ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 309 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 06:47   #3081
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
БезусловнО, если нет желания развиваться в сфере инвестирования, то инвестор-новичек так и останется на том же уровне, вкладывать будет средства только в фонды, а при попытке собрать собственный портфель - будет терять средства. Только от активности инвестора будет зависеть дальнейшая судьба его средств - будет ли он ее увеличивать и при том, достаточно, либо будет стоять на месте - если решит кроме фонда взять еще и отдельные счета, при этом не имея опыта их отбора.
Да ладно вам ну инвестирует новичок постоянно в фонды не кому не мешает, прибыль будет получать а он точно ее получит какой ему смысл что то развивать, инвестиции это пассивный вид дохода, вы в банк деньги приносите не интересуетесь у него куда он ваш вклад будет крутить, с памм фондами тоже самое знай себе торгует трейдер а что он там торгует по барабану. Если инвестировать в другие инструменты то развиваться надо согласен.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 07:18   #3082
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, прибыльность портфеля инвестора зависит от активной его работе, ведь нужно постоянно анализировать ПАММ счета, пытаться просчитывать ситуацию, искать варианты, которые оказаться могут очень выгодными, ведь в этом в основном и заключается суть активной работы инвестора, и я думаю, если инвестор этим занимается, то его работа приносит не только прибыль, но и удовольствие.
Согласен, что именно то, что инвестору постоянно приходится проводить различные перестановки в своём портфеле, выбирать новые инструменты, подбирать на замену старым, похожие на них по доходности счета, работать на просадках, возможно, выводить досрочно средства, никак нельзя называть пассивным инвестированием. А PAMM-счета это всё позволяют делать и чтобы зарабатывать больше, чем дают одни консерваторы инвестору придётся проявлять большую активность, тем более, когда капитал позволяет работать с большим количеством инструментов.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 07:18   #3083
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Может это и не так, но вот заметил, что если управляющий торгует долго, у него огромный КИ и КУ не маленький, то управляющий уже не торгует с такой активностью, когда КИ был намного меньше и КУ. Так получается потому, что управляющему и так хватает прибыли, потому излишне уже не рискует.
Да активность падает.С одной стороны это и понятно - большие деньги это отвественность и одно дело жахать на 10 тыс а другое на 1 млн. Активность снижается еще потому что управляющего начинает удовлетворять полученная прибыль которая так же зависит от размера депозита и лота в торговле. Для инвесторов также активность уменьшается если в портфеле преобладают такие счета.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:01   #3084
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Может это и не так, но вот заметил, что если управляющий торгует долго, у него огромный КИ и КУ не маленький, то управляющий уже не торгует с такой активностью, когда КИ был намного меньше и КУ. Так получается потому, что управляющему и так хватает прибыли, потому излишне уже не рискует.
Да, тоже заметил такую особенность, а это еще один повод при солидной сумме инвестиций инвестировать именно в консервативные памм счета со сроком жизни от одного года, а не заострять свое внимание на новых управляющих которые в большинстве своем на начальном этапе показывают куда больший процент доходности чем управляющее которые успешно торгуют без значимой просадки более 12 месяцев.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:54   #3085
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да активность падает.С одной стороны это и понятно - большие деньги это отвественность и одно дело жахать на 10 тыс а другое на 1 млн. Активность снижается еще потому что управляющего начинает удовлетворять полученная прибыль которая так же зависит от размера депозита и лота в торговле. Для инвесторов также активность уменьшается если в портфеле преобладают такие счета.

Конечно, в этом есть определенная логика. Да и если посмотреть вложения достаточно крупных инвесторов, у которых в ПАММ-счетах находятся суммы под 40-80 тысяч долларов, то можно увидеть, что большую долю они вкладывают именно в консервативные счета. Так что получается, что у агрессивных счетов больше доходность (хотя и не такая стабильная), зато меньше КИ, а у консервативных меньшая доходность компенсируется большим КИ, так что доход трейдера получается сопоставим...
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 12:19   #3086
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Конечно, в этом есть определенная логика. Да и если посмотреть вложения достаточно крупных инвесторов, у которых в ПАММ-счетах находятся суммы под 40-80 тысяч долларов, то можно увидеть, что большую долю они вкладывают именно в консервативные счета. Так что получается, что у агрессивных счетов больше доходность (хотя и не такая стабильная), зато меньше КИ, а у консервативных меньшая доходность компенсируется большим КИ, так что доход трейдера получается сопоставим...
Я так полагаю, что при достижении определённой величины инвестиционного капитала инвестор начнёт снижать свою активность. Ведь цель уже практически достигнута и не смысла завышать риски , чтобы получить определённую сумму прибыли. Ведь, по большому счёту, повышенный процент доходности инвестора интересует в основном на начальных этапах инвестирования, когда он стремится увеличить капитал как можно быстрее. Отсюда и более высокая активность самого инвестора и более активные управляющие в его портфеле. А потом такая активность уже не нужна, ведь сумма получаемого дохода позволяет перейти в более спокойные счета.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 13:00   #3087
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Не кто не преуменьшает роль инвестора, конечно его выбор во многом важен на кого была сделана ставка столько и заработаем, разные проценты зависят от выбора управляющих и конечно от времени когда инвестировали в какой период, одинаковые проценты совершенно не причем. Прочитайте что я написал вы можете не инвестировать и не заработать, а можете инвестировать и заработать, а могут все не инвестировать и не заработать а управляющий заработает, я думаю вы знаете почему. От него зависит больше чем вы себе представляете точнее все зависит от активности его.

Конечно если я не инвестирую, то я точно не заработаю. Если я инвестирую, то могу заработать и могу потерять и это во многом зависит от меня, от того какой счет и период для инвестирования я выбрал. Если счет и время инвестирования выбрал верно, то я наверняка заработаю. Если инвесторы теряют деньги, то и управляющий ничего не зарабатывает. От управляющего много чего зависит, но не большем чем от инвестора.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 13:32   #3088
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну зарабатывать больше, можно будет в большей мере только из-за увеличения инвестиционного капитала. Увеличивать процент прибыльности портфеля, можно до определенного момента, все что больше уже простая игра. Но активность как мне кажется не зависит и не определяется процентом прибыли портфеля.

Безусловно я имею виду увеличения прибыльности портфеля в разумных пределах, без лишних неоправданных рисков, то есть без их завышения. Конечно активность инвестора не может определяться процентом прибыли, это скорее всего итог его активной работы в ПАММ инвестировании, и я бы сказал очень приятных, ведь все инвесторы стараются добиться его, то есть получить неплохую прибыль со своих портфелей.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 14:11   #3089
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что при достижении определённой величины инвестиционного капитала инвестор начнёт снижать свою активность. Ведь цель уже практически достигнута и не смысла завышать риски , чтобы получить определённую сумму прибыли. Ведь, по большому счёту, повышенный процент доходности инвестора интересует в основном на начальных этапах инвестирования, когда он стремится увеличить капитал как можно быстрее. Отсюда и более высокая активность самого инвестора и более активные управляющие в его портфеле. А потом такая активность уже не нужна, ведь сумма получаемого дохода позволяет перейти в более спокойные счета.
Хм... а как именно вы себе представляете снижение активности за инвестором? Ведь если инвестор ведет себя активно, то со временем, разумеется, он перестанет делать те или иные лишние (!) действия, например, бесконечная ротация состава, перераспределение долей и пр. суета, но в любом случае мониторить он не перестанет. Инвесторы ПАММ-счетов любят (скажу больше, обожают) смотреть в мониторинг фастпамм, т.к. там онлайн-обновление доэодности управляющих: любая просадка-прибыль тотчас видна в мониторинге и (активный наблюдатель) инвестор все это видит и запоминает, делая какие-то выгоды/заметки и все такое. Слышал от одного инвестора дневной график: утро - фастпамм, работа - фастпамм, дом - фастпамм и перед сном снова просмотр этот мониторинга. Это не шутка, это реальная "мания" многочисленной армии инвесторов следить за состоянием своих и чужих управляющих.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:54   #3090
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно я имею виду увеличения прибыльности портфеля в разумных пределах, без лишних неоправданных рисков, то есть без их завышения. Конечно активность инвестора не может определяться процентом прибыли, это скорее всего итог его активной работы в ПАММ инвестировании, и я бы сказал очень приятных, ведь все инвесторы стараются добиться его, то есть получить неплохую прибыль со своих портфелей.
А, ну в таком случае вы правы. ПАММ счета как мне кажется можно считать активным инвестиционным инструментов до тех пор, пока инвестор предпринимает какие либо действия по увеличению своего капитала или повышению прибыльности инвестиционного портфеля.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ