Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 190 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 09:04   #1891
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Инвестору, на самом деле, желательно просматривать доступную информацию по сделкам управляющих. И нужно уметь анализировать степень риска управляющих, потому что риск управляющего - это риск инвестора. А из доступной информации мы можем оценить степень следования управляющим разумного ММ, это видно из соотношения величины счета и объема заключаемых сделок.

Получается так, что бы уменьшить риски в потери инвестиций инвесторы сам должны прекрасно разбираться в торговле на рынке форекс. А ведь как по другому можно анализировать работу трейдера и его торговую стратегию. Ну а тот кто не понимает и не торговал вообще на рынке форекс для уменьшения рисков должен анализировать количество убыточных и прибыльных сделок, а также уровень просадки.
serg1111 вне форума  
Старый 13.04.2014, 11:05   #1892
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ну да, получается нужно анализировать работу не фонда, как общего инструмента (его историю, просадки и прибыли), а работу всех управляющих по отдельности? Я всё же думаю, что это лишняя работа. Нужно воспринимать фонд единым, смотреть именно на историю фонда, а не отдельных управляющих. Эта аналитика даст четче понять, чего ожидать от фонда в будущем. Вот только история пока маленькая.
История не такая уж и большая это точно, но всё таки пол годика уже имеется. Почему порой удобно проводить анализ каждого отдельного управляющего. Так хорошо понимаешь кто на, что способен и тогда не возникают вопросы, почему на этой неделе такое произошло. Хотя это согласен даст только понимание, но не повлияет на результат самих инвестиций.
valvin1 вне форума  
Старый 14.04.2014, 06:09   #1893
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
История не такая уж и большая это точно, но всё таки пол годика уже имеется. Почему порой удобно проводить анализ каждого отдельного управляющего. Так хорошо понимаешь кто на, что способен и тогда не возникают вопросы, почему на этой неделе такое произошло. Хотя это согласен даст только понимание, но не повлияет на результат самих инвестиций.
Своего рода мы когда анализируем управляющих по отдельности, мы к ним привыкаем и примерно можем предположить что от управляющего можно ожидать, ну там когда просадка может быть с высокой вероятностью, чтоб обезопасить свои вклады и тем самым уменьшить риски, без анализа будет сложно, ну конечно чем больше управляющий работает тем лучше для инвестора его проанализировать.
Thundermen вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:05   #1894
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Своего рода мы когда анализируем управляющих по отдельности, мы к ним привыкаем и примерно можем предположить что от управляющего можно ожидать, ну там когда просадка может быть с высокой вероятностью, чтоб обезопасить свои вклады и тем самым уменьшить риски, без анализа будет сложно, ну конечно чем больше управляющий работает тем лучше для инвестора его проанализировать.

Это точно, что тех которые анализируешь уже пол года, то перед тем как посмотреть его результат примерно ожидаешь какой он.А вот с новичками, то всё обстоит по другому, их анализировать необходимо чаще и это всё равно не гарантия, что он что то не выдаст. Поэтому вообще аналитика начинается с тех памм которым уже от пол года и больше.
valvin1 вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:32   #1895
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Получается так, что бы уменьшить риски в потери инвестиций инвесторы сам должны прекрасно разбираться в торговле на рынке форекс. А ведь как по другому можно анализировать работу трейдера и его торговую стратегию. Ну а тот кто не понимает и не торговал вообще на рынке форекс для уменьшения рисков должен анализировать количество убыточных и прибыльных сделок, а также уровень просадки.
Я бы так не сказал - есть определенные критерии по которым можно судить не умея торговать на форексе. Например посмотреть историю доходности и понять прибыльно работает управляющий или нет может практически любой человек. Конечно знания о торговле могут здорово помочь при анализе памм счета и работы управляющего. Однако что бы стать успешным инвестором совершенно не обязательно применять знания о торговле при анализе памм счетов.
Vlados25 вне форума  
Старый 15.04.2014, 06:32   #1896
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Инвестору, на самом деле, желательно просматривать доступную информацию по сделкам управляющих. И нужно уметь анализировать степень риска управляющих, потому что риск управляющего - это риск инвестора. А из доступной информации мы можем оценить степень следования управляющим разумного ММ, это видно из соотношения величины счета и объема заключаемых сделок.
Информацию надо анализировать всегда, уменьшить риски можно инвестировав в фонды. работать с сильными управляющими от слабых пользы не будет. проводим анализ и деверсификацию и ждем когда управляющий принесет нам что то в копилочку если копилочка наша не пополняется надо искать еще более успешных трейдеров.
FanTomatos вне форума  
Старый 15.04.2014, 11:08   #1897
Des
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал - есть определенные критерии по которым можно судить не умея торговать на форексе. Например посмотреть историю доходности и понять прибыльно работает управляющий или нет может практически любой человек. Конечно знания о торговле могут здорово помочь при анализе памм счета и работы управляющего. Однако что бы стать успешным инвестором совершенно не обязательно применять знания о торговле при анализе памм счетов.
Согласен с вами по тому поводу, что чтобы быть успешным инвестером - не нужно знать специфику работы трейдера. Многие тут пишут, что надо иметь знания о торговле, уметь торговать, но по сути, что такое уметь торговать? - Это умение в терминале заключить сделку на продажу, покупку, выставить ордера, открыть нужный график, а этому можно научиться за час работы с терминалом. Ну а по поводу знаний я промолчу, так как что бы вы не знали, а на 100 % неизвесно никому, куда пойдёт цена.
Des вне форума  
Старый 15.04.2014, 13:57   #1898
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Согласен с вами по тому поводу, что чтобы быть успешным инвестером - не нужно знать специфику работы трейдера. Многие тут пишут, что надо иметь знания о торговле, уметь торговать, но по сути, что такое уметь торговать? - Это умение в терминале заключить сделку на продажу, покупку, выставить ордера, открыть нужный график, а этому можно научиться за час работы с терминалом. Ну а по поводу знаний я промолчу, так как что бы вы не знали, а на 100 % неизвесно никому, куда пойдёт цена.
просто на форуме я часто вижу как обсуждают памм счет и говорят что управляющий открыл такую то сделку определенным лотом и так далее. Я не умею так анализировать памм счета так как использую только стандартные методы анализа. Однако как мне кажется люди которые хорошо знакомы с торговлей смогут все-таки более тщательно провести анализ памм счета и более прибыльно в конечном итоге инвестировать.
Vlados25 вне форума  
Старый 15.04.2014, 14:48   #1899
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Лучше все таки разбираться в основах торговли на форекс и анализировать посделочную историю. Так Вы будете видеть не просто цифры прибыли и просадки, а и сможете предположить, какие риски могут быть допущены в торговле. А смотрь только на прибыль и просадки - это как смотреть в окно с матовым стеклом, какие-то силуэты и тени видны, но ничего определенного увидеть нельзя
avitaly вне форума  
Старый 16.04.2014, 06:05   #1900
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Лучше все таки разбираться в основах торговли на форекс и анализировать посделочную историю. Так Вы будете видеть не просто цифры прибыли и просадки, а и сможете предположить, какие риски могут быть допущены в торговле. А смотрь только на прибыль и просадки - это как смотреть в окно с матовым стеклом, какие-то силуэты и тени видны, но ничего определенного увидеть нельзя
Лично для меня, как для практикующего трейдера, конечно имеет смысл просматривать посделочную историю работы счета - я могу сделать определенные выводы по методу торговли управляющего и сделать выводы о перспективах счета. Но в основной массе инвестор сам не имеет отношения к трейдингу и поэтому изучать посделочно каждый счет смысла не имеет. Я считаю, что вполне достаточно для инвестора той информации, которую показывает управляющий.
Avita вне форума