Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 15:29   #411
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Оптимизм то должен присутствовать обязательно, иначе после первых потерь трейдер покинет рынок форекс. Но также человек должен уметь добиваться поставленных перед собой целей. Нужно никогда не останавливаться на достигнутом на полпути. Ну и конечно у трейдера должно получаться торговать, иначе ему нужно менять место заработка денег.
Вы правильно говорите, что оптимизм должен быть обязательно, без позитивного настроения я считаю на форекс не стоит соваться. Трейдер должен определить для себя ТС которая ему ближе и понятна, в дальнейшем которую он и будет придерживаться, и постоянно мониторить рынок, анализируя данную ситуацию.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 05:25   #412
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Дело в том, что свои ошибки запоминаются на дольше, и если у человека есть такое качество как ответственность, он не будет свои ошибки списывать на случайность, а будет их искать и анализировать. Человек же неответственный и упертый, будет долго натыкаться на одни и те же грабли, пока не получит большой убыток и не начнет понимать что он делает что-то не так.
Скорее даже не ответственность, а последовательность. Тогда по каждой минусовой сделке будет рассматриваться вся цепочка принятия торгового решения и будут найдены все возможные недоработки. Ответственность - это более общее качество и на торговлю влияет не так сильно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:53   #413
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы правильно говорите, что оптимизм должен быть обязательно, без позитивного настроения я считаю на форекс не стоит соваться. Трейдер должен определить для себя ТС которая ему ближе и понятна, в дальнейшем которую он и будет придерживаться, и постоянно мониторить рынок, анализируя данную ситуацию.

Оптимизм это хорошее качество человека. Но согласитесь, что на одном оптимизме далеко не заедешь? Я хочу сказать, что оптимизм должен чем-то постоянно подкрепляться, в нашем случае это прибыльной торговлей. Убыточная торговля очень быстро уменьшит "количество" оптимизма у трейдера.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:17   #414
aviator
Мастер

Я считаю упорство человека помогает и в тоже время мешает трейдеру в торговле.С одной стороны хорошо когда человек целеустремленно идет к своей цели но с другой стороны плохо когда он не желает отступить или обойти когда нет положительных результатов.На рынке нужно пытаться добиваться своего всеми способами,быть гибким и расчетливым,иногда нужно сделать шаг назад,чтобы потом сделать два шага вперед.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:43   #415
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я считаю упорство человека помогает и в тоже время мешает трейдеру в торговле.С одной стороны хорошо когда человек целеустремленно идет к своей цели но с другой стороны плохо когда он не желает отступить или обойти когда нет положительных результатов.На рынке нужно пытаться добиваться своего всеми способами,быть гибким и расчетливым,иногда нужно сделать шаг назад,чтобы потом сделать два шага вперед.

Хочу добавить, что упорство вперемешку с самоуверенностью является "горючей смесью" для трейдера. Такой трейдер не хочет воспринимать свои ошибки, и в своих промахах пытается найти виноватых, ведь он делал все правильно. А упорство дает ему импульс не обращать на эти ошибки внимания и продолжать "гнуть сою линию" постоянно повторяя одни и те же ошибки.
Старый 28.04.2014, 11:52   #416
slp18
Специалист

Цитата:
Хочу добавить, что упорство вперемешку с самоуверенностью является "горючей смесью" для трейдера. Такой трейдер не хочет воспринимать свои ошибки, и в своих промахах пытается найти виноватых, ведь он делал все правильно. А упорство дает ему импульс не обращать на эти ошибки внимания и продолжать "гнуть сою линию" постоянно повторяя одни и те же ошибки.
Конечно, гораздо проще обвинить всех и вся в своих неудачах, чем взять сделать чёткий разбор конкретной ситуации и найти действительно истинную причину. Вообще не понимаю таких людей. По мне с таким вот запалом вообще на форексе долго не протянешь и сольёшься очень быстро и виноваты у такого человека будут естественно различные факторы на которые он обязательно сошлётся.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:39   #417
5Andrey2006
Мастер

Самоуверенный человек никогда не признается, что он не прав и совершил ошибку. Такое качество неприемлемо для трейдера. Но с другой стороны трейдер должен различать самоуверенность и уверенность в своих силах. Грань между этими качествами очень тонкая, и если самоуверенность негативно влияет на торговлю, то уверенность наоборот помогает быстрей добиться положительного результата.
Старый 29.04.2014, 01:10   #418
Redbook
Мастер

Цитата:
Прозрение приходит рано или поздно к любому трейдеру, в том числе и к упрямому, который не желает избегать тех ситуаций, при которых происходят большие убытки или даже сливы депозитов. Иной раз вырабатываются на несовместимых понятиях свои личные предпочтения и стратегии. Такому даже не обучишь постороннего человека. Эти стратегии выстраданные опытом и годами.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:43   #419
lukrom
Acrypto-Мастер

Самое главное на мой взгляд это проявление упорства и упёртости, ведь благодаря только этим качествам человека, можно много добиться, главное ставить конкретную и чёткую цель, так её будет куда легче достичь, ведь большинство у нас цели не конкретные хотим много зарабатывать, но не говорим какую сумму мы бы хотели зарабатывать в месяц, говорим хотим дом, какой именно дом, или квартира, сколько комнатный и всё в этом духе, также на форексе необходимо понимать чего конкретно хочешь добиться.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 10:52   #420
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самое главное на мой взгляд это проявление упорства и упёртости, ведь благодаря только этим качествам человека, можно много добиться, главное ставить конкретную и чёткую цель, так её будет куда легче достичь, ведь большинство у нас цели не конкретные хотим много зарабатывать, но не говорим какую сумму мы бы хотели зарабатывать в месяц, говорим хотим дом, какой именно дом, или квартира, сколько комнатный и всё в этом духе, также на форексе необходимо понимать чего конкретно хочешь добиться.

Упрямство не всегда хорошо сказывается на торговле. Если человек идет к своей цели на пролом, не замечая за собой ошибки которые он допускает, списывая их на случайность или, вообще говоря, что это не ошибки, он может в один прекрасный момент потерять все, чего он достиг до этого. Поэтому упрямством не стоит злоупотре*****.
Ответ