Финансовый план при инвестициях - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 13:46   #741
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь, есть много людей, особенно новичков, которые инвестируют просто так и даже не знают для чего нужен финансовый план. Обычно плану не следуют, если вкладываются малой суммой или тестируют такой вид заработка. Финансовый план обычно нужен, чтобы нарастить капитал, если такой цели не ставят, то его и не используют.
Не удивляйтесь, есть и немало людей, с приличными средствами, которые не составляют финансового плана и зарабатывают уже далеко не один год на инвестировании и трейдинге. Ну, вот нет у меня никакого плана финансового, хотите сказать, что я не заинтересован в заработке и просто так инвестирую? Сомнительное утверждение., что инвестор без плана не хочет просто нарастить капитал. Я могу лишь примерно расчитать свой доход, а действую по обстановке, если есть хорошие варианты для инвестирования я использую такие моменты, но не ставлю задачи ровно за год заработать определённую сумму, так как прекрасно понимаю что такое Forex и PAMM-площадки. И все расчёты могут быть только приблизительными.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:51   #742
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не удивляйтесь, есть и немало людей, с приличными средствами, которые не составляют финансового плана и зарабатывают уже далеко не один год на инвестировании и трейдинге. Ну, вот нет у меня никакого плана финансового, хотите сказать, что я не заинтересован в заработке и просто так инвестирую? Сомнительное утверждение., что инвестор без плана не хочет просто нарастить капитал. Я могу лишь примерно расчитать свой доход, а действую по обстановке, если есть хорошие варианты для инвестирования я использую такие моменты, но не ставлю задачи ровно за год заработать определённую сумму, так как прекрасно понимаю что такое Forex и PAMM-площадки. И все расчёты могут быть только приблизительными.
Ну правильно, действовать всегда надо по обстановке. Можно, конечно, для себя запланировать примерны порядок своих действий. Например, какой портфель памм счетов ты хочешь на данный момент собрать, каких видов памм счетов больше, каких меньше, определить примерный риск портфеля.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:54   #743
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Смотря как инвестировать. Если значительная часть средств инвестора будет вложена в ПАММ на умеренно-агрессивной основе, то здесь какие то планы строить бессмысленно, а если инвестировать исключительно в тот же консервативный ПАММ фонд, где величина убытка ограничена до 5%, то финансовый план может быть даже выполнен, что только с небольшой погрешностью. Но пожалуйста, давайте только не будем сейчас принимать во внимание не торговые риски, потому что это отдельная тема для разговора.
Допустим величину убытка ограничили, это действительно можно сделать и в этом нет ничего сложного, но это лишь значит что вы можете запланировать что ваш убыток не упадет ниже какой то суммы, то есть планировать убытки, писал о планировании прибыли, то есть я считаю что прибыль планировать на рынке вряд ли получится. Вы же не сможете, исходя из того что убытко будет не более 5%, сказать какая будет прибыль.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:59   #744
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Допустим величину убытка ограничили, это действительно можно сделать и в этом нет ничего сложного, но это лишь значит что вы можете запланировать что ваш убыток не упадет ниже какой то суммы, то есть планировать убытки, писал о планировании прибыли, то есть я считаю что прибыль планировать на рынке вряд ли получится. Вы же не сможете, исходя из того что убытко будет не более 5%, сказать какая будет прибыль.

Почему? Это вполне возможно. Конечно, точных данных вы не добьетесь, но вы можете посмотреть, как вел себя портфель из счетов на истории и какая у него средняя прибыль выходила, посмотреть, какую среднюю прибыль он дает сейчас, и на нее ориентироваться. Конечно, она не будет повторяться из недели в неделю, но в среднем она должна колебаться в определенном коридоре, исходя из которого вы можете делать определенные ожидания и планировать свои действия в будущем. Но конечно 100% рассчитывать на это не стоит.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:17   #745
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так в консервативном ПАММ фонде убыток как раз и ограничен до 5%, но даже если инвестор будет использовать разные типы управляющих, и в течении достаточно длительного срока в целом работать с прибылью, то при таком результате можно составить финансовый план, но без коррекции обойтись всё равно не получится, потому что любая величина прибыли, на которую рассчитывает инвестор всегда будет относительной, а не абсолютной.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:32   #746
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не знаю как для кого но для меня лично инвестиционный план это ещё и мотивация к работе и дисциплине. Ведь если вы инвестируете бесцельно можете часто снимать небольшую прибыль и она уходит незаметно. А если есть конкретный план например накопить на покупку автомобиля посредством инвестирования то и работать куда веселее. Ведь одно дело сказать что я зарабатываю на инвестировании и снимаю по 100 долларов в месяц, совершенно другое составив план заработать за 2 года сумму на покупку автомобиля. Мотивации в любом случае больше будет да и дисциплинированность и сила воли воспитываются.
Вам вообще хорошо рассуждать и прислушиваюсь к вашему мнению- все таки прошли школу инвесторов, а там постоянно нужно составлять какие-то планы и конечно делать все так чтоб они в жизнь воплощались, написал что инвестировал туда то и туда-то и какая должна быть прибыль так и должно быть, иначе вылетишь с школы- это хорошая мотивация составлять портфель и иметь финансовый план. Без мотивации тяжело работать.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:42   #747
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Почему? Это вполне возможно. Конечно, точных данных вы не добьетесь, но вы можете посмотреть, как вел себя портфель из счетов на истории и какая у него средняя прибыль выходила, посмотреть, какую среднюю прибыль он дает сейчас, и на нее ориентироваться. Конечно, она не будет повторяться из недели в неделю, но в среднем она должна колебаться в определенном коридоре, исходя из которого вы можете делать определенные ожидания и планировать свои действия в будущем. Но конечно 100% рассчитывать на это не стоит.
Да в таком случае более менее финансовый план должен быть похож с тем что будет получать инвестор. Но это возможно в том случае если инвестор работает в основном с консервативными счетами которые можно как то прогнозировать, если же работа ведется с агрессорами, то финансовый план будет очень трудно составить
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:19   #748
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вам вообще хорошо рассуждать и прислушиваюсь к вашему мнению- все таки прошли школу инвесторов, а там постоянно нужно составлять какие-то планы и конечно делать все так чтоб они в жизнь воплощались, написал что инвестировал туда то и туда-то и какая должна быть прибыль так и должно быть, иначе вылетишь с школы- это хорошая мотивация составлять портфель и иметь финансовый план. Без мотивации тяжело работать.
А как Вам такая мотивация - стать независимым и состоятельным человеком, который не нуждается в деньгах и грубо говоря всегда отдыхает? Ведь это конечная стадия успешного трейдера. Конечно финансовый план до такой стадии расписывать не принято, максимум на пару лет. Ведь уже через 2 года в ПАММ инвестировании всё поменяется до неузнаваемости.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:39   #749
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну правильно, действовать всегда надо по обстановке. Можно, конечно, для себя запланировать примерны порядок своих действий. Например, какой портфель памм счетов ты хочешь на данный момент собрать, каких видов памм счетов больше, каких меньше, определить примерный риск портфеля.
А это тоже своеобразный финансовый план. Ведь в нем не только должны быть еженедельные отчеты по полученной прибыли, но и порядок действий на будущее. Тогда инвестирование порадует большей прибылью. Финансовый план в первую очередь необходим тем инвесторам, у которых "хромает" дисциплина.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 17:15   #750
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А как Вам такая мотивация - стать независимым и состоятельным человеком, который не нуждается в деньгах и грубо говоря всегда отдыхает? Ведь это конечная стадия успешного трейдера. Конечно финансовый план до такой стадии расписывать не принято, максимум на пару лет. Ведь уже через 2 года в ПАММ инвестировании всё поменяется до неузнаваемости.
Это не мотивация, это мечта - начальная стадия мотивации. У большинства людей дальше дело не движиться. Только мечты сменяют одна другую. Для того, чтобы мечта трансформировалась в нечто конкретное, необходим план её реализации. Вот если Вы знаете, сколько будет через год, через два и через пять на Вашем балансе, и знаете, что Вы должны для этого каждый день делать (строго по пунктам), тогда мечта становится ближе. Применительно к ПАММ-инвестированию это и есть финансовый план.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ