Финансовый план при инвестициях - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 20:21   #731
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну как же можно не планировать свою будущую прибыль. Изначально любой инвестор, куда бы он не инвестировал интересуется прибыльностью данного затеянного дела, и только лишь после этого вкладывает, рассчитываю если ни на конкретную цифру, то на процент, который высчитывается. Как же можно инвестировать просто так! Я в любом деле, во всех своих заработках обязательно планирую уровень прибыли и доходов. А уж в инвестировании и подавно, иначе я выведу средства и забуду про это дело, если мне это будет невыгодно.
Не удивляйтесь, есть много людей, особенно новичков, которые инвестируют просто так и даже не знают для чего нужен финансовый план. Обычно плану не следуют, если вкладываются малой суммой или тестируют такой вид заработка. Финансовый план обычно нужен, чтобы нарастить капитал, если такой цели не ставят, то его и не используют.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 06:43   #732
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Другими словами финансовый план нужен не на предполагаемую прибыль, а при реальном получении прибыли с ПАММ счетов и что с нею делать в дальнейшем? Согласен, ещё добавить сюда доливки реальные с оффлайна и можно составлять план, из имеющихся на руках финансах. В какие счета управов направить эти финансы и в каких долях по каждому счёту - такой план реальней будет.
Мы с приблизительной точностью не можем в плане написать сколько будем зарабатывать, и такой бизнес нельзя подсчитать все настолько рискованно что в финансовом плане лучше указать что надо делать в какие счета инвестировать какие суммы, где так а доход будет если план вышел верный.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:32   #733
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Мы с приблизительной точностью не можем в плане написать сколько будем зарабатывать, и такой бизнес нельзя подсчитать все настолько рискованно что в финансовом плане лучше указать что надо делать в какие счета инвестировать какие суммы, где так а доход будет если план вышел верный.
Вот, а какие суммы и куда - это и есть наши финансы и мы можем точно спланировать в какой пропорции распределить эти суммы про ПАММ счетам. Но ведь и суммы, на которые мы можем рассчитывать, берутся из разных источников - это тоже надо учитывать в финансовом плане. При такой то месячной прибыли, доливаем или нет столько то, реинвестируем столько то и так далее.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:01   #734
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь, есть много людей, особенно новичков, которые инвестируют просто так и даже не знают для чего нужен финансовый план. Обычно плану не следуют, если вкладываются малой суммой или тестируют такой вид заработка. Финансовый план обычно нужен, чтобы нарастить капитал, если такой цели не ставят, то его и не используют.
Новички не могут составить план по одной причине: они ещё находятся в поиске, не определились с стратегией инвестирования (у меня на это ушло почти полгода), поэтому не могут планировать прибыльность портфеля. К тому же, небольшой, как правило, капитал не позволяет выровнять прибыльность и любое изменение доходности отдельного портфельного счета тут же значительно сказывается на доходности всего портфеля.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:17   #735
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Новички не могут составить план по одной причине: они ещё находятся в поиске, не определились с стратегией инвестирования (у меня на это ушло почти полгода), поэтому не могут планировать прибыльность портфеля. К тому же, небольшой, как правило, капитал не позволяет выровнять прибыльность и любое изменение доходности отдельного портфельного счета тут же значительно сказывается на доходности всего портфеля.
Раньше я так тоже думал, но, как правило, новички с большим капиталом в корне отличаются от новичков с небольшим капиталом. Я знаком с такими новичками, у которых капитал 20-30К и они всерьез ставят финансовый еженедельный/ежемесячный план по своему ПАММ-портфелю (типа 15К рублей в неделю, 5% в месяц или ~ 70% годовых и пр. важные детали, а также конечный капитал, с которого могут выводить прибыль), который запросто выполняют. Да, новички все время привносят в свою стратегию что-то новое, но сам фин. план они составляют по интереснее, чем опытные инвесторы, ибо есть энтузиазм (не спорю, могут быть просчеты или еще что).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:42   #736
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Новичек в априори не может составить актуальный инвестиционный план хотя бы потому что у него нету опыта инвестирования. Тут как в бизнесе - перед тем как открыть свое дело нужно определить рентабельность, сколько вы сможете зарабатывать и т.д. Так же и при составлении инвестиционного плана - нужно ориентироваться на что-то. Вот я спустя время могу сказать что при постоянном инвестировании моя прибыльность составит в среднем около 1% в неделю. На этот показатель я и буду ориентироваться при составлении инвестиционного плана. И как бы мне не хотелось бы взять в расчет 2% прибыли в неделю при составлении инвестиционного плана я буду ориентироваться именно на первый показатель.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:49   #737
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Новички конечно еще не понимают всех тонкостей инвестиционной деятельности. Но вот они же не совсем без мозгов, и обычный план заработка в их лове всегда есть, они же пришли зарабатывать деньги. Тогда на начальном этапе инвестирования они должны составлять совсем простенький план, хотя бы в части размере заработка и перечня планируемых памм счетов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:55   #738
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Раньше я так тоже думал, но, как правило, новички с большим капиталом в корне отличаются от новичков с небольшим капиталом. Я знаком с такими новичками, у которых капитал 20-30К и они всерьез ставят финансовый еженедельный/ежемесячный план по своему ПАММ-портфелю (типа 15К рублей в неделю, 5% в месяц или ~ 70% годовых и пр. важные детали, а также конечный капитал, с которого могут выводить прибыль), который запросто выполняют. Да, новички все время привносят в свою стратегию что-то новое, но сам фин. план они составляют по интереснее, чем опытные инвесторы, ибо есть энтузиазм (не спорю, могут быть просчеты или еще что).
Странные новички . Как мне кажется - это уже опытные люди, которые знают, что не спеша, можно увеличивать прибыль. А если поспешишь - "то людей насмешишь", как говорит пословица. Никто ведь не поверит, что не имея информации, придет новичек в инвестирование и поставит план 3-4% в месяц по портфелю. Ведь даже такой портфель не так просто подобрать, в плане стабильности.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:04   #739
lektor2010
Acrypto-Мастер

Не знаю как для кого но для меня лично инвестиционный план это ещё и мотивация к работе и дисциплине. Ведь если вы инвестируете бесцельно можете часто снимать небольшую прибыль и она уходит незаметно. А если есть конкретный план например накопить на покупку автомобиля посредством инвестирования то и работать куда веселее. Ведь одно дело сказать что я зарабатываю на инвестировании и снимаю по 100 долларов в месяц, совершенно другое составив план заработать за 2 года сумму на покупку автомобиля. Мотивации в любом случае больше будет да и дисциплинированность и сила воли воспитываются.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:09   #740
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не знаю как для кого но для меня лично инвестиционный план это ещё и мотивация к работе и дисциплине. Ведь если вы инвестируете бесцельно можете часто снимать небольшую прибыль и она уходит незаметно. А если есть конкретный план например накопить на покупку автомобиля посредством инвестирования то и работать куда веселее. Ведь одно дело сказать что я зарабатываю на инвестировании и снимаю по 100 долларов в месяц, совершенно другое составив план заработать за 2 года сумму на покупку автомобиля. Мотивации в любом случае больше будет да и дисциплинированность и сила воли воспитываются.

Ну цель должна быть у инвестора в любом случае. Она может быть абстрактной - например, создание пассивного дохода, и даже без конкретной суммы, а может быть очень четкой, здесь вы привели отличный пример - покупка автомобиля. Но мне кажется, если у человека нет цели, то он вообще не станет инвестировать - зачем ему принимать риски на себя, если ему возможно просто не нужен дополнительный доход или он просто не знает, что с ним будет делать? А у меня цель - цифры. 1.1-1.2% в неделю. Стабильно
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ