Финансовый план при инвестициях - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2014, 21:04   #561
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от item12 Посмотреть сообщение
Мне не ясен один момент в финансовом планировании. Как инвестор может планировать прибыль если его влияние на ПАММ счет мягко говоря ограничено? Ведь если ПАММ имел изначально не маленькую сумму то при просадке вряд ли один человек сможет оказать достаточное финансовое вливание для "поддержки штанов." Конечно, мониторинг сильная штука и я согласен с высказыванием, которое мне встретилось на форуме - "инвестирование при просадке." Хотя это не дает стопроцентных гарантий прибыли (это биржа тут нет гарантий) то по крайней мере шанс получить доход, на мой взгляд, выше нежели при других условиях.
Ну как вам может быть неясно. Конечно, человек предполагает, он же не знает наверняка, как поведет себя рынок. Но если не говорить о коллапсах после хорошего анализа можно делать определенные прогнозы на получение процента прибыли и распределять свои средства в разные ПАММ, так чтобы прибыль одних перекрывала убытки других. А вы должны составить свой портфель таким образом, чтобы получить желаемую прогнозируемую прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 04:20   #562
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну как вам может быть неясно. Конечно, человек предполагает, он же не знает наверняка, как поведет себя рынок. Но если не говорить о коллапсах после хорошего анализа можно делать определенные прогнозы на получение процента прибыли и распределять свои средства в разные ПАММ, так чтобы прибыль одних перекрывала убытки других. А вы должны составить свой портфель таким образом, чтобы получить желаемую прогнозируемую прибыль.
Я думаю, что составлять портфель именно таким образом, когда идет расчет на то, что один счет будет давать убыток, а другой - перекрывать ее, боюсь, что малодоходный вариант получится. Нужно выбирать как можно более надежные счета, что бы даже в случае получения убытка от одного счета, остальные счета давали прибыль большую, чем полученный убыток.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:56   #563
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Цели всегда могут меняться, ведь это инвестирование в Forex, а это не такой уж и стабильный рынок, чтобы говорить об очень долгосрочных планах. Да, составить финансовый план можно и весьма успешный, но только в том случае, если он будет учитыватьи возможные негативные события, которые периодически возникают на рынке. Поэтому в финансовом плане на год лучше не стараться указывать сумму, которая планируется в итоге, так как планы все могут быть быстро разрушены, если и намечать примерную прибыль, то за срок более года. А вот намечать возможные действия в различных ситуациях будет очень даже кстати.
Почему цели должны меняться, если вы их определили то если что идет не так их менять не стоит, а надо всего лишь изменить подход к достижение этих целей, надо идти всегда коротким путем напрямую а не заниматься изменениями самого плана. План должен быть хорошим с самого начала, а хороший план тот где возможность успеха превосходит риск.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 11:53   #564
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от item12 Посмотреть сообщение
Мне не ясен один момент в финансовом планировании. Как инвестор может планировать прибыль если его влияние на ПАММ счет мягко говоря ограничено? Ведь если ПАММ имел изначально не маленькую сумму то при просадке вряд ли один человек сможет оказать достаточное финансовое вливание для "поддержки штанов." Конечно, мониторинг сильная штука и я согласен с высказыванием, которое мне встретилось на форуме - "инвестирование при просадке." Хотя это не дает стопроцентных гарантий прибыли (это биржа тут нет гарантий) то по крайней мере шанс получить доход, на мой взгляд, выше нежели при других условиях.
Как это влияние инвестора ограничено? А почему тогда одни инвесторы месяцами топчутся на месте и могут за год получить 20-30% прибыли а в это же время другие доводят свою прибыль до 70-80% в месяц при тех же рисках? В ПАММ инвестировании от инвестора тоже многое зависит а потому составление инвестиционного плана волне уместно. Главное что бы он опирался на те результаты которые вы способны показывать стабильно а не на те которые хотелось бы увидеть.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 12:33   #565
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Управляющий если меняет план должен всем сказать, рынок меняется и управляющие тоже подстраиваются чтоб приносить такую же прибыль как раньше. Инвесторский план по инвестициям практически мало будет меняться, будут меняться трейдера но цели наши от этого не должны меняться кардинально.

Правильно отметили, что в общем то финансовый план не сильно будет меняться, а вот работа инвестора при этом действительно необходима. Ведь точно, что управляющие меняются или начинают уже торговать не так как раньше и их нужно менять. Можно сказать, что это такая совокупная работа, составление плана и подбор памм счетов.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 12:59   #566
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Прибыль инвестора тоже может быть лишь только прогнозируемой, но отнюдь не абсолютной. Поэтому выстраивать какие-то конкретные финансовые планы попросту нет смысла. Можно что-то определить только по итогам работы, и предположим раз в три месяца определить как развиваться в ПАММ инвестировании дальше, что только на мой взгляд чем больше будет расти КИ инвестора, тем больший упор ему следует делать на консервативных управов, т.к. в этом случае прогноз относительно доходности будет более более предсказуемым чем если он будет значительную часть средств держать в агрессивных и умеренных ПАММ.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:32   #567
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Прибыль инвестора тоже может быть лишь только прогнозируемой, но отнюдь не абсолютной. Поэтому выстраивать какие-то конкретные финансовые планы попросту нет смысла. Можно что-то определить только по итогам работы, и предположим раз в три месяца определить как развиваться в ПАММ инвестировании дальше, что только на мой взгляд чем больше будет расти КИ инвестора, тем больший упор ему следует делать на консервативных управов, т.к. в этом случае прогноз относительно доходности будет более более предсказуемым чем если он будет значительную часть средств держать в агрессивных и умеренных ПАММ.
Мне кажется финансовый план это ещё и психологический аспект при инвестировании. Мне лично сложно что-либо делать не видя прогресса и не понимая как далеко я от конечной цели. Если нету конечной цели и хотя бы примерных сроков её достижения это сильно сказывается на мотивации. Я вот например поставил себе цель заработать на инвестировании средства для обучения в автошколе. Для этого нужно получать прибыль 1.25% в неделю на протяжении 10 недель. Можно было просто решить для себя - как накоплю так и пойду обучаться. Однако составление инвестиционного плана помогает упорядочить свои доходы, расходы и т.д. А четкое описание конкретных целей мотивирует работать на результат.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:31   #568
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Как это влияние инвестора ограничено? А почему тогда одни инвесторы месяцами топчутся на месте и могут за год получить 20-30% прибыли а в это же время другие доводят свою прибыль до 70-80% в месяц при тех же рисках? В ПАММ инвестировании от инвестора тоже многое зависит а потому составление инвестиционного плана волне уместно. Главное что бы он опирался на те результаты которые вы способны показывать стабильно а не на те которые хотелось бы увидеть.
Зависит именно от навыков инвестора, а не от финансового плана. Деньги конечно любят счет, но сверх прибыльности финансовый план не принесет. Максимум, Ваши деньги будут лучше контролироваться - доход и убыток.

Тем более, 80% в месяц это вообще перебор, а 50% в год, кстати, нормально. Но финансовый план должен быть на год вперед, значит, что инвестор должен на год определиться со своей стратегией.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:52   #569
filatd
Мастер

Финансовый план позволяет чувствовать определенную стабильность, при положительных результатах инвестирования. Также он может помочь в случае сильной просадки выйти на прежний уровень доходности, за счет правильного распределения финансов между различными счетами.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:11   #570
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Зависит именно от навыков инвестора, а не от финансового плана. Деньги конечно любят счет, но сверх прибыльности финансовый план не принесет. Максимум, Ваши деньги будут лучше контролироваться - доход и убыток.

Тем более, 80% в месяц это вообще перебор, а 50% в год, кстати, нормально. Но финансовый план должен быть на год вперед, значит, что инвестор должен на год определиться со своей стратегией.

Ну успех что в трейдинге, что в памм инвестировании ведь сильно зависит от дисциплины, от того насколько инвестор будет следовать своей стратегии. Если будет что то запланировано, будут определенные критерии по которым будут отбираться счета, то это только на пользу пойдет.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ