Основы инвестирования в Форекс. - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 11:02   #2351
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Что именно странно? Анализ ПАММ-счетов и анализ брокера - это разные вещи. Как анализировать площадку я понятия не имею. Здесь разве что смотреть на время работы брокера на рынке Форекс и на отзывы пользователей. Не думаю, что брокер такие отзывы будет покупать. Других способов определиться с брокером я не знаю. Думаю избежать неторговых рисков гараздо труднее, чем обезопасить себя от торговых.
Конечно, сложнее защититься от неторговых рисков, так как их вроде как незаметно и неизвестно когда закроется площадка и вообще закроется ли. А вот уже выбор инструментов для инвестирования гораздо проще производить, так как нормальные площадки предоставляют статистику работы управляющего, по которой можно оценить тот или иной счёт. В любом случае к основам можно относить хорошую диверсификацию по различным инструментам, в том числе и инструментам на разных площадках.
FirstX вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:26   #2352
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну это понятно инвестору сначала вообще нужно научится инвестировать средства, а потом уже приступать к созданию диверсифицированного портфеля. Поскольку не зная и не умея выбирать инструменты для портфеля думаю инвестору трудно будет сформировать качественный, а главное стабильный и доходный собственный портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 22.06.2014, 12:07   #2353
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Инвестировать свои сбережения только в памм счета одного брокера очень даже рискованно. Согласен, что риски будут меньшими, когда инвестор инвестиции будет распределять по нескольких брокерах. Да и часто получается так, что нормальных управляющих очень мало в одного брокера, потому и лучше вкладываться в тех, кто приносит прибыль.
В этом плане конечно удобен Пантеон потому что в нем можно инвестировать в памм-счета разных брокеров, и этот список планируют расширять. Но все равно для диверсификации рисков конечно лучше вкладывать в разные площадки, так чтобы ваши сбережения были целее. Но пока сумма на вашем счету не большая вполне можно обойтись 1 площадкой, нет смысла держать по 1 памм счету на 3х площадках
getr вне форума  
Старый 22.06.2014, 19:46   #2354
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от item12 Посмотреть сообщение
Спасибо за доступно изложенную информацию. Я новичок на форекс и если честно, торговля, на мой взгляд, это путь в яму для меня. Слишком много нюансов. А вот инвестиции выглядят весьма привлекательными. Однако, найти где либо систематизированную информацию и еще без воды довольно сложно. Мне статья оказалась очень полезной. Конечно, лучше практики нет ничего, однако, предупрежден - вооружен.
Я вам рекомендую почитать побольше этот форум, тут будет много чего полезного, если что непонятно задать вопросы, ответят, действительно торговля это очень сложно и очень нескоро получается, инвестиции это конечно более реально для начинающего, но при этом конечно тоже есть масса нюансов, во всяком случае перед тем как реально закинуть деньги я бы побольше информации собрал сначала.
zeher вне форума  
Старый 23.06.2014, 03:34   #2355
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вам рекомендую почитать побольше этот форум, тут будет много чего полезного, если что непонятно задать вопросы, ответят, действительно торговля это очень сложно и очень нескоро получается, инвестиции это конечно более реально для начинающего, но при этом конечно тоже есть масса нюансов, во всяком случае перед тем как реально закинуть деньги я бы побольше информации собрал сначала.
Безусловно, прежде, чем начать вкладывать средства в памм, следует изучить не мало информации. Но я тоже читаю, что это намного проще, чем вести самостоятельную торговлю. Так как при работе с памм мы имеем дело с уже опытными управляющими - это снижает риски потери капитала. И еще, средства как правило, распределяются между несколькими счетами, что так же, будет снижать риски инвестора. Поэтому, я думаю, имея первоначально, долларов 300 вполне реально начать вести инвестиционную деятельность, распределив эти средства в 2-3 счета или индекса.
Avita вне форума  
Старый 23.06.2014, 05:24   #2356
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Инвестировать свои сбережения только в памм счета одного брокера очень даже рискованно. Согласен, что риски будут меньшими, когда инвестор инвестиции будет распределять по нескольких брокерах. Да и часто получается так, что нормальных управляющих очень мало в одного брокера, потому и лучше вкладываться в тех, кто приносит прибыль.
Лучше вкладывать в ПАММ площадку с большим числом управляющих тогда будет хороший выбор, я например не стану инвестировать на другой площадки только из-за опасности рисков, хотя диверсификация по площадкам тоже основа инвестирования. Надо работать на тех площадках которые пользуются уважением у трейдеров так и управляющих.
Thundermen вне форума  
Старый 23.06.2014, 08:58   #2357
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Что именно странно? Анализ ПАММ-счетов и анализ брокера - это разные вещи. Как анализировать площадку я понятия не имею. Здесь разве что смотреть на время работы брокера на рынке Форекс и на отзывы пользователей. Не думаю, что брокер такие отзывы будет покупать. Других способов определиться с брокером я не знаю. Думаю избежать неторговых рисков гараздо труднее, чем обезопасить себя от торговых.
Если говорить о ПАММ площадках, то первое на что нужно обратить внимание я считаю что это документальное подтверждение регистрации этой площадки в гос. реестре того государства в котором вы находитесь. Это будет вашей основой на то что бы войти в инвестиционный процесс вместе с ней. А после этого уже необходимо будет думать о анализе ПАММ счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 23.06.2014, 11:59   #2358
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Основой будет являться правильный выбор брокера так как потом инвестору нужно будет быть уверенным, что он может спокойно вывести свои средства которые заработал. К сожалению некоторые брокеры пользуются не совсем хорошей репутацией и поэтому это первый шаг с которым стоит определиться. Потом уже останавливаться на выборе памм счетов и своей инвестиционной стратегии.
Но следует так же понимать что ничто не вечно, и если сегодня брокер относится к надежным то не факт что завтра держать у него свои средства будет слишком опасно. Такая же ситуация и с отдельными памм счетами. А потому одна из основ успешного инвестирования на форексе - это умение всегда держать руку на пульсе событий и активно подходить к занятию инвестированием.
galat вне форума  
Старый 23.06.2014, 21:42   #2359
Kira24
Мастер

Как многие уже писали, главное не количество, а качество, но все могут ошибаться, поэтому в одного точно не вариант вкладывать. Мое мнение, что лучше несколько, но не много.

Но, у меня такой вопрос к опытным инвесторам, вы анализируете только показатели управляющих или сам рынок тоже? Просто, если сам рынок тоже, то выгоднее иметь несколько управляющих, а если нет, то больше. Возможно я ошибаюсь.
Kira24 вне форума  
Старый 24.06.2014, 05:25   #2360
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Как многие уже писали, главное не количество, а качество, но все могут ошибаться, поэтому в одного точно не вариант вкладывать. Мое мнение, что лучше несколько, но не много.

Но, у меня такой вопрос к опытным инвесторам, вы анализируете только показатели управляющих или сам рынок тоже? Просто, если сам рынок тоже, то выгоднее иметь несколько управляющих, а если нет, то больше. Возможно я ошибаюсь.
Это зависит от того имеет инвестор трейдерский опыт или. Безусловно он конечно помогает в осваивании инвестирования, но чтоб был ключевым - нет. Легче анализировать ПАММ счета, особенно если понимаешь по какой паре торгует, но если он торгует по разным , то не будуту же вы сидеть все время в терминале, так что трейдерские знания относительны в инвестировании.
Гера вне форума