Финансовый план при инвестициях - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 09:31   #721
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Другими словами финансовый план нужен не на предполагаемую прибыль, а при реальном получении прибыли с ПАММ счетов и что с нею делать в дальнейшем? Согласен, ещё добавить сюда доливки реальные с оффлайна и можно составлять план, из имеющихся на руках финансах. В какие счета управов направить эти финансы и в каких долях по каждому счёту - такой план реальней будет.
План существует для планирования прибыли в дальнейшем, он же является мотивационным фактором и фактором самоконтроля для инвестора. Счета подбираются согласно стратегии инвестирования, на эту же стратегию опирается план. Поэтому если Вы избрали умеренную стратегию (к примеру), то недельный доход по портфелю должен составлять 1.3-2%. В пределах параметров средней недельной доходности от 1% до 2.5% и нужно смотреть ПАММ-счета кандидаты.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 10:17   #722
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Конечно любой инвестор при выборе и добавления памм счета в свой портфель заранее рассчитывает какую прибыль ему может принести выбранный памм счет, но такие рассчеты не всегда соотвествуют реальным показателям. Другое дело что у инвестора есть план в какой момент ему прекратить инвестирование в тот или иной памм счет или сколько прибыли реинвестировать, вот таким планам следовать можно и даже нужно любому инвестору.
Я думаю информация о том сколько вы можете заработать или потерять в том или ином ПАММ счете больше для дневника инвестора а не для инвестиционного плана. В инвестиционном плане главное это цель, сроки и темп выполнения плана. А вот куда и как инвестировать - это уже относится больше к стратегии инвестирования и выбору инвестиционных инструментов.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 10:31   #723
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
План существует для планирования прибыли в дальнейшем, он же является мотивационным фактором и фактором самоконтроля для инвестора. Счета подбираются согласно стратегии инвестирования, на эту же стратегию опирается план. Поэтому если Вы избрали умеренную стратегию (к примеру), то недельный доход по портфелю должен составлять 1.3-2%. В пределах параметров средней недельной доходности от 1% до 2.5% и нужно смотреть ПАММ-счета кандидаты.
Да, от стратегии зависит выбор счетов, но вот от целей зависит наша стратегия. Если мы поставили себе цель получать прибыль более 30 %, мы вряд ли сможем себе позволить инвестировать только в консерваторов, как минимум, придется добавлять и агрессоров и более умеренные счета, иначе наши цели не возможно будет осуществить. Да и если мы будем выбирать подходящие счета, никто не может нас застраховать от убытков, поэтому финансовый план нужно будет корректировать, если мы видим, что не удается добиться 30% не стоит упрямится, можно снизить этот процент и попробовать реализовать хотя бы 20 %.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:30   #724
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, я иногда думаю, что все в порядке, ну сойдет.Главное, что в плюсе, а когда начинаю смотреть свой финансовый план и анализировать его, то я вижу как сильно я его не догоняю. Начинаю брать себя в руки, заставлять мониторить свой портфель, искать причины такой низкой прибыли. А если бы у меня не было плана, ябы вряд ли этим занималась активно, скорее всего, что меня бы устроила и небольшая прибыль.
То есть вы хотите сказать что планирование какой то прибыли заставляет вас в итоге работать? Ну кому как, я считаю что человек и так должен работать, тем более что работа инвестора ну не самая сложная, мягко говоря. Вообще мне кажется что рынок это не то место где можно что либо запланировать наперед, особенно прибыль. Планировать нужно инвестиции, куда сколько, средства свои планировать, но не будущие прибыли.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:43   #725
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что планирование какой то прибыли заставляет вас в итоге работать? Ну кому как, я считаю что человек и так должен работать, тем более что работа инвестора ну не самая сложная, мягко говоря. Вообще мне кажется что рынок это не то место где можно что либо запланировать наперед, особенно прибыль. Планировать нужно инвестиции, куда сколько, средства свои планировать, но не будущие прибыли.
Смотря как инвестировать. Если значительная часть средств инвестора будет вложена в ПАММ на умеренно-агрессивной основе, то здесь какие то планы строить бессмысленно, а если инвестировать исключительно в тот же консервативный ПАММ фонд, где величина убытка ограничена до 5%, то финансовый план может быть даже выполнен, что только с небольшой погрешностью. Но пожалуйста, давайте только не будем сейчас принимать во внимание не торговые риски, потому что это отдельная тема для разговора.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:55   #726
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, от стратегии зависит выбор счетов, но вот от целей зависит наша стратегия. Если мы поставили себе цель получать прибыль более 30 %, мы вряд ли сможем себе позволить инвестировать только в консерваторов, как минимум, придется добавлять и агрессоров и более умеренные счета, иначе наши цели не возможно будет осуществить. Да и если мы будем выбирать подходящие счета, никто не может нас застраховать от убытков, поэтому финансовый план нужно будет корректировать, если мы видим, что не удается добиться 30% не стоит упрямится, можно снизить этот процент и попробовать реализовать хотя бы 20 %.
30% - это в месяц или в год? Давайте исходить из того, что цели должны быть реальными. И если Вы больше тяготеете к консервативному инвестированию, то не стоит ставить цель получить больше 10% в месяц. Поэтому всё взаимосвязано.

По поводу сказанного выше, стоит ли начинать работать по плану с первых дней инвестирования. Я не считаю, что он необходим даже в первые месяцы. В это время чаще всего инвестирование идёт вслепую. А вот как только инвестор приходит к осознанному инвестированию, тут без планирования не обойтись.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 15:49   #727
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вас же никто не заставляет загонять себя в жесткие рамки. Вот вы когда планировали заработать 50% за 6 месяцев опирались на что-либо? Или просто загадали? Если опирались на свою предыдущую доходность то такой инвестиционный план вполне обоснованный, а если просто взяли цифры с неба то это уже не план выходит так как какой смысл составлять инвестиционный план выполнить который вы не в состоянии?
Ну, всё правильно, так и говорил, что в жёсткие временные рамки не стоит себя загонять, так как доход может спокойно получиться и отличающимся от предполагаемого. А основываться на цифрах с неба это к звездочётам. Я основывался на том, какие были доходы у счетов, в которые я собирался инвестировать, так как на основании своей предыдущей инвесторской деятельности в PAMM не мог, за её отсутствием. Рынок Forex, как и любой другой финансовый рынок слишком не постоянен, чтобы можно было спокойно составлять план на полгода или год. А PAMM инвестирование ещё и десятка лет не существует, чтобы можно было основываясь на предыдущей работе выстраивать долгосрочные планы на 5-10 или больше лет. Нет, то есть вы можете составить, но в один прекрасный момент, он может сильно порушиться и это вполне вероятно.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 19:20   #728
rudzaki
Специалист

Есть мнение что инвестирование не поддаётся прогнозированию, что процент прибыли в результате инвестиционной деятельностью является величиной непостоянной, является в каком то смысле величиной даже случайной и по этому никаких планов быть не может быть. Я с этой точкой зрения категорически не согласен по той простой причине, что планы нас всегда мотивируют на работу, даже если они сами по себе не совсем корректны и никогда не соблюдаются, если вы будете записывать то что нужно сделать, то вы скорее это сделаете, нежели если вы это не запишете. По этой причине я считаю подобное планирование крайне необходимым как для новичка так и для опытного инвестора.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 19:35   #729
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, всё правильно, так и говорил, что в жёсткие временные рамки не стоит себя загонять, так как доход может спокойно получиться и отличающимся от предполагаемого. А основываться на цифрах с неба это к звездочётам. Я основывался на том, какие были доходы у счетов, в которые я собирался инвестировать, так как на основании своей предыдущей инвесторской деятельности в PAMM не мог, за её отсутствием. Рынок Forex, как и любой другой финансовый рынок слишком не постоянен, чтобы можно было спокойно составлять план на полгода или год. А PAMM инвестирование ещё и десятка лет не существует, чтобы можно было основываясь на предыдущей работе выстраивать долгосрочные планы на 5-10 или больше лет. Нет, то есть вы можете составить, но в один прекрасный момент, он может сильно порушиться и это вполне вероятно.
Финансовый план нужен для того, чтобы инвестор следовал ему и если случается что-то не так, как он планировал, то инвестору придется поломать голову и придумать новый способ реализации плана. Финансовый план стимулирует мозговую деятельность инвестора в нужном направлении и приучает инвестора работать в стабильном режиме.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 19:44   #730
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как же можно не планировать свою будущую прибыль. Изначально любой инвестор, куда бы он не инвестировал интересуется прибыльностью данного затеянного дела, и только лишь после этого вкладывает, рассчитываю если ни на конкретную цифру, то на процент, который высчитывается. Как же можно инвестировать просто так! Я в любом деле, во всех своих заработках обязательно планирую уровень прибыли и доходов. А уж в инвестировании и подавно, иначе я выведу средства и забуду про это дело, если мне это будет невыгодно.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ