Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 609 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 19:42   #6081
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, агрессора выбирать для работы очень сложно, и для этого нужен опыт и знания, и чем они больше, тем инвестор сможет правильнее подобрать себе счет, правда нет никакой гарантии, что он будет ему приносит больше прибыли, чем убытков, и это инвестор должен понимать. А с консервами, всегда легко и проще работать, тем более его небольшой процент прибыли, всегда стабилен.
Дак здесь просто в первую очередь нужно обращать внимание на топовых управляющих среди которых достаточно достойных агресоров среди которых можно выбрать себе несколько в портфель даже начинающему инвестору. Как пример могу привести управляющего - Levchenko Viktor (Lion), который определяет свою торговлю как агресивную и за неделю показывает результаты доходности до 50%.
nikolja07 вне форума  
Старый 16.06.2014, 19:46   #6082
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если инвестор практикует работу с агрессивными ПАММ, то здесь также следует обратить внимание на срок работы управляющего и главное - на величину просадки, а также как он из неё выходил. Если она не превышала 30%, и управляющий из неё уже выходил не раз, то это хороший вариант для входа на просадке, поэтому небольшую часть КИ можно держать в запасе для таких случаев, т.к. по выходу из просадки инвестор может получить высокую прибыль относительно величины его вклада.

Безусловно, если инвестор выбирает агрессора, то на срок работы нужно смотреть обязательно, и чем он больше, тем лучше, правда мало кто из агрессоров долго работают, а те которые остались, конечно же заслуживают внимания, а особенно если он не раз выходил из просадок. Вы правы, инвестор, который работает на просадках, должен держать некую сумму, чтобы при удачном случае мог инвестировать в агрессора, ведь так можно не плохо заработать.
vit23 вне форума  
Старый 16.06.2014, 21:23   #6083
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В инвестировании нельзя ориентироваться на один критерий. Нельзя брать за эталон только одну доходность, это ошибочно. Заявленные проценты не всегда выполняются, это в основном касается тех, кто делает от 10% и выше. Не потому что не могут, а потому что рынок так диктует свои цены и не всегда есть возможность среагировать. Никогда не будет ровного процента. Это про доходность. Что касаемо в первую очередь, на что следует всегда обращать внимание, это уровень просадки. Здесь без вариантов. Если она не подходит, памм уже вам не нужен такой. Если в пределах нормы и вы на него соглашаетесь, рассматриваем следующий показатель.

Согласен, нельзя выбирать ПАММ счет только по одному критерию, так инвестор делает ошибку, от которой может сам и пострадать, то есть потерять свою инвестицию. Конечно, уровень просадки, очень важный критерий и его нужно стараться смотреть в первую очередь, ведь это параметр, который показывает, сколько инвестор может потерять денег, правда, некоторые инвесторы считают, что сперва, нужно смотреть торговый период, а потом просадку.
vit23 вне форума  
Старый 16.06.2014, 22:53   #6084
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Индивидуально = отдельные PAMM счета? Нет, я предпочитаю готовые счета по типу индексов. Однако в Школе Инвесторов сейчас тестирую портфель из отдельных умеренно-консервативных PAMM счетов. Разумеется, от анализа многого не требую. Обращаю внимание только на соотношение прибыли/просадки, капитал счета и его время работы. А так же репутацию (отзывы других участников школы).
Просто вы говорили об открытых сделках которые вы анализируете вот и стало интересно как у вас данный процесс проходит. Ну а то что вы обращаете внимание на просадку и прибыль это конечно хорошо но тут же может быть двоякое так скажем мнение. Так как вначале существования счета была допущена данная просадка но теперь она не допускается а максимум уже показываться будет до конца жизни счета.
kleryk вне форума  
Старый 17.06.2014, 00:29   #6085
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, инвестор может влиять только одним способом на работу с управляющим - грамотным выбором по результатам анализа его работы. А здесь действительно надо в первую очередь обращать внимание на срок работы и величину и частоту просадок, что собственно и влияет на доходность, ради которой инвестор вкладывает свои средства в ПАММ. Но опять же всего просчитать на 100% нельзя даже самого надёжного управляющего.
Просчитать на 100% ничего нельзя, в крайнем случае очень трудно, но время работы ПАММа и статистика торговли управляющего все же складывают определенное представление кто перед инвестором. Еще выбираемый счет можно оценить, используя данные мониторингов, тогда картина станет еще четче. Все учесть не возможно, но основные моменты проанализировать особого труда не составит.
kronon вне форума  
Старый 17.06.2014, 05:33   #6086
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Если даже управляющий торгует менее 6 месяцев, но при этом ведет активную торговлю, где есть и просадки и прибыль, и можно определить как часто у него бывают просадки и как он из них выходит, то такого управляющего можно выбирать, если вас устраивает прибыль которую он дает. Нужно обращать внимание на общий анализ торговли, а не на отдельные показатели.

Заметил, что во многих случаях управляющие которые работают до пол года часто справляются с этим, а вот когда потом начинают им подбрасывать по немного средств, начинается не понятно что. Ведь в этом и большая разница торговать постоянно одним депозитом или когда он постоянно меняется. Год как минимум это срок когда учитывая просадку, депозит можно пробовать вкладывать.
valvin1 вне форума  
Старый 17.06.2014, 05:37   #6087
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну что вам дадут эта информация , ведь постоянно меняется баланс на ПАММ счету , причем как в большую сторону , так и в меньшую и из-за этого знание того , какими объемами работает управляющий вам ничего полезного не даст , а только запутает вас . Я при выборе ПАММ счетов для инвестирования совершенно не интересуюсь как работает управляющий и это не мешает мне прибыльно инвестировать .
Все очень просто, вы можете при анализе посмотреть работает ли управляющий в просадке мартином, чтобы исключить всякую возможность не попасть на убыток в двойном размере. Выбирая ПАММ счета надо оценивать насколько может рискнуть трейдер, я думаю что если он рискует консервативно или умеренно то лучше в них инвестировать.
Thundermen вне форума  
Старый 17.06.2014, 05:42   #6088
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Все очень просто, вы можете при анализе посмотреть работает ли управляющий в просадке мартином, чтобы исключить всякую возможность не попасть на убыток в двойном размере. Выбирая ПАММ счета надо оценивать насколько может рискнуть трейдер, я думаю что если он рискует консервативно или умеренно то лучше в них инвестировать.
Насколько может рискнуть или не рискнуть управляющий могут хорошо сказать данные о времени существования памм счета и об уровнях максимальных просадок. Если управляющих из таких, кто завышает риск в торговле, то вряд ли его счет протянет длительное время, да и просадки будут глубокими.
Фейрик вне форума  
Старый 17.06.2014, 07:35   #6089
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что при выборе ПАММа не бывает второстепенных факторов, поэтому только на одну лишь прибыль ориентироваться не стоит.Если вы вычлените из списка критериев прибыльность/срок работы/просадка/репутация и т.д. какой-то один критерий (при чем любой) и станете по нему делать анализ, то он будет не совершенным и не объективным.Здесь как раз именно то место, в котором как нигде важно оптимальное соотношение всех параметров, а не только размер прибыли.Можно ведь выбрать себе управляющего с самой большой прибыльностью, но никто вам не гарантирует, что будет с вашими деньгами в очень близком будущем.
Есть какая то информация полезная а какая то не совсем, вот вам например что то интересного скажет сколько управляющий вывел денег, да там проценты какие то изменятся доля КУ но по сути вам для того чтоб его выбрать эта информация не нужна, думаю что некоторые вещи не важны, а основные как просадки и прибыль более важны и по ним отбирают памм счета.
FanTomatos вне форума  
Старый 17.06.2014, 07:49   #6090
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Есть какая то информация полезная а какая то не совсем, вот вам например что то интересного скажет сколько управляющий вывел денег, да там проценты какие то изменятся доля КУ но по сути вам для того чтоб его выбрать эта информация не нужна, думаю что некоторые вещи не важны, а основные как просадки и прибыль более важны и по ним отбирают памм счета.
Каждый сам для себя определяет критерии полезности той или иной информации.Если взять например фактор, сколько управляющий вывел денег со счета, то эта информация для меня ценна тем, что мне хотелось бы знать, как именно он распоряжается своими средствами в ПАММ-счете, а конкретно - не вывел ли он тело, то есть свои первоначально вложенные деньги, выводит ли он всю прибыль каждый месяц или реинвестирует.Лично для меня эта информация ценна в плане отношения управляющего к своей собственной торговле и не могу сказать, что это является каким-то недостаточно важным фактором.
Alisa вне форума