Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Надежность банков и ПАММ-сервисов сопоставима, имхо. Я не беру банки Украины (тут больше играет политическая сторона), я говорю общо. В среднем банк предлагает 12% годовых, но это если говорить про РФ и страны СНГ (в Америке и Европе предлагают куда меньше). В ПАММ-инвестициях 12% можно сделать за максимум 12 недель, а так за 8-10. В банках ты не вкладываешь деньги, а просто держишь их в надежном месте (всяко лучше чем держать под матрасом), но ПАММ-инвестирование тоже надежное, иначе бы большие инвесторы не вкладывали 100-500К (просто они не афишируют себя, но они есть - достаточно посмотреть на КИ управляющих, которые составляет несколько миллионов). Сам знаю нескольких людей (в инете, правда), которые вкладывают 25-30К баксов в ПАММ-счета, хотя это их единственный капитал.
|
Если рассматривать такую ситуацию - подавляющее большинство вкладчиков пошли в банк и захотели забрать свои средства, сможет ли любой банк полностью выдать вклады? Нет - не сможет, потому что средства находятся в обороте. Если все вкладчики ПАММ счета захотят одновременно снять средства - смогут они это сделать? Запросто, потому что все средства в работе но не в чужих руках. И забирать их не у кого не придется. Просто они выводятся со счета и все. Так что в этом случае надежнее?