точно его реализовать наверно не всегда получается . Так что это не благодарное занятие , делать прогнозы и по ним составлять уже планы по инвестированию . Я например стараюсь работать без всяких планов , и это совершенно не мешает мне получать нормальную на мой взгляд прибыль от инвестирования .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 12:39   #289
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А при чем количество сделок и так далее? Один управляющий портфель не решает огромную судьбу в сформированном портфеле инвестора. Мы уже примерно, ну те, кто с опытом, знаем сколько примерно в месяц может получаться прибыли, вот и планируем судя по размеру процента прибыльности каждый месяц и все. Планирование вполне возможно, бывает и в худших случаях планирование финансовых целей в традиционном бизнесе или венчурном.
Если инвестор знает, сколько прибыли примерно получается, то зачем ему план. Лично я не знаю, сколько мне принесет конкретный счет в конкретный торговый период. Вот, например, надеялся от Персеуса на этой неделе получить хотя бы 15%, а получил меньше 5%, т.к. активность управляющего на этой неделе была минимальной. Ну и как в таком случае планировать, а главное зачем? Сколько получится, все мое. Иначе только расстраиваться, что получил не столько, сколько хотел.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 14:59   #290
rudzaki
Специалист

Цитата:
Если инвестор знает, сколько прибыли примерно получается, то зачем ему план. Лично я не знаю, сколько мне принесет конкретный счет в конкретный торговый период. Вот, например, надеялся от Персеуса на этой неделе получить хотя бы 15%, а получил меньше 5%, т.к. активность управляющего на этой неделе была минимальной. Ну и как в таком случае планировать, а главное зачем? Сколько получится, все мое. Иначе только расстраиваться, что получил не столько, сколько хотел.

Я сам работаю на производств и мне приходится планировать сроки, не зная когда будут детали для сборок, не зная, какие возникнут проблемы, как с браком, так и с конструктивными проблемами, и я уверен, что планирование, какое бы оно не было, даёт свои результаты. В финансовой теме всё то же самое, нет плана, нет никакой мотивации, а если план выполнить не удасться, то возникает соответственно вопрос, а что ты сделал для выполнения своего финансового плана, достаточно ли хорошо мониторил памм счета и так далее. Не надро недооценивать преимущества планирования.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ