Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 15:24   #361
Rim
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
Я считаю такого быть не возможно просто чтоб точно в точку било и разворачивалось ,

вот примерно на тех уровнях можно скинуть часть большую объёма а остальное оставить и смотреть куда физически дойдёт цена передвигая стоп за ней
Ну это должна быть часть системы, отработанная и проверенная, а не просто мимолетное волнение - сегодня передвину стоп, а завтра оставлю все, как есть.Это в том числе касается профита.Я говорю о том, что все правила системы в отношении стопов и профитов должны быть заранее известны и не нужно при каждой новой сделке выдумывать велосипед.Можно и частями закрывать профит, но заранее надо понимать, где,когда и какую часть закрыть.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 21:43   #362
lukrom
Acrypto-Мастер

Отклонения от плана на рынке могут происходить постоянно вот я на этой неделе торговал наломал дров и вообщем создал затруднительную для себя ситуацию по фунту, когда тренд сильно шёл против моих открытых позиций, я конечно не менял значения стоп-лоссов, но тейк-профит менял и даже пришлось использовать лок.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 18:43   #363
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Отклонения от плана на рынке могут происходить постоянно вот я на этой неделе торговал наломал дров и вообщем создал затруднительную для себя ситуацию по фунту, когда тренд сильно шёл против моих открытых позиций, я конечно не менял значения стоп-лоссов, но тейк-профит менял и даже пришлось использовать лок.
Вот видите, вы сами увидели результат того, что отошли от плана в постановке стопов и профита, а теперь подумайте, стоило ли оно того?Торговля не должна создавать трейдеру каких-либо затруднительных ситуаций, должно быть все просто - открыл сделку, поставил сто и профит и жди или одного, или другого.В крайнем случае после постановки стопа в безубыток, можно использовать доливки по тренду, но тогда, когда основная позиция уже в безопасности или лучше даже в плюсе.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:41   #364
Unsi
Новичок

Я стопы если поставил, то никогда не трогаю, тейк тоже. С трейлингом как-то не срослось, после того как он мне устроил ноль профита вместо "железной" прибыли, которую даже руками можно было закрыть. Хотя по форумам смотрю, народ их активно использует, в принципе, можно и так!
Unsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:29   #365
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unsi Посмотреть сообщение
Я стопы если поставил, то никогда не трогаю, тейк тоже. С трейлингом как-то не срослось, после того как он мне устроил ноль профита вместо "железной" прибыли, которую даже руками можно было закрыть. Хотя по форумам смотрю, народ их активно использует, в принципе, можно и так!

Соглашусь с Rim, что всегда должны быть правила как при выставлении стопа, так и при использовании трейлинг стопа, то есть трейлинг включается при проходе цены определенное количество пунктов и выставляется на такое-то количество пунктов. Стоп же можно передвигать только в сторону безубытка и тоже при условии прохождения цены определенного количества пунктов.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 04:33   #366
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unsi Посмотреть сообщение
А вот меня, признаюсь всегда подмывает перетаскивать и стопы и тейки. Точнее тейки закрывать чуть раньше запланированного. Особенно когда цена немного не доходя до тейка, по каким-то причинам разворачивается и начинает двигаться в обратном направлении. Сам про себе думаешь, что нужно крыть пусть и небольшую, но прибыль.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 11:39   #367
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
А вот меня, признаюсь всегда подмывает перетаскивать и стопы и тейки. Точнее тейки закрывать чуть раньше запланированного. Особенно когда цена немного не доходя до тейка, по каким-то причинам разворачивается и начинает двигаться в обратном направлении. Сам про себе думаешь, что нужно крыть пусть и небольшую, но прибыль.
Вполне нормальный процесс, когда трейдер раньше времени закрывается. Ничего страшного, главное, что в профит. А то ждешь тейка, а цена не доходит до него пару пунктов и разворачивается. И приходится в конечном итоге крыть на уровне открытия. Или ещё хуже, вместо реальной прибыли получить убыток по стопу. Трейдер должен быть гибким к рынку. Не всегда цена идёт по запланированному сценарию. Изменения от плана - это есть хорошо, т.к. всегда должна быть альтернатива.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:47   #368
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
А что Вам мешает входить в позицию не одним, а несколькими ордерами. Соответственно выставлять несколько тейков по разным ценам. При удачном исходе все закроется по тейкам, а при не совсем удачном (если цена к примеру пройдет всего половину пути) у вас на счете всё равно останется какая то прибыль. Есть ещё вариант выставить тейк и тралить позицию. Опять же если все пошло по плану то вы забираете прибыль по тейку, а если план не совсем удался, то у вас остается та прибыль, которую забрали про трейлинг стопу. Очень не плохие варианты, правда есть конечно недостатки, но ни что не совершенно в нашем мире )))
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 20:27   #369
lukrom
Acrypto-Мастер

Отклонения постоянны, особенно когда резко происходят скачки цен по открытым инструментам, но главное во время резких изменений цен не действовать эмоционально, следуют не забывать про здравый смысл, именно благодаря здравому смыслу можно совершать меньше ошибок и больше и стабильнее зарабатывать на рынке Форекс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 23:24   #370
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
А почему вы бромсили трейлинг стоп? У вас что то не получалось?
Смысла нет очень много раз получалось так что не добирал прибыль ,

когда в ручную переносишь стоп то ставишь его по определённым правилам ,

а когда трейлинг идёт то он идёт по цифре ,и тупо его не как не настроешь чтоб он становился на какой то определённый уровень в каждой сделке ,а стоп переносить в сделке приходиться по разному

я имею введу в без убыток ,так что он без полезен а в какой то мере и вреден ,

есть конечно кто ставит его на такой профит например когда цена достигла соотношения 1к3-4 и тут сразу трейлинг работает ,главное цель зделана ,

но у меня цели какой то уровень я из начально захожу в сделку уже примерно предпологая куда цена может примерно дойти
petros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ