Инвестирование при просадках - Страница 402 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 23:08   #4011
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Консерваторы редко работают серией сделок. И если есть просадка то она зачастую консервативна. если только у управляющего нет склонности умеренно торговать иногда и пересиживать просадки. такие просадки часто допускает Свен, вроде консерватор, но за последнее время бывали просадки более 10% плавающие не раз- пересиживал. Только вот не знаю как выход из плавающей просадки отображается на капитале инвестора, если инвестирвоать на дне просадки?

Я давно наблюдаю за торговлей Sven'а, с 2011-го года в него инвестирую периодами, хотя мне и не нравится его текущая доходность. Серии сделок были как у него, так и у многих других консерваторов, мне сложно определить используют они те же тралинг стопы или нет - но если да, это очень разумная торговая стратегия. Плавающая просадка в 10% у консерватора это нормальное положение вещей, тем более с текущей волатильностью рынка. Насколько я понимаю такие просадки (не зафиксированные) никак не отражаются на капитале инвесторов/управляющего.
vardum вне форума  
Старый 14.05.2014, 00:29   #4012
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да диверсификация везде и при любых обстоятельствах делает наши инвестиции более безопасными, хоть возможно и слегка менее прибыльными. Но просадка есть просадка, причина ее возникновения - играет огромную роль, и если причина отсутствие стоп-лоссов, то это агрессивный можно сказать трейдер, что еще дает причину не инвестировать в такой счет.
Агрессивные счета тоже могут быть разными. Есть счета, которые показывают достаточно стабильный рост капитала, пусть даже и при высоких рисках. В такие как-раз, на просадках инвестировать будет выгодно, так как при выходе из ситуации, счет принесет больше прибыли с меньшими рисками, чем при инвестировании в такой счет в период прибыльной торговли.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 05:43   #4013
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я давно наблюдаю за торговлей Sven'а, с 2011-го года в него инвестирую периодами, хотя мне и не нравится его текущая доходность. Серии сделок были как у него, так и у многих других консерваторов, мне сложно определить используют они те же тралинг стопы или нет - но если да, это очень разумная торговая стратегия. Плавающая просадка в 10% у консерватора это нормальное положение вещей, тем более с текущей волатильностью рынка. Насколько я понимаю такие просадки (не зафиксированные) никак не отражаются на капитале инвесторов/управляющего.
Да бессмысленно вводить деньги когда плавающая просадка: если она увеличится вы получите полный убыток, а не всего с того момента когда вы ввели. Уже инвесторы проверяли тут. И больше прибыли не заработаете, если выйдет в плюс- обычную как и все. Есть смысл работать по стратегии инвестирования на просадке, только когда просадка зафиксированна.
Гера вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:28   #4014
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Агрессивные счета тоже могут быть разными. Есть счета, которые показывают достаточно стабильный рост капитала, пусть даже и при высоких рисках. В такие как-раз, на просадках инвестировать будет выгодно, так как при выходе из ситуации, счет принесет больше прибыли с меньшими рисками, чем при инвестировании в такой счет в период прибыльной торговли.
То есть предлагаете инвестировать в агрессивные счета только в периоды, когда управляющие находятся в просадках? Тоже не совсем правильный подход. Тут все зависит от ситуации и конкретного управа. Надо смотреть его историю и на прошлые просадки, чтобы понять как он вел себя раньше, висиживал ли он просадки или фиксировал убыток при достижении определенного уровня.
Фейрик вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:47   #4015
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Рано или поздно будет последняя просадка, после которой уже будет слив, и кто знает о том, что это будет не та последняя просадка, а если это так, то не 10, 20 или больше процентов прибыльности мы получим, а целые 100 процентов капитала в том счете потеряем, что согласитесь очень обидно будет и долго придется назад эти деньги зарабатывать.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:53   #4016
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Вроде на прошлой неделе у свена была возможность инвестировать на просадке. Он зафиксировал минус в районе 7%. Но этот минус тянулся несколько недель, что для его стиля торговли совсем не положительную роль сыграло. Я к примеру просто побоялся инвестировать в такой ситуации. А свен вырулил, закрыл неделю с легким минусом в 0,6% для инвестора. Так что можно работать на просадках и с консерваторами.
ivis вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:01   #4017
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
То есть предлагаете инвестировать в агрессивные счета только в периоды, когда управляющие находятся в просадках? Тоже не совсем правильный подход. Тут все зависит от ситуации и конкретного управа. Надо смотреть его историю и на прошлые просадки, чтобы понять как он вел себя раньше, висиживал ли он просадки или фиксировал убыток при достижении определенного уровня.
А что, Вы предлагаете инвестировать в агрессора, когда он вышел на свой пик доходности на данном временном отрезке? Конечно, лучший момент это дно просадки или начало выхода из неё. Причём просадка должна быть не плавающая, а зафиксированная. Инвестиция на плавающей просадке возможна только теоретически, в момент разворота рынка, но джля большинства присутсвующих здесь инвесторов - это слишком тонкие материи.
valera вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:22   #4018
lektor2010
Acrypto-Мастер

Довольно неплохо работают после просадки БПМ и 242 - на этой неделе уже неплохая прибыль, хотя конечно хотелось бы увидеть больше 2% для инвестора от каждого. У персеуса на данный момент появилась зафиксированная просадка - для меня это первый кандидат для инвестирования после просадки на следующей неделе. Ещё просадка по итогам этой неделе у Голди но он не очень интересен в плане инвестирования после просадки.
lektor2010 вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:33   #4019
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Туле уже принес более 1% прибыли ,и сейчас еще открылся ,пока что вторую неделю он показывает плюс ,после своих больших просадок. Посмотрим как на конец недели у него будут идти дела. Сеан уже после просадки отработал более 4% ,так что можно уже сказать уверенно ,что неделю он закончит с плюсом.
serg dnepr вне форума  
Старый 14.05.2014, 10:50   #4020
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Довольно неплохо работают после просадки БПМ и 242 - на этой неделе уже неплохая прибыль, хотя конечно хотелось бы увидеть больше 2% для инвестора от каждого. У персеуса на данный момент появилась зафиксированная просадка - для меня это первый кандидат для инвестирования после просадки на следующей неделе. Ещё просадка по итогам этой неделе у Голди но он не очень интересен в плане инвестирования после просадки.
И Персеус и Патрик зафиксировали просадку. Мне кажется, что еще бы на этой неделе стоило в них инвестировать. тут вопрос, если нет НЗ, то стоит ли вывести например из Ахмедоса или сеана, для инвестиций в вышеуказанных управляющих? Или уже оставить на выходные. Может просадка не окончательная? С другой стороны ведь еще только среда, а Ахмедос работает целую неделю.
ivis вне форума