Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 149 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 13:53   #1481
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Правильно. Ведь даже здесь на форуме постоянно обсуждается инвестирование на просадках. На этом можно заработать. Просто начинающие инвесторы вносят депозиты именно тогда, когда ПАММ просел и начал увеличивать просадку. А надо пополнять счет, когда управляющий уже вышел хотя с половины просадки.
Я думаю инвестирование на просадках это все таки сложный опыт инвестирования и начинающему инвестору лучше им не заниматься, для него нужен все таки опыт. Это одна из ошибок начинающих инвесторов, хочется все сразу попробовать, я бы просто рекомендовал по началу найти несколько спокойных консервативных счетов и инвестировать в них средства, без всяких экспериментов.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 14:30   #1482
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю инвестирование на просадках это все таки сложный опыт инвестирования и начинающему инвестору лучше им не заниматься, для него нужен все таки опыт. Это одна из ошибок начинающих инвесторов, хочется все сразу попробовать, я бы просто рекомендовал по началу найти несколько спокойных консервативных счетов и инвестировать в них средства, без всяких экспериментов.
А он умышленно этим и не будет занимать , но в тот же момент , новичок может часто нарываться на такие счета . которые в данный момент находятся в просадке . Это конечно не совсем ошибка для них , так как этот счет скорее заработает чем потеряет , причем заработает немного больше при выходе из просадки .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 14:36   #1483
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Мне кажется что работу фондов или индексов нет особой необходимости сильно анализировать. Так как если брать в работу консервативных представителей этих инструментов, то это думаю достаточно безопасно, а в это время изучать работу ПАММ счетов. Думаю главная ошибка в том что многие просто напросто переоценивают свой анализ и недооценивают риски.
Фонды и индексы прекрасно подходят для новичков в инвестировании , они правильно собраны и потому новичкам можно смело в них инвестировать . Но вот почему то большинство новичков предпочитают начинать с отдельным ПАММ счетов и именно поэтому делают очень много ошибок при выборе себе инструментов для инвестирования , ведь выбрать отдельные ПАММ счета намного тяжелее .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 14:44   #1484
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А он умышленно этим и не будет занимать , но в тот же момент , новичок может часто нарываться на такие счета . которые в данный момент находятся в просадке . Это конечно не совсем ошибка для них , так как этот счет скорее заработает чем потеряет , причем заработает немного больше при выходе из просадки .
Тут может быть по-разному. Ведь, если новичок только начинает и ещё совершенно не знаком с теорией, а просто инвестирует на повезёт, то это безусловно ошибка. А если уже теоретические знания получены в не плохом объёме, то входы на просадках не такая уж и проблема. Например я именно так и начинал инвестирование в PAMM-счета, когда внёс средства в один счёт, который начал выходить из просадки более 20%. Ну, и неудивительно что заработал, так как счёт очень долго после работал в плюс.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:10   #1485
ataman
Мастер

Цитата:
Ну так откуда они могут уметь пользоваться мониторингом , если это их первые дни в инвестировании . Но со временем все это само собой исправляется , ведь научиться правильно использовать мониторинг не так и тяжело , просто нужно побольше практических занятий по инвестированию с изучением всей получаемой статистики .
Начинающий инвестор вкладывает настоящие деньги в счета и отвечает за них головой. Конечно он должен научиться пользоваться мониторингом, а так же должен выучить основы инвестирования перед вложением реальных средств. Или рискует все потерять (и никто не вернет). Так и теряются клиенты. А Вы уверены, что раз инвестор начинающий, то он в обязательном порядке должен совершать ошибки?
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:28   #1486
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Согласен, стратегий и подходов к инвестированию есть достаточно много, но новичкам следует начинать с самой простой консервативной стратегии. Но часто новички пытаются инвестировать агрессивно и это ошибка, так как многие просто неправильно оценивают свои силы. Ведь если опытный инвестор может зарабатывать агрессивно инвестируя то это совсем не значит что и у новичка это получится.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:53   #1487
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен, стратегий и подходов к инвестированию есть достаточно много, но новичкам следует начинать с самой простой консервативной стратегии. Но часто новички пытаются инвестировать агрессивно и это ошибка, так как многие просто неправильно оценивают свои силы. Ведь если опытный инвестор может зарабатывать агрессивно инвестируя то это совсем не значит что и у новичка это получится.
Агрессивное инвестирование очень часто не получается даже у опытного инвестора , то что тут можно говорить про новичков , у которых такое инвестирование может быть прибыльным только лишь в том случае , если им будет везти какое то время . Но так бывает крайне редко , а это значит , что новичкам в инвестировании в агрессивных ПАММ счетах ловить нечего .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:59   #1488
Vlados25
Мастер

Цитата:
А мне кажется такая ошибка как использование довольно сложной стратегии инвестирования после просадок новичкам не страшна. Куда более вероятно что новичек допустит другую ошибку - будет инвестировать в те памм счета которые на данный момент показывают наибольшую прибыль. А ошибка это потому что среди таких памм счетов в основном будут молодые агрессоры со слишком высокими рисками.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:28   #1489
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен,грубая ошибка новичков выбирать памм счет в первую очередь исходя из прибыльности. А допускают они такую ошибку из-за того что спешат начать реальное инвестирование не ознакомившись даже при этом с основными статистическими показателями памм счетов и с тем что они значат. Ну а если не понимаешь что чем больше прибыль тем больше риски то и инвестирование в агрессоров кажется вполне логичным.
У меня складывается впечатление, что тут всегда говорят об одном и том же. Агрессоры - ошибка начинающих инвесторов. Неужели нет ничего другого распространенного? Менее очевидного и скучного?

Например, ошибочный выбор брокера, который является настоящей пирамидой и с трудом выполняет свои обязательства? Что на счет попыток самостоятельной торговли инвесторами и т.д.?
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 16:58   #1490
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что тут всегда говорят об одном и том же. Агрессоры - ошибка начинающих инвесторов. Неужели нет ничего другого распространенного? Менее очевидного и скучного?

Например, ошибочный выбор брокера, который является настоящей пирамидой и с трудом выполняет свои обязательства? Что на счет попыток самостоятельной торговли инвесторами и т.д.?

Так ведь у новичков это самая распространенная ошибка, и именно из-за нее они и остаются без депозита. Потому все и советуют новичкам не попадаться на такие ошибки. Конечно это не все ошибки, ведь новички часто не правильно выбирают инвестиционные проекты. Но ведь на то они и новички, что бы допускать ошибки на начальном этапе становления инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ